Dopo quattro giorni rigeneranti di break da lavoro, oggi sono rientrata a lavoro alla grande, una giornata veramente lunga non vedevo l'ora di tornare a casa da mia figlia! Vi capita mai di essere troppo stanche persino per pensare a cosa cucinare? A me si. Stasera era una di quelle volte e così eccovi una ricetta semplice e veloce per quelle sere in cui si torna tardi dal lavoro, una torta rustica al formaggio a cui basta affiancare una bella insalata mista e la cena è pronta.
Ingredienti
2 confezione di pasta sfoglia
2 caprini
100 gr di groviera grattugiata
4/5 fette di formaggio fondente
2 uova
Sale, burro
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, poi unite i caprini e la groviera e mescolate bene. Imburrate una teglia da forno, foderatela con uno strato di pasta sfoglia, inserite il ripieno livellatelo bene e adagiatevi sopra le fette di formaggio e ricoprite con un altro strato di pasta sfoglia. Ritagliate l'eccesso di pasta, spennellate con un poco di uovo sbattuto (che avrete lasciato precedentemente da parte) bucherellate la torta con i rebbi di una forchetta e infornate a forno caldo areato a 180°, per circa 30/40 minuti ( io gli ultimi dieci minuti aggiungo il calore da sotto).
Buon appetito!
Adoro queste torte salate!
RispondiEliminaRicetta veloce! SI ma molto gustosa...
RispondiEliminaBuona giornata
Mamma mia io adoro i formaggi e questa è proprio una ricetta adatta e veloce..bravissima..
RispondiEliminaLa torta salata è sempre una soluzione ottimale quando il tempo a disposizione è troppo poco. Basta mettere tutto dentro e il gioco è fatto.
RispondiEliminaadoro i formaggi e questa sfogliata deve essere squisita! ;)
RispondiEliminaAdoro le torte salate...Buonissima!!!
RispondiEliminacerto che ti capisco!
RispondiEliminapenso capiti a tutte di non aver la fantasia di pensare alla cena!
comunque hai rimediato veramente bene
Buuuone le torte salate,la tua sembra davvero invitante :)
RispondiEliminaChe buonaaaa:)
RispondiEliminaadoro i formaggi!
Che bonta'.... buona serata!
RispondiEliminaChe bonta'....semplice e veloce! Buona serata
RispondiEliminaciao che bella torta salata formaggiosa, uno dei miei piatti preferiti!!! ciao
RispondiEliminaEccezionale veramente la tua torta salata. Bravissima! I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaBuonissima così formaggiosa, quanto mi piace, grazie Alice!!!!!!
RispondiEliminaQuesto tipo di tortini sono fantastici per salvare una cena, si fanno in poco tempo e puoi metterci dentro quello che vuoi e dar sfogo alla fantasia!!
RispondiEliminaquesta è la mia idea di goduria alimentare:-)
RispondiEliminaCompimenti per questa torta salata, intanto io ne approfitto per assaggiare la torta del tuo post precedente. Divina!!!!
RispondiEliminaCaspita se mi capita!!! E quando poi si riesce ad organizzare una cena gustosa come hai fatto tu, c'è ancora più soddisfazione!! Ottima ricettina, veloce e appetitosa! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminama che buona deve essere!!!ho lanciato un contest fichissimo sulla panificazione con premio super ti va di patecipare?????baci!
RispondiEliminagustosa e appetitosa!!!!!!
RispondiEliminaRicetta gustosissima, facile e veloce...cosa volere di più???Grazie Alice! Un bacio, Irene
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaE' una ricetta molto gustosa.
Se ti va passa a trovarmi