19 gennaio 2012

Straccetti di pollo in salsa d'arancia

La mia ragazza è ormai grande, frequesta il liceo, ma io conservo ancora qualcuno dei suoi quaderni delle elementari (che ci volete fare sono una gran sentimentale!) ieri mettendo un pò in ordine dentro un mobile ho ritrovato un quaderno di seconda elementare con filastrocche e disegni sul cibo, se non ricordo male cercavano di insegnare ai bimbi un corretto rapporto con gli alimenti e quanto alcuni di loro fossero utili per farli crescere sani e forti e quanto altri, magari più attraenti per loro, potessero invece fare male ai loro pancini! Questa è quella sull'arancia, il mio frutto invernale preferito, lo utilizzo molto in cucina non solo spremuto da bere,  ma anche per cucinare come in questo caso carne bianca, ma anche il pesce, presto vi posterò una ricettina mare /arancia deliziosa e veloce che poi sono le mie ricette preferite!

La mia forma e il mio colore
ricordano il sole e il suo calore
che splende luminoso e acceso
nell' immenso cielo blu.
Se mi osservi da vicino
noterai che sono tutta un puntino.
Son la frutta ideale al mattino
se mi mangi come spuntino.
Se mi spremi divento succo d'arancia
e se non aggiungi lo zucchero sono assai aspra.



Ingredienti 
per 4 persone
600 gr di petto di pollo a fettine
4 arance
farina
6 cucchiai di latte
olio di oliva
burro
sale

Procedimento
Infarinate la carne e mettetela su un piatto. Spremete le arance, unite alla spremuta 6 cucchiai di latte e mescolate (dovrebbe venirvi la quantità di due bicchieri da acqua). Prendete una padella antiaderente, metteteci un poco di olio e un paio di noci di burro, fate scaldare e poi adagiateci la carne dopo aver tolto la farina in eccesso. Rigiratela un paio di volte e salatela, aggiungete la spremuta con il latte e tenete ancora a fuoco vivo un paio di minuti. Servite la carne con la sua salsa e decorate con fettine di arancia. Questa preparazione può essere predisposta anche con parecchie ore di anticipo, l'importante è aggiungere il succo di arancia all'ultimo momento prima di servire.
Buon appetito!










33 commenti:

  1. Ammazza che roba!!! è una salsetta fantastica.. non avrei mai pensato d'aggiungere del latte.. ed invece... sembra davvero una crema!!!!! smackkk

    RispondiElimina
  2. Quanto amo le arance e forse l'Inverno riesco a digerirlo solo per questo frutto delizioso..Mi piace molto la tua ricetta ... dolce è il ricordo..anch'io conservo molte cose della mia bambina e spero di ritrovarle tutte!!!
    Un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  3. anche io lo faccio sempre il petto di pollo all'arancia, infatti prima o poi dovrei pubblicarlo visto che è in archivio da un pò :) comunque son d'accordo con te.. l'arancia in cucina è davvero meravigliosa, la adoro..ultimamente la uso spesso e non mi delude mai!
    buona serata!

    RispondiElimina
  4. ah, poi fammi sapere se ti è piaciuto il cake al limone :)

    RispondiElimina
  5. anch'io adoro le arance!! buonissimo il pollo così ^_^

    RispondiElimina
  6. Anche io qualche quaderno l'ho conservato, adesso ho iniziato a conservare i disegni del piccolo, ci vorrebbe una biblioteca più che una casa!!
    Anche io spesso uso l'arancio abbinato al pollo, golosissimo.
    Complimenti anche per la presentazione!
    buona serata
    loredana

    RispondiElimina
  7. Quella salsina di arance è stupenda... valorizza un sacco il petto di pollo. Sì sì, l'idea mi ispira un sacco...assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  8. Questa è la serata degli straccetti di pollo!!!!Io li ho fatti con l'aceto balsamico!!!Ma voglio provare anche i tuoi!!!A presto

    RispondiElimina
  9. La filastrocca mi ha fatto tenerezza ma gli straccetti mi hanno proprio fatto venir fame! Eh sì, il pollo piace anche a me e con quella salsina agrumata diventa proprio appetitoso. Resto in attesa della ricettina di mare, un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  10. Una ricetta semplice ma molto gustosa ed ottima con il profumo delle arance!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  11. io adoro il pollo,e questa ricetta mi piace tantisssssimissssimo!!baci!

    RispondiElimina
  12. La carme cremosa e avvolgente come questa mi fà impazzire. E poi adoro le arance.

    Grazie della visita al mio blog, così mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo. Davvero ben fatto :)

    Buona serata

    RispondiElimina
  13. Questa sera profumo di agrumi in ogni blog che visito,segno anche la tua ricetta!!!e segno anche il contest! Kiss

    RispondiElimina
  14. E' favolosa la salsina su questi straccetti... saranno buonissimi!!! Anche io conservo alcuni quaderni dei miei figli ormai grandi... molto carina la filastrocca!! Un bacio

    RispondiElimina
  15. Buonissimo l'abbinamento del pollo con l'arancia. Deve avere un profumo assolutamente irresistibile!
    Anche mia mamma aveva conservato i miei quaderni fin dalle elementari... ma poi un'alluvione di qualche anno fa ci ha portato via quasi tutti quei ricordi.

    RispondiElimina
  16. Adoro l'abbinamento pollo arancia...ogni tanto quando metto a posto ritrovo qlc vecchio quaderno... che tenerezza..

    RispondiElimina
  17. ciao cara
    anche io conservo il quaderno della prima elementare di mia figlia! ed è già mamma anche lei!!!! ^_____^
    ottima ricetta invitante e profumata.....aspetto quella di pesce *_^
    baci

    RispondiElimina
  18. Buonissimo, spesso lo faccio anche io!!!

    RispondiElimina
  19. Che carina che sei.. il piatto nella sua semplicità mi piace molto, anche perchè il pollo è l'unica carne che mi piace (che blogger scarsa che sono :).
    Un bacio

    RispondiElimina
  20. La filastrocca descrive le arance con precisione e simpatica! Questi straccetti sembrano leggeri e gustosi!

    RispondiElimina
  21. una ricetta semplice ma di sicuro effetto, poi con il petto di pollo è una genialata!
    ciao a presto
    Valeria

    RispondiElimina
  22. un modo molto raffinato e semplice per portare la carne di pollo a tavola :-)

    RispondiElimina
  23. Piacere di conoscerti...anchio sono una sentimantale....amo l'arancia quanto te elo rovo un frutto eccezionale...complimenti per tutto...se vuoi passa da me ...mi fa piacere,mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi....buona cucina e buona vita!!!

    RispondiElimina
  24. un aspetto delicatissimo e golosissimo

    RispondiElimina
  25. buono il petto di pollo poi con questa cremina favolosa complimenti se ti va unisciti al mio blog ciao

    RispondiElimina
  26. Ciao, li faccio spesso anche io.... forse perchè sono siciliana.
    In bocca al lupo per il contest.
    A presto.... :)

    RispondiElimina
  27. Che buono il pollo all'arancia!! Ti è venuto perfetto bravissima!!

    RispondiElimina
  28. Ciao ti ho indicata per il Versatile Blogger, vieni a vedere di che si tratta
    http://mangiamocisu.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-premio-grazie-france.html

    RispondiElimina
  29. Li ho fatte molto spesso al limone, come tuti credo, ma proverò anche ocn l'arancia, sembra così invitante! slurp!

    Ne approfitto per invitarti al contest sul mio blog per dolci senza uova, vorrei mettere su un bel PDF e conto sull'aiuto di tutti!
    Ti aspetto, ciaoo
    http://crocedelizia.wordpress.com/2012/01/19/non-rompete-le-uova-il-mio-primo-contest/

    RispondiElimina