In casa mia in questi giorni è un incubo e non parlo del caldo. Avete presente che vuol dire avere gli opereai dentro l'appartamento e il palazzo circondato di impalcature per cui altri operai fuori sui terrazzi ?? Se non si sbrigano a finire esplodo lo sento !......e allora intanto per rilassarmi cucino, ma ovviamente come richiedono i miei familiari il più freddo possibile.
Ingredienti
300 gr Riso Parboiled
100 gr di olive versi denocciolate
500 gr di tonno sott’olio
200gr di emmenthal
20 carciofini sott’olio
8 wurstel
4 uova
Cipolline sott’aceto
Olio evo
Sale
Procedimento
Mettete le uova in un pentolino, copritele con l'acqua e mettetele a cuocere. Quando bollono calcolate 10 minuti quindi spegnete il gas, scolate le uova ormai sode e lasciatele raffreddare. Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata, scolatelo, ponetelo sotto l’acqua corrente e fatelo raffreddare molto bene. Scolatelo di nuovo e poi mettetelo in una ciotola capiente. Conditelo con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliate a spicchi i carciofini e a dadini il formaggio e i wurstel. Scolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo con una forchetta e tagliate le olive in piccoli pezzi. Aggiungere al riso tutti questi ingredienti e le cipolline, mescolate bene. Prendete le uova sode e dividete i tuorli dagli albumi, fate questi ultimi a piccoli pezzi e aggiungete anch’essi al riso e mescolate di nuovo. Ponete l’insalata di riso in un piatto da portata. Prendete i tuorli e schiacciateli con una forchetta, e usate questa mimosa, spolverandola sul riso, come guarnizione . Mettete l’insalata di riso in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per un ‘ora. Servite fredda.
Buon appetito !
So cosa vuol dire avere i muratori dentro casa... un incubo!! Ma vedo che non ti fanno passare la voglia di cucinare, hai fatto un riso veramente buono!! Perfetto per l'estate!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ricchissima la tua insalata di riso. E' proprio bella con quella mimosa color oro. bacioni, buon fine settimana
RispondiEliminache orrore ...con questo caldo avere le impalcature che coprono e tolgono aria...tieni duro !!!!
RispondiEliminaUna ricettina facile,ma buonissima!Complimenti,cara!Hai ragione,in cucina ci si rilassa tanto!Unbacio!
RispondiEliminaCiao Alice, piacere di conoscerti. Questo riso è proprio ottimo per queste calde giornate d'estate, fin troppo calde! Ho fatto un giro sul tuo blog, è molto carino. La sezione galateo molto interessante, complimenti.
RispondiEliminaPassa a trovarmi, se ti va.
A presto
cara, questa insalata di riso è uno spettacolo, grazie per aver partecipato al contest! Un bacione, Alessia :)
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