Qualunque cosa succeda
resta viva
Non morire prima di essere morta davvero.
Non perdere te stessa
non perdere la speranza
non perdere la direzione
Resta viva, con tutta te stessa
con ogni cellula del tuo corpo
con ogni fibra della tua pelle
Resta viva
impara, studia, pensa, costruisci, inventa
crea, parla, scrivi, sogna, progetta.
Resta viva
resta viva dentro di te
resta viva anche fuori
riempiti dei colori del mondo
riempiti di pace
riempiti di speranza
Resta viva di gioia
C’è solo una cosa che non devi sprecare della vita
ed è la vita stessa
(Virginia Woolf)
L’altro giorno durante una passeggiata in centro ho scoperto un negozietto con tante cose carine, tra cui questo delizioso e tenerissimo stampino per biscotti, potevo lasciarlo al negozio? Non sia mai detto! Non so voi, ma la mia cucina è strapiena di stampini per biscotti, scatole su scatole in cui li ho suddivisi a livello tematico, quelli natalizi, pasquali, per Halloween, San Valentino e poi ci sono le scatole miste dove questo orsetto mancava proprio! E visto che nell’immaginario comune orso chiama miele, ho deciso di utilizzare l’ultimo acquisto per preparare dei deliziosi biscotti al miele! Perfetti sia per concedersi una coccola di metà pomeriggio, magari accompagnandoli ad una fumante tazza di tè, sia per una dolce colazione o per uno sfizio dopo cena.
Ingredienti
Per la frolla
270 gr di farina di farro macinata a pietra
1 uovo e 1 tuorlo bio (a temperatura ambiente)
100 gr di zucchero semolato
20 gr di miele di acacia
80 ml di olio extravergine di oliva
3 gr di lievito per dolci
Inoltre
Zucchero di canna q.b.
Procedimento
In una ciotola unite lo zucchero, l'olio, il miele, l'uovo intero ed il tuorlo, date una mescolata con una forchetta ed iniziate ad aggiungere, poco per volta, la farina setacciata con il lievito. Impastate a mano fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. A secondo della farina che userete potreste utilizzarne 20 o 30gr in più o in meno, dovrete un pochino regolarvi “sentendo” l’impasto, non deve risultare appiccicoso, ma neanche eccessivamente sodo. Questo tipo di frolla non ha bisogno di riposo in frigo. Preparate un poco di zucchero di canna in una ciotolina. Stendete la frolla posizionandola tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 6 mm, formateli utilizzando il tagliabiscotti che preferite, poi passate ogni biscotto nello zucchero da una sola parte e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno, con la parte zuccherosa verso l'alto. Infornate in modalità areata a 180° per circa 12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare i biscotti nella teglia e poi passateli su una gratella per dolci. Solo quando saranno completamente freddi, metteteli in una scatola di latta ben chiusa, per poterli conservare. Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Molto buoni prendo da qui dolci purtroppo no ma sento il sapore del miele. Buona giornata e settimana
RispondiEliminaGrazie cara, un grande abbraccio
EliminaAnch'io ho tanti stampini per i biscotti e ne ho uno simile a questo che usavo quando mio figlio era piccolo. L'anno prossimo lo riprenderò per fare i biscottini al mio nipotino ^_^
RispondiEliminaAdoro i biscotti per cui non posso che apprezzare questi al miele. Bravissima :)
Buona settimana
Anche io adoro biscottare e adoro le forme degli stampini!
EliminaSono tenerissimi, anch'io non avrei resistito all'acquisto. Ottima scelta per inaugurarli, amo l'aroma del miele nei dolci. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaGrazie tesoro, un forte abbraccio
EliminaQue bonitos :-))
RispondiEliminaHai fatto proprio bene ad aggiungere questo stampino alla tua collezione! Anch'io non mi stanco mai di acquistare tagliabiscotti :-P
RispondiEliminaDeve essere deliziosa anche la frolla al miele...da copiare ^_*
che bella recetta! love this! abbraccio
RispondiEliminaIo praticamente non ho più spazio, tra u po' dovrò uscire io per lasciare posto a tutti i miei attrezzi! questi biscotti sono deliziosi e bellissimi :*
RispondiEliminaTroppo carino questo stampino, hai fatto bene a prenderlo. Anch'io ne ho tantissimi e come te per capirmi li ho divisi per argomento, al primo posto ci sono gli stampini a tema gatto, non poteva che essere così!!!
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento con il miele per una frolla da provare!!!
Sono pienissima di stampini e formine per biscotti anch'io...ma a differenza tua non sono così ordinata: li tengo tutti in una scatola grande di latta. Deliziosi questi biscotti e lo stampino è tenerissimo! :-D
RispondiEliminaTanti cari auguri di buona Pasqua. Un grande abbraccio
Ero convintissima di aver commentato questi meravigliosi orsetti (per farti i miei auguri di buona Pasqua, almeno) ed invece scopro che così non è :-(.
RispondiEliminaMi spiace davvero. Spero che tu stia bene.
Un grande abbraccio
grazie a tutti!
RispondiElimina