Per ordinanza comunale oggi a Roma scuole e uffici chiusi. Praticamente un giorno di ferie regalato, e così la neve dopo averci donato un paesaggio romano da mozzare il fiato, ci ha fatto un'altra bella sorpresa: una giornata extra in famiglia! Mattinata di sole, ma freddissima e allora che facciamo? Prepariamo un dolce di quelli super golosi ... al cioccolato of course e visto che tra qualche giorno è san Valentino ho preparato questa torta utilizzando uno stampo a forma di cuore. Ne volete assaggiare una fetta? Solamente l'assaggio vi farà apprezzare pienamente la super sofficità di questa semplicissima torta, perfetta per il brek del pomeriggio e visto il freddo ci mettiamo vicino una bella tazza di the bollente. Buona settimana e speriamo che il tempo torni clemente, anche se le previsioni non portano nulla di buono!
Ingredienti
250 gr di ricotta di pecora
250 gr di zucchero semolato
3 uova
80 gr di farina 00
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
150 gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo qb
Per decorare:
codette colorate
Procedimento
Inserite nel robot da cucina, con la frusta per montare, la ricotta e lo zucchero, montate fino a quando il composto non sarà bello soffice, poi aggiungete le uova e continuate a montare. Di seguito sempre frullando unite la farina, il cacao, il burro sciolto e lasciato intiepidire e per ultimo il lievito. Mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. L’impasto vi sembrerà più solido del normale, ma una volta cotto avrete una torta super soffice tranquille. Spennellate di burro una teglia, infarinatela e scrollatela per togliere l’eccesso, versatevi il composto. Cuocete in forno caldo a modalità statica a 180° per 35/ 40 minuti, vale sempre la prova stecchino ovviamente. Quando sarà cotta estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato: sul fuoco moderato fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino posto a bagnomaria. Una volta che il cioccolato sarà diventato fluido aggiungete lo zucchero a velo, lavorando energicamente con una spatola. Ricoprite la torta con la glassa, decorate con codette colorate e lasciate raffreddare almeno due ore prima di servire.
Buon appetito!
che buonaaaaaa!!! gradirei una fettina... ciaooooo
RispondiEliminaè meravigliosaaaaaaa adoro i dolci con la ricotta e il cioccolato. ...in questi giorni freddi e nevosi ci sta benissimo. un bacio mony
RispondiEliminaAllora giornata extra in famiglia anche domani.. visto che le scuole saranno nuovamente chiuse (perchè mai poi??!!??).. Ottimo questo dolce cioccolatoso.. in effetti cioccolato e ricotta stanno troppo bene insieme.. smackkk
RispondiEliminason contenta di questa giornata di "ferie" e con questa torta cioccolatosa è stata sicuramente una giornata coccolosa ^^
RispondiEliminaBuona serata cara!
Ma che bontà! Bravissima, la mangerei tutta :-P
RispondiEliminaQuesta versione me la salvo!!! Il mio bimbo adora la torta al cioccolato, e con la ricotta mi ispira molto. Ciao
RispondiEliminaMamma mia che golosità. Certo avete impiegato bene il tempo libero da scuola e ufficio.
RispondiEliminaBravissima Esme! la tua torta è golosissima e bellissima. La foto della fetta è veramente invitante, me la sto mangiando con gli occhi.. chissà che morbidezza con la ricotta! anche io ho adottato qualche ricetta della Parodi, come la torta di mele. a presto e baci!
RispondiEliminaè una meraviglia, bravissima!
RispondiEliminaInsomma il giorno di riposo regalato ti ha portato a creare un cuore meraviglioso!!!!! Buono e romantico....soffice e goloso ... perfetto per l'AMORE!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Non ho altre parole che GODURIOSA!!!!!!!!
RispondiEliminaUrca che delizia!!!complimenti!
RispondiEliminaBella, invitante e golosissima.
RispondiEliminaMandi
Hello, a good recipe for Valentine's day. Thank you for sharing
RispondiEliminaUna giornata di ferie extra decisamente spesa bene :) Adoro i dolci con la ricotta nell'impasto e questa torta promette di molto bene ^_^ Una scelta azzeccata anche per S. Valentino. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminasembra davvero golosissima!!
RispondiEliminaChe meraviglia, così cioccolatosa!!!! Sono nel periodo della cioccolata-mania (tanto per cambiare) e prendo subito nota, anche perchè la ricotta all'interno dei dolci da forno rende tutti i dolci più morbidi e soffici, lo noto con i muffins. Ottimo lavoro Alice! Buon proseguimento di serata
RispondiEliminaIo quando vedo il cioccolato non resisto,quindi ne mangerei volentieri una fetta :)
RispondiEliminamamma mia che voglia di mangiarla..ora!!!Brava e buona!!
RispondiEliminaE' bellissima! Non lascia dubbi: è anche molto buona! ;)
RispondiEliminaGolosissima!!!!
RispondiEliminaAdesso ne vorrei una fetta :-p
RispondiEliminaCosì cioccolatosa la adoro, perfetta con la ricotta, brava Alice!
RispondiEliminaNonostante non sia una fan della Parodi devo dire che questa torta è stragolosa...Con l' aggiunta della ricotta deve essere sofficissima e quella glassa....mmmmm......deliziosa!! Un bacio!
RispondiEliminaChe bello passare insieme più tempo. Mio marito esce anche con gli sci per andare al lavoro, non sarà che vuole scappare da me??? ahahahahah ...Scherzi a parte, una torta al cioccolato da mangiare fino all'ultima briciola! Ci sono periodi che divorerei cioccolata in quantità industriali.
RispondiEliminaDavvero un'ottima ricetta, una bella torta al cacao che non ti ammazza con le calorie mantenendo sicuramente intatto il gusto...bella, davvero bella!!
RispondiEliminaciao loredana
Che meraviglia questa torta, così cioccolatosa, da far salire il morale alle stelle :)
RispondiEliminaComplimenti davvero una bella ricetta!
Antonella.
stamattina trovo cioccolato ovunque.. mi state tentando!!?!? wow che bella.. con la ricotta poi, me gusta proprio!
RispondiEliminaciao Esme
RispondiElimina....e vuoi che non ti rubi la ricetta? :P
ricotta e cioccolato? slurp!!!!
baci
amo le torte al cioccolato!!!
RispondiEliminane prendo una fetta!
è una tentazione!!! una bella fettona ci vorrebbe proprio! ;)
RispondiEliminaMa che bel cuoricione cioccolatoso davvero ce ne vorrebbe una bella fetta con questo freddo!!!un abbraccio!!!
RispondiEliminaWow che torta super golosa..bravissima.
RispondiEliminaGolosissima da riprodurre di sicuro!
RispondiEliminaMa che buona, con tutto quel cioccolato!!!
RispondiEliminawow, me la segno... questo freddo ispira cioccolata da tutti i pori ;-D
RispondiEliminagolosa da morire una fettina la mangerei ma sono a dietaaaaaa
RispondiEliminatorta spettacolare, te la ruberò quanto prima, è davvero golosissima, la forma di cuore è perfetta!
RispondiEliminadiavoletta tentatrice alice!!!!!
RispondiEliminaho letto il tuo post e.... evviva la neve!!
che ne venga altra, se si vivono giornate così!!!
un bacione
anche io sono in periodo ciccolatoso e questa torta con la ricotta la provero' baci veronica
RispondiEliminaMa è dolcissima.. anche io voglio uno stampo come il tuo!!!;)
RispondiEliminaun abbraccio
Che splendire!!!! E con quella glassa una meraviglia per gli occhi e per il palato!!!! Baci
RispondiEliminabuona!! Poi con la ricotta mi sembra che non ingrassi... giusto no? :D
RispondiEliminaComplimenti, non solo per la torta che è buonissima solo a guardarla, ma anche per il blog, carinissimo ed ospitale. Una cosa che mi è piaciuta, e che non ho visto negli altri blog, è il galateo. Passerò a trovarti spesso. Baci.
RispondiEliminaSei vuoi fai un salto nel mio spazio. =)
questa non me la posso proprio perdere... devo solo procurarmi la ricotta di pecora ;) seguirò le tue indicazioni passo passo, compresa la glassa. Baci.
RispondiEliminache torta golosissima!!!
RispondiEliminaanche dalle mie parti, le marche, siamo bloccati a casa dalla neve e anche qui non facciamo altro che sfornare dolci
buona giornata!
Che bella! Molto invitante! Che bello il tuo blog :D Buonanotte!
RispondiEliminaè una bella versione mi piace molto uso della ricotta che la rende irresistibile ai miei occhi
RispondiEliminaciao! che bella questa torta!anche a me piace parecchio la ricotta nei dolci...col cioccolato poi non ne parliamo! a presto! :)
RispondiEliminawow bellissima potevi partecipare al mio contest con tutto il cuore......ti ho scelto per il premio versatile blog passa dal mio angolo creativo www.mariabellemaison.blogspot.com baciotti maria
RispondiEliminase mangiassi tutto il cioccolato che vedo in questi giorni...povera me...x fortuna stando al pc ha zero kalorie...e' bellissima!
RispondiEliminaEccomi qua per il caffè promesso e se non ti dispiace anche una fettona di questa torta meravigliosaaaaaa!!!!
RispondiEliminaTi seguo anch'io con molto piacere....e ora finisco il giro sul tuo carinissimo blog!
ciao a presto ^_^