29 luglio 2011

Plum cake cioccolato e cannella

Estate o inverno io non accetto l'idea di comprare merendine per colazione e merenda. Mi piace che mia figlia mangi cose il più genuine possibile e poi è così bello il profumo dei dolci che inebria la casa ... fa tanto mamma, famiglia, ricordi di quando era mia madre a prepararli per me o la nonna. Cercando sempre nuove idee ho trovato in rete questa ricetta, semplice e profumata ... provata, fotografata, mangiata !



Ingredienti
2 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
1 tazzina da caffè di olio di oliva
1 bustina di levito per dolci “Pan degli Angeli”
40gr di cacao amaro Perugina
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ bicchiere di latte
½  bicchiere di succo di arancia


Procedimento
Accendete il forno statico a 180°. Mettete nella ciotola del robot da cucina, con la frusta per montare, le uova e lo zucchero  e frullate per 4 minuti a velocità massima. Poi cambiate la frusta, mettete quella per mescolare, aggiungete, l'olio e  il latte e accendete a velocità minima. Sempre mescolando aggiungete piano il succo d’arancia, fate amalgamare bene e poi aggiungete piano piano la farina  e il lievito. Alla fine aggiungete la cannella in polvere. Mescolate a velocità media per 5 minuti.  Nel frattempo imburrate bene uno stampo da plum cake, foderatelo di carta forno e imburrate anch’essa.  Mettete l'impasto nello stampo ed infornate, a forno ormai caldo, per 45 minuti circa. Ricordate sempre di fare la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.

Buon appetito!





13 commenti:

  1. Estate o inverno io non riesco proprio a mandare il forno in vacanza. Meno che mai QUESTA estate che sembra autunno! Hai riunito in questo plum cake tre degli ingredienti che più amo in assoluto: agrumi, cioccolato e sopratutto cannella! Mi arriva il profumino fino a qui. E sono sicura che la tua bimba sarà ben più felice di gustarsi una fetta di questo plum cake che non una merendina. Complimenti, buon we

    RispondiElimina
  2. una super mega fetta di questa delizia ci starebbe proprio bene!!!!!baci!

    RispondiElimina
  3. sono perfettamente d'accordo con te, mai prese merendine e co. E poi, il profumino di una torta appena sfornata... è impareggiabile, come questo tuo cake!

    RispondiElimina
  4. Buono questo plum cake così profumato e cioccolatoso!! Perfetto per una buona e sana colazione!!
    Ciao e buon fine settimana!

    Ps: Grazie del premio! Lo accetto molto volentieri!

    RispondiElimina
  5. a chi lo dici anche io sono un po' pignola su questo punto e poi magari farlo insieme è un ottimo passatempo

    RispondiElimina
  6. che meraviglia questo cake! passo da te per la colazione! posso? un abbraccio e complimenti per il blog :)

    RispondiElimina
  7. Ciao!
    grazie di essere passata da me.
    Questa torta mi piace molto, soprattutto per il cacao.
    e per il discorso 'merendine' siamo della stessa idea!

    RispondiElimina
  8. a chi lo dici.. da quando ho capito di essere in grado di preparare la maggior parte delle cose che troviamo al super, via da sotto!! Forno a manetta, ho fuso anche il timer e ho dovuto comprarne uno a parte :/ non c'è stagione che tenga, il profumo che esce da quel forno non ha prezzo ;) bella questa ricetta, per me la cannella è un po' come il curry, ne sono diventata dipendente :$
    buona domenica, baci

    RispondiElimina
  9. Mi trovi più che mai d'accordo, cosa c'è di più buono e più sano di un buon dolce fatto in casa? Che profumo delizioso deve avere questo bel plum-cake, mi sembra di sentirlo. Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina


  10. I love your post and blog so much!!!.))

    I need your help. I spend another survey but this time with another question.
    "Where do you prefer to shop? What is your favorite shopping center?"

    RispondiElimina
  11. il tuo blog e' davvero bello!!! da oggi ti seguo e se ti va,passa a vedere il mio!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  12. Non saprei e vorrei mai reistere !!!

    RispondiElimina
  13. L'ho provato!! ieri sera mi sono resa conto di non avere il dolce per la domenica e trovato questo ho deciso di prepararlo per oggi...Ottimo risultato!!!
    Buonissimo!!!

    RispondiElimina