La primavera è tornata,
il sole ha abbracciato la terra.
Presto vedremo i figli del loro amore.
Ogni seme, ogni animale si è svegliato.
Anche noi siamo stati generati
da questa grande forza.
Per questo crediamo che anche gli altri uomini
e i nostri fratelli animali
abbiano il nostro stesso diritto
a vivere su questa terra.
(poesia Sioux)
il sole ha abbracciato la terra.
Presto vedremo i figli del loro amore.
Ogni seme, ogni animale si è svegliato.
Anche noi siamo stati generati
da questa grande forza.
Per questo crediamo che anche gli altri uomini
e i nostri fratelli animali
abbiano il nostro stesso diritto
a vivere su questa terra.
(poesia Sioux)
Scusate per l'assenza, ma è stato una settimana di fuoco tra impegni lavorativi e familiari, e sinceramente il tempo per il blog non mi è stato proprio possibile trovarlo. Quando mi capitano questi periodi questo mio spazio mi manca e mi mancate voi, le vostre ricette e le vostre chiacchiere, ma a volte succede che le passioni debbano lasciare spazio ai doveri ... e così è stato. Avrei voluto lasciarvi qualche idea per le prossime festività, vorrà dire che per quest'anno vi dovrete accontentare di ripescare dal mio archivio. Potreste provare la Pizza al formaggio di tradizione umbra, oppure il famoso Tortano napoletano o ancora le uova ripiene immancabili tra gli antipasti pasquali. Se poi invece cercate un'idea per un dolce in versione pasquale, cioccolatosamente goloso, ma facile e veloce date un'occhiata qui. Per oggi vi lascio un'idea veloce e sfiziosa da aggiungere al vostro antipasto pasquale. Allora avete già deciso il menù di Pasqua? Io no, sono ancora in alto mare, ma ora mi organizzo !
Ingredienti
per 24 mini muffin
2 uova bio
3 cucchiai di olio evo leggero
1 vasetto di yogurt bianco
sale
125 gr di farina 00
½ bustina di lievito per torte salate
50 gr di provolone piccante
30 gr di parmigiano reggiano
48 olive greche tipo Kalamata
Procedimento
Predisponete sul piano di lavoro due ciotole. In una mettete le uova, l'olio, lo yogurt, il sale e mescolate
bene con una frusta a mano. Nell’altra ciotola inserite la farina setacciata con il lievito, i formaggi
entrambi grattugiati e mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite, come sempre per i muffin, gli ingredienti solidi a quelli
liquidi e amalgamate. Prendete le olive, denocciolatele e dividetele a metà. Preparate ora uno stampo da mini muffin, rivestendo gli incavi con dei pirrottini di carta, in ognuno versate metà composto, poi posizionate metà oliva, ricoprite con altro impasto e poi posizionate su ogni muffin un altra metà oliva. Cuocete in modalità areata a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci. Servite i muffin tiepidi o freddi. Sono ottimi anche il giorno dopo, passateli solo un attimo al microonde o in forno caldo.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Amo queste sfiziosità salata, sono troppo buone e ottime per ogni occasione !
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi muffin salati, ottimi per la tavola di Pasqua!!!
RispondiEliminaAnch'io quest'anno sono molto indietro con i preparativi per il pranzo pasquale...ma alla fine ci riuscirò anche questa volta!!!
Baci
Purtroppo ci sono momenti così intensi che ti ritrovi a sera in un baleno e si trascura ciò che rilassa, come il nostro angolino.
RispondiEliminaUn muffin sfizioso, da mangiarsi in un solo boccone.
Un bacio :)
l'aspetto è golosissimo, un paio li mangerei anche adesso, colazione salata !
RispondiEliminaIo non cucinerò nulla.. come gli anni precedenti si andrà tutti a pranzo fuori. Ottima idea questi muffin salati.. amo quelle olive greche.. smack
RispondiEliminaCertamente super gustosi!
RispondiEliminaBellissimi e golosissimi questi deliziosi muffins! Complimenti Alice, bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
sono molto carini e sfiziosi, una bella idea per Pasqua. No non ho ancora deciso il menu', non so neanche se lo faccio a casa o dai miei genitori pero' comunque qualcosa lo devo in ogni caso cucinare. Baci Sabry
RispondiEliminaQuesti piccoli muffin mia cara Alice sono una vera tentazione!!!Piccoli bocconcini di puro piacere!!Tesoro colgo l'occasione per augurarti anche una serena e gioisa Pasqua!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaquelle olive sanno dare un gusto alla cucina incredibile
RispondiEliminaCiao ALice, sono alla ricerca di ricette da utilizzare come antipasto in questi giorni di festa e questi tuoi muffin fanno proprio al caso mio. Grazie!!
RispondiEliminaBuoni e anche belli questi muffin, complimenti Alice la trovo un'idea sfiziosa e molto originale. Un bacio.
RispondiEliminaMarina
mi rirpometto sempre di provare i muffins salati, prima o poi ce la farò. mi sa meglio prima, questi devono essere stuzzicantissimi :) un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminaSuccede anche a me di sentire la mancanza quando gli impegni prendono il sopravvento, allontanandoci dal nostro piccolo spazio :) Ci hai lasciato una chicca perfetta per i picnic pasquali <3
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi piace la versione salata dei muffin, trovo la tua ricetta saporita e sfiziosa, bravissima!!!
RispondiEliminaun abbraccio Alice e buona Pasqua
Deliziosi!! Si, anche a me capita di avere momenti veramente pieni in cui il blog passa in secfondo piano e quando capita me ne dispiace sempre, ti capisco eccome!!!
RispondiEliminaSono certa che ti organizzerai alla grande!! Un bacione cara, buona serata!!
L'importante è che adesso sei qui con questi magnifici muffins..ne hai fatti abbastanza x tutti??
RispondiElimina... se non ci sentiamo prima ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3
Molto gustose, un 'ottima idea.
RispondiEliminaSerena Pasqua!
già dal nome prima di leggere sentivo profumo di grecia nell'aria, bei ricordi, colori, profumi, sapori, ottimi muffin adatti a un pic nic, una gita fuori porta o anche solo in terrazza a godersi il sole, baci
RispondiEliminaa chi lo dici! in questo mi sa che ci assomigliamo o meglio abbiamo i ritmi simili...
RispondiEliminaio se tutto va bene (incrociamo dita anche dei piedi non si sa mai) dovrei staccare qualche giorno
per questo mi anticipo tesoro e ti faccio tanti auguri
tanto so che non riuscirò a ripassare anche se su fb ci sentiremo sicuramente anche sul gruppo, anche se ho promesso a me stessa di staccare ...tutto...
un abbraccio e tanti bacini per una serena pasqua
(almeno non c ho da pensare nè a pranzi nè a cene nè a merende!!!)
Purtroppo certi momenti carichi di impegni capitano. Ed è proprio in questi momenti che il blog servirebbe per scaricare un po' di tensione e rilassarsi, ma purtroppo gli altri impegni prendono il sopravvento e bisogna rinunciare.
RispondiEliminaIo mangerei muffin tutti i giorni... mi piacciono tantissimo.
Ti faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!
Perfetti per un pic nic... chissà che il sole passi a darci un salutino
RispondiEliminaI giorni di festa sono sempre invitata e mi occupo del dolce. Quindi non ci penso più di tanto!!!!
RispondiEliminaL'idea di questi muffin salati però mi stuzzica tanto.
Ti auguro una serena Pasqua.
BAcioni.
Sono molto sfiziosi!!!
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua baci<3<3<3
buonissimi!!!! sfiziosi e perfetti per una gita fuori porta!!! tanti auguri!!!
RispondiEliminaCiao Alice, come ti capisco...Trovare il tempo per il blog, talvolta è una vera impresa per me. Gli impegni sono sempre tanti e forse, non sono abbastanza organizzata. Passo per farti un veloce saluto e per augurare a te e a chi ti è caro, una serena e gioiosa Pasqua! Rubo anche un paio dei tuoi muffins deliziosi...Baci, Mary
RispondiEliminaA volte capitano periodi incasinati ... è la vita. Fa niente, anche io alla fine non pubblicato niente di particolarmente a tema. Ottima idea questi muffin, trovo che siano anche molto carini da presentare, oltre che buoni da pappare. Tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia Alice, un bacio
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