Devo assolutamente rifare velocemente pace con la bilancia, lo so che un paio di chili non sono una tragedia, ma mi sento gonfia e appesantita. Ho sballato troppo la routine della mia alimentazione tra il periodo in hotel, e cene e pranzi vari. Ma il problema più grosso sono i dolci che ancora girano per casa! E allora ricette light necessitano assolutamente, ma sempre sfiziose perché chiedetemi tutto, ma a casa mia un petto di pollo ai ferri o un pesce lesso lo vedrete solo se espressamente ordinato da un medico! In cucina ci vuole così poco a rendere gustoso anche un semplice petto di pollo, per esempio questa ricetta che ho trovato nei mesi scorsi girovagando per i blog. Purtroppo non avendo memorizzato il link di riferimento ne ho perso le origini.
Ingredienti
per 4 persone
600 gr di petto di pollo
1 bicchiere di birra
farina
sale
1 mela renetta
Olio evo
Procedimento
Tagliate il pollo a tocchetti piccoli , infarinateli e scuoteteli per eliminare l’eccesso. Nel frattempo scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente abbastanza larga, deve contenere la carne in un solo strato. Fate rosolare bene i bocconcini di pollo per alcuni minuti girandoli spesso, salate e aggiungete la birra e la mela tagliata a tocchetti piccolissimi e cuocere per 5 minuti circa, fino a quando cioè si sarà formata una salsa densa.
Buon appetito!
Buona giornata!
Quella salsina mi stuzzica proprio tanto e con la birra in cucina ormai è amore dichiarato. Aggiudicata :)! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuoni questi bocconcini di pollo devono essere proprio sfiziosi e anche se sono un po' scettica sull'aggiunta della mela nel salato devo dire che provare non costa niente!!!Li provero' !!!Un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminaSQUISITA!
RispondiEliminaSono certa che presto ti rimetterai in forma.. è normale sentirsi appesantiti dopo le feste! Questo piattino è stupendo: il pollo è l'unica carne che mi va sempre e se ci metti anche la frutta.. hai fatto centro! Delizioso!! :D Un abbraccio e complimenti! <3
RispondiEliminail pollo alla birra lo conosco ed è superlativo...con l'aggiunta della mela voglio proprio provarlo, dall'aspetto è super....
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Alice, una ricetta veramente golosa, buonissima con le mele renette!!! Oggi ho per pranzo il pollo, approfitterò di questa tua ricetta, grazie !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :))
splendido questo pollo!da segnare!
RispondiEliminaHai davvero ragione.. così mentre tu facevi questi ottimi bocconcini.. io ieri sera facevo quelli al melograno!! piatti semplici ma non il classico petto di pollo rinseccolito con un filo di olio tipico di chi è a dieta!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaottimi :)
RispondiEliminaDeliziosa e gustosissima questa ricetta e ti do perfettamente ragione sul dire che ci vuole poco a rendere un semplice petto di pollo più appetitoso!! Dovrò provvedere anche io al taglio dei dolci dalla mia alimentazione, ma al momento non sono proprio ancora pronta...ti mando un bacio!
RispondiEliminaAdoro i bocconcini di pollo, ne esistono 100.000 varianti e questa è ottima!!!
RispondiEliminaCiao Alice, che buoni questi bocconcini, mai provato il pollo con le mele, mi sembra una grande idea! Ti copio la ricetta per il fine settimana! Grazie e baci.
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, bastano piccole accortezze e un po' d'amore per trasformare una materia prima comune in un piatto sfizioso proprio come hai fatto tu. Brava!
RispondiEliminache belle ricetta amo la birra e si abbian bella con il pollo e la mela
RispondiEliminaAccosto spesso il maiale alle mele, ma non ho mai pensato di abbinarci il pollo.
RispondiEliminaAccostamento tutto da provare!
Buonissimaanche con l'accostamento delle mele acidule.ciaooo
RispondiEliminaMAmma mia Alice mi piace un sacco la carne con la frutta! Visti così belli "salsosi" quei bocconcini mi fanno venire l'acquolina in bocca :D
RispondiEliminaBaci
mmm mi sa che sono davvero buoni questi bocconcini...e visto che sono a dieta anch'io e come sai anch'io un paio di chiletti...questa potrebbe essere una bell'idea...
RispondiEliminasono d'accordo anche sul fatto che anche quando siamo a dieta gli occhi vogliono la su'parte... mi ci son voluti anni..ma alla fine ho capito! ahahahha
un bacione e a presto!
la birra è un ottimo ingrediente anche in cucina e con la carne è perfetta. Vedrai che con un pò di movimento ritorni meglio di prima *-*
RispondiEliminaL'abbinamento mi stuzzica molto.
RispondiEliminaciao carissima, grazie per la visita, ti seguo con piacere
RispondiEliminasabina
p.s. adoro questo pollo
Ma che bella ricetta, la salsa non dev'essere niente male, assolutamente da provare!! Buon 2013!!!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta, saporita e light.. in effetti la fettina ai ferri con l'insalata mette una tristezza... viva la fantasia. Un bacione
RispondiEliminaSono sempre pronta ad ogni esperimento e nuovo sapore, Li ho già provati in un sacco di versioni, ma questa proprio credo che manchi all'appello.
RispondiEliminaBuon fine settimana, baci
ma che buono purtroppo non posso assumere alcolici neanche in questa forma -__-
RispondiEliminaanche io ho scoperto la mela con la carne e e' troppo buona!!!
RispondiEliminaI piatti semplici sono i migliori... una ricetta sana e goduriosa!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
ahahahah tutti dobbiamo fare pace con la nostra bilancia
RispondiEliminaIo ho preso dei chili che mi hanno dato un seno finalmente prosperoso ahahah...quindi sono da una parte contenta e dall'altra meno per la pancia!!!!!!!
Nel dilemma intanto questa ricetta la segno perchè comunque mi piace molto
Un bacione Alice!!!!!!!!!!!!
e vedrai come riprendendo la nostra routine quotidiana il peso tornerà normale...speriamo!!!!!!!
E si siamo tutte ingrassate in questi giorni ma il bikini è ancora lontano:-) cmq meglio prevenire e questa ricetta pur leggera è davvero saporitissima!!Baci,imma
RispondiEliminaahahah mi hai fatto morire dal ridere! Allora non ti vuoi mettere a dieta??! :P
RispondiEliminaMmm il pollo fatto così dev'essere davvero gustoso, idea carina, grazie!
Baci e buon weekend
Superlativo il tuo petto di pollo con le mele...slurppp :)
RispondiEliminaahahahah sono d'accordo con te da un'ultima dieta fatta dal nutrizionista mi sono preparata tanti piatti light, con gusto e senza soffrire la fame. Salvo la ricetta la voglio provare. :) Rosalba
RispondiEliminaCiao Alice! Complimenti per questa succolentissima ricetta!! Grazie per il commento al mio post, ti rispondo qui: la polvere di madreperla per decorare torte, biscotti, ecc... l'ho acquistata qua:
RispondiEliminahttp://www.sigrazie.biz/prodotto-144835/Perlescente-Decora-Perla.aspx
Ma ci sono vari colori... puoi scegliere quelli che ti piacciono di più!! ^__^
Bacioni,
Franci
Che bocconcini stuzzicanti...con quella salsina...gnam...bocconcini perfetti per la cena di stasera! :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, è favolosa!
Un abbraccio,
Incoronata
O_O da fare quanto prima...mette l'acquolina questo piatto!
RispondiEliminache bella fccia hanno questi bocconcini! Grazie del tuo messaggio, anche il nistro allergologo ci ha dato qualche depliant...tu hai fatto questa operazione di bonifica della casa? è servita? purtroppo a noi hannod etto che anais ha anche una base asmatica, e sono avvilita come non mai...però almeno ho capito perchè è sempre ammalata :( un abbraccio!
RispondiEliminasembra davvero molto tenero! Da provare... buona domenica!
RispondiEliminaL'ho cucinato a cena! Buonissimo, complimenti lo ha mangiato anche mio marito che non mangia frutta! Grazie mille!
RispondiEliminaAnch'io devo far pace con la bilancia (ma da sempre però !) così mi rassegno al petto di pollo ai ferri. Ma hai ragione tu, a volte ci vuole poco. Grazie per questa ricetta che farò stasera stessa. Così per una volta almeno non mi sentirò dire con aria sconsolata "ma solo un petto di pollo ai ferri sai fare ?!"
RispondiEliminaChe bella questa ricetta! A me piace tanto la mela con il pollo, di solito faccio le polpette a mia nipote che ne va matta. Sicuramente la rifarò, complimenti davvero. ps:solo a guardare la foto mi viene fame ;)
RispondiElimina