Questa è una delle ricette di mia suocera, che come forse qualcuna di voi ricorda è napoletana, ed è la prima che le ho "rubato" e fatta mia, io adoro queste pizzette e anche mia figlia ne va pazza. Ma a dire la verità tutti quelli che le hanno mangiate dicono che sono strepitose, familiari ed amici. Certo non è un piatto dietetico, e neanche di cucina leggera come usa molto adesso, questo è un classico piatto napoletano vecchia tradizione. Ovviamente tutto dipende dalla quantità che ne mangiate: io ne mangio tante, ma veramente tante ...per me sono come le ciliegie una tira l'altra!
Ingredienti
per 60 pizzette
700gr di pasta lievita
250gr di salame milano a fette sottili
250gr di ricotta di pecora
300gr di mozzarella
ciccioli di maiale secchi (aggiunti solo se vi piacciono)
olio di semi per friggere
Procedimento
Sgonfiate la pasta lievita rimaneggiandola un poco, tagliate dei pezzetti che stenderete in una sfoglia molto sottile formando dei dischetti grandi quanto un piattino di una tazzina da caffè. Su ogni dischetto appoggiate un cucchiaino di ricotta, mezza fetta di salame e un pezzetto di mozzarella (a piacere un pezzetto di cicciolo). Chiudete il dischetto a metà formando così una mezzaluna, sigillate bene i bordi pigiandoli con le dita e poggiatele in un angolo della spianatoia infarinata. (Mentre finite di preparale tutte copritele con dei teli di cotone altrimenti la pasta si secca). Quando avrete finito di prepararle tutte, mettete a scaldare abbondante olio di semi nella padella per i fritti, friggetele poco alla volta in olio ben caldo e man mano poggiatele su di un piatto foderato di carta assorbente e tenetele al caldo. Servitele subito, ancora calde, con un semplice contorno di insalata mista.
Buon appetito!
bravissima tua suocera, sono fantastici queste pizzette
RispondiEliminaChe sfizio golosissimo!
RispondiEliminala cena ideale della domenica!
Un bacione!
e come direbbero le mie amiche from napoli-e io pure anche se sono modenese-MARO' che bbuuone!!!!
RispondiEliminae quel tocco del cicciolo secco,,,ma dove lo ha pescato tua suocera???
io li adoro troppo!!!!!
ciao carla
da mangiare uno dopo l'altra!!! ;)
RispondiEliminaNe voglio assolutamente una!!!
RispondiEliminadevono essere buone da morire...
Complimenti
Queste pizzette sognigliano tanto ai panzerottini!!il ripieno è un pò insolito..ma mi piace davvero tanto!
RispondiEliminaIl mio stomaco mi impone l’alt, col fritto fa bisticci. Ma ci credo sì che sono una tira l’altra come le ciliegie :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. davvero hai la mamma abruzzese che ti fa le ferratelle? Io SONO abruzzese e quanto mi manca casa
buonissime!!! Mio nonno le faceva sempre... mi sono ripromessa di rifarle! Ciaooooo
RispondiEliminaQueste le adoro Esme, sono veramente come le ciliegie, ghiottissime!!!!!
RispondiEliminaquanto sono buone, mia mamma a volte le ha fatte, sono splendide devo provarle
RispondiEliminaMamma mia come sono golosa di queste pizzette ne mangerei senza fine !!!Buona serata!!!
RispondiEliminaImpossibile mangiarne poche di queste meravigliose "pizzell" come diciamo noi a Napoli! Ti sono venute davvero bene, complimenti!!
RispondiEliminaUna vera golosità. Irresistibili!!
RispondiEliminanoooo....queste sono davvero favolose: me le ha fatte alcune volte mia suocera ( che è napoletana )...
RispondiEliminadecisamente il mio stomaco inizia a brontolare!!!...che bontà!!!
RispondiEliminaBellissime , mio figlio le adoro te la copio ^_*
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna
Ma che buoni!!!Sfiziosissimi!
RispondiEliminatroppo pericolose queste pizzette.....una tira l'altra! un bacio
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa, non vedo l'ora di provarla!!!Grazie di avermela fatta conoscere.Io per ora mi occupo di dolci, sono alle prime armi, ma imparerò, almeno spero!Un bacio, irene
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