tag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post6582442212527999932..comments2023-12-21T08:57:04.119+01:00Comments on La cucina di Esme: Finger food contadini e le regole per una polenta perfettaLa cucina di Esmehttp://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-88027367721825279732022-01-25T17:35:31.357+01:002022-01-25T17:35:31.357+01:00Grazie a tutti!Grazie a tutti!La cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-879956708045543112022-01-16T16:58:27.462+01:002022-01-16T16:58:27.462+01:00Cara Alice, sono una nordica d'importazione ma...Cara Alice, sono una nordica d'importazione ma devo dire che della polenta mi sono innamorata subito, è uno dei comfort food migliori del mondo. La tua proposta è fantastica, corroborante e allo stesso tempo fine ed eleganteAnnalisa - Lemon Bluhttps://www.blogger.com/profile/15892777590033632806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-76720917132624094442022-01-13T01:59:15.697+01:002022-01-13T01:59:15.697+01:00Adoro la polenta, look amazing and delicious, un a...Adoro la polenta, look amazing and delicious, un abbraccio cara Alice!!<br />And Happy new yearGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-91363025666723672602022-01-12T22:42:54.781+01:002022-01-12T22:42:54.781+01:00Da buona polentona mi trovi d'accordo su tutto...Da buona polentona mi trovi d'accordo su tutto, specie su quei invitanti quadrotti al sugo!!! Buon anno!!! <br />BaciZampette in pastahttps://www.blogger.com/profile/17659519841802306206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-18796275118011887152022-01-12T20:35:29.892+01:002022-01-12T20:35:29.892+01:00Ti confesso che prima del Bimby non facevo mai la ...Ti confesso che prima del Bimby non facevo mai la polenta...mi ha un po' avvicinata a questo piatto che non faceva parte delle mie abitudini.<br />Il tuo post è davvero interessante e quella foto fa venire l'acquolina!zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-88626490462180241792022-01-12T18:06:17.208+01:002022-01-12T18:06:17.208+01:00Più sono piatti poveri della tradizione più li amo...Più sono piatti poveri della tradizione più li amo <br />Adoro la polenta ed ogni volta ne cuocio a quantità industriale pensando di poterla mangiare tutta ahhaha <br />Fatta in formato finger e davvero eccellente e soprattutto uno tira l'altro<br />A presto Alice <br />Veronica<br />https://www.essenzadelgusto.com/<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04158917777886003273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-50893989837285673022022-01-11T14:42:08.723+01:002022-01-11T14:42:08.723+01:00In casa mia la polenta è uno dei piatti più getton...In casa mia la polenta è uno dei piatti più gettonati durante l'inverno e, mai e poi mai, utilizzo la polenta a rapida cottura. Per me la polenta è quella classica, con lunga cottura, da mescolare adagio adagio.<br />Tantissimi auguri di buon anno :)Danielahttps://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-17372565875049695302022-01-10T11:32:35.842+01:002022-01-10T11:32:35.842+01:00Che buona la polenta. Riconosco che fatta alla giu...Che buona la polenta. Riconosco che fatta alla giusta maniera ha una marcia in più ma, confesso, di non riuscire proprio a non ricorrere alla polenta istantanea (che comunque per me costituisce un buon compromesso).<br />Questi bocconcini di polenta sono una vera delizia ed un' ottima idea di antipasto.<br />Tanti auguri di buon anno, cara Alice. Un abbraccioLaRicciaInCucinahttps://www.blogger.com/profile/02521875302493232636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-69189280024035392472022-01-10T11:04:30.664+01:002022-01-10T11:04:30.664+01:00In casa a noi piace tutta, sia compatta che cremos...In casa a noi piace tutta, sia compatta che cremosa, sia fioretto che bramata, che taragna, che ottofile, che di mais pignoletto rosso e giallo, integrale, nera, bianca, di grano saraceno.. come avrai capito ci piace davvero :-) ed è verissimo quel che dici, non è affatto facile cucinarla ad hoc, senza grumi, salata il giusto (in base anche all'accompagnamento), molte persone la snobbano per mancanza di cultura e abitudine, vabbè. Complimenti cara mia, i tuoi appetizer sono super invitanti, buona settimanaSimona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1644170986546249464.post-53480834725487998082022-01-10T09:04:32.056+01:002022-01-10T09:04:32.056+01:00La polenta era il mangiare non solo dei contadini...La polenta era il mangiare non solo dei contadini ma anche dei poveri del dopoguerra. Io ci sono cresciuta. La polenta non era quella di oggi, ma costava poco saziava. Condimenti quasi nulli il grasso costava o non si trovava ovviamente in città. Conseguenza prevalente nei bambini la pellagra dovuta a mancanza di vitamine ma,sopra tutto della C una conseguenza per il forte consumo di polenta.<br />A me piace tantissimo e la tua proposta ok. Anche conciata con formaggi ecc. Grazie per tutta la sua storia. Buon proseguimento e buona giornata un abbraccio. Edvige edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.com