La mia ragazza è ormai grande, frequesta il liceo, ma io conservo ancora qualcuno dei suoi quaderni delle elementari (che ci volete fare sono una gran sentimentale!) ieri mettendo un pò in ordine dentro un mobile ho ritrovato un quaderno di seconda elementare con filastrocche e disegni sul cibo, se non ricordo male cercavano di insegnare ai bimbi un corretto rapporto con gli alimenti e quanto alcuni di loro fossero utili per farli crescere sani e forti e quanto altri, magari più attraenti per loro, potessero invece fare male ai loro pancini! Questa è quella sull'arancia, il mio frutto invernale preferito, lo utilizzo molto in cucina non solo spremuto da bere, ma anche per cucinare come in questo caso carne bianca, ma anche il pesce, presto vi posterò una ricettina mare /arancia deliziosa e veloce che poi sono le mie ricette preferite!
La mia forma e il mio colore
ricordano il sole e il suo calore
che splende luminoso e acceso
nell' immenso cielo blu.
Se mi osservi da vicino
noterai che sono tutta un puntino.
Son la frutta ideale al mattino
se mi mangi come spuntino.
Se mi spremi divento succo d'arancia
e se non aggiungi lo zucchero sono assai aspra.
ricordano il sole e il suo calore
che splende luminoso e acceso
nell' immenso cielo blu.
Se mi osservi da vicino
noterai che sono tutta un puntino.
Son la frutta ideale al mattino
se mi mangi come spuntino.
Se mi spremi divento succo d'arancia
e se non aggiungi lo zucchero sono assai aspra.
Ingredienti
per 4 persone
600 gr di petto di pollo a fettine
4 arance
farina
6 cucchiai di latte
olio di oliva
burro
sale
Procedimento
Infarinate la carne e mettetela su un piatto. Spremete le arance, unite alla spremuta 6 cucchiai di latte e mescolate (dovrebbe venirvi la quantità di due bicchieri da acqua). Prendete una padella antiaderente, metteteci un poco di olio e un paio di noci di burro, fate scaldare e poi adagiateci la carne dopo aver tolto la farina in eccesso. Rigiratela un paio di volte e salatela, aggiungete la spremuta con il latte e tenete ancora a fuoco vivo un paio di minuti. Servite la carne con la sua salsa e decorate con fettine di arancia. Questa preparazione può essere predisposta anche con parecchie ore di anticipo, l'importante è aggiungere il succo di arancia all'ultimo momento prima di servire.
Buon appetito!
Delicato...Gnam gnam...
RispondiEliminaAmmazza che roba!!! è una salsetta fantastica.. non avrei mai pensato d'aggiungere del latte.. ed invece... sembra davvero una crema!!!!! smackkk
RispondiEliminaQuanto amo le arance e forse l'Inverno riesco a digerirlo solo per questo frutto delizioso..Mi piace molto la tua ricetta ... dolce è il ricordo..anch'io conservo molte cose della mia bambina e spero di ritrovarle tutte!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Quanto devono essere morbidi!!!
RispondiEliminaanche io lo faccio sempre il petto di pollo all'arancia, infatti prima o poi dovrei pubblicarlo visto che è in archivio da un pò :) comunque son d'accordo con te.. l'arancia in cucina è davvero meravigliosa, la adoro..ultimamente la uso spesso e non mi delude mai!
RispondiEliminabuona serata!
ah, poi fammi sapere se ti è piaciuto il cake al limone :)
RispondiEliminaanch'io adoro le arance!! buonissimo il pollo così ^_^
RispondiEliminaAnche io qualche quaderno l'ho conservato, adesso ho iniziato a conservare i disegni del piccolo, ci vorrebbe una biblioteca più che una casa!!
RispondiEliminaAnche io spesso uso l'arancio abbinato al pollo, golosissimo.
Complimenti anche per la presentazione!
buona serata
loredana
Quella salsina di arance è stupenda... valorizza un sacco il petto di pollo. Sì sì, l'idea mi ispira un sacco...assolutamente da provare!
RispondiEliminaQuesta è la serata degli straccetti di pollo!!!!Io li ho fatti con l'aceto balsamico!!!Ma voglio provare anche i tuoi!!!A presto
RispondiEliminaLa filastrocca mi ha fatto tenerezza ma gli straccetti mi hanno proprio fatto venir fame! Eh sì, il pollo piace anche a me e con quella salsina agrumata diventa proprio appetitoso. Resto in attesa della ricettina di mare, un bacione e buona serata
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma molto gustosa ed ottima con il profumo delle arance!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaio adoro il pollo,e questa ricetta mi piace tantisssssimissssimo!!baci!
RispondiEliminaLa carme cremosa e avvolgente come questa mi fà impazzire. E poi adoro le arance.
RispondiEliminaGrazie della visita al mio blog, così mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo. Davvero ben fatto :)
Buona serata
Questa sera profumo di agrumi in ogni blog che visito,segno anche la tua ricetta!!!e segno anche il contest! Kiss
RispondiEliminaE' favolosa la salsina su questi straccetti... saranno buonissimi!!! Anche io conservo alcuni quaderni dei miei figli ormai grandi... molto carina la filastrocca!! Un bacio
RispondiEliminaBuonissimo l'abbinamento del pollo con l'arancia. Deve avere un profumo assolutamente irresistibile!
RispondiEliminaAnche mia mamma aveva conservato i miei quaderni fin dalle elementari... ma poi un'alluvione di qualche anno fa ci ha portato via quasi tutti quei ricordi.
Adoro l'abbinamento pollo arancia...ogni tanto quando metto a posto ritrovo qlc vecchio quaderno... che tenerezza..
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminaanche io conservo il quaderno della prima elementare di mia figlia! ed è già mamma anche lei!!!! ^_____^
ottima ricetta invitante e profumata.....aspetto quella di pesce *_^
baci
Buonissimo, spesso lo faccio anche io!!!
RispondiEliminache goduria!!!
RispondiEliminaChe carina che sei.. il piatto nella sua semplicità mi piace molto, anche perchè il pollo è l'unica carne che mi piace (che blogger scarsa che sono :).
RispondiEliminaUn bacio
La filastrocca descrive le arance con precisione e simpatica! Questi straccetti sembrano leggeri e gustosi!
RispondiEliminauna ricetta semplice ma di sicuro effetto, poi con il petto di pollo è una genialata!
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
un modo molto raffinato e semplice per portare la carne di pollo a tavola :-)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...anchio sono una sentimantale....amo l'arancia quanto te elo rovo un frutto eccezionale...complimenti per tutto...se vuoi passa da me ...mi fa piacere,mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi....buona cucina e buona vita!!!
RispondiEliminaun aspetto delicatissimo e golosissimo
RispondiEliminabuono il petto di pollo poi con questa cremina favolosa complimenti se ti va unisciti al mio blog ciao
RispondiEliminaCiao, li faccio spesso anche io.... forse perchè sono siciliana.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
A presto.... :)
sembrano ottimi questi straccetti!!!
RispondiEliminaChe buono il pollo all'arancia!! Ti è venuto perfetto bravissima!!
RispondiEliminaCiao ti ho indicata per il Versatile Blogger, vieni a vedere di che si tratta
RispondiEliminahttp://mangiamocisu.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-premio-grazie-france.html
Li ho fatte molto spesso al limone, come tuti credo, ma proverò anche ocn l'arancia, sembra così invitante! slurp!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al contest sul mio blog per dolci senza uova, vorrei mettere su un bel PDF e conto sull'aiuto di tutti!
Ti aspetto, ciaoo
http://crocedelizia.wordpress.com/2012/01/19/non-rompete-le-uova-il-mio-primo-contest/