La ricetta è classica e semplicissima, ma la sua bontà sta nella freschezza del fungo. Potete usare varietà diverse o un solo tipo, a me piace molto utilizzare gli champignon e un porcino che dona al tutto un sapore più deciso. Ricordatevi, se utilizzate i porcini, che devono essere messi per primi in padella perchè hanno una carne più compatta e spessa degli altri funghi. Se volete e se vi piace a fine cottura potete cospargere il tutto con una spolverata di prezzemolo.
Ingredienti
1kg di funghi
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
vino bianco
sale
Procedimento
Pulite bene i funghi, lavateli e asciugateli ed infine tagliateli a fettine o a cubetti più o meno grandi a seconda dei gusti. Mettete in una padella un filo di olio, l’aglio e i funghi e ponete sul gas a fiamma vivace fino a che i funghi abbiano buttato la loro acqua, quindi eliminatela. A questo punto versate circa un bicchiere di vino e fate evaporare. Salate e lasciate sul fuoco a fiamma bassa per ancora cinque minuti. Togliete dal fuoco e servite caldi o tiepidi.
Buon appetito !
adoro questo contorno!
RispondiEliminasemplici e buoni!!!
RispondiEliminaLe ricette base sono sempre le migliori.
RispondiEliminaun piatto sempre molto gradito!
RispondiEliminasemplicemente buonissimi!!
RispondiEliminasemplici ma sempre buonissimi!
RispondiEliminaUn classico intramontabile i fughi trifolati! Un contorno speciale sempre gradito!!
RispondiEliminaCiao!
Semplici e super versatili!
RispondiEliminaUn bacione!
Semplicemente deliziosi cara Esme, li adoro!
RispondiEliminaPer sta sera a cena avevo scelto propio questo contorno..ora che ho visro la tua ricetta penso la che proverò!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
è un contorno meraviglioso...Ciao mi chiamo Laura se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminache delizia... semplice si ma, profumato tanto!
Bravissima!
Antonella.
semplicemente stupendi.
RispondiEliminaun piatto sicuramente semplice...ma che non ho mai preparato....quindi segno! Un bacio
RispondiEliminabuoni mi piacciono i funghi...
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