16 agosto 2011

Insalata Kastelorizo

Nome strano per un insalata semplicissima, veloce, ma gustosa e molto estiva. Perchè Kastelorizo? Torniamo di nuovo ai mie anni ad Atene. Quest'insalata era l'entree tipica del ristorante Kastelorizo di Atene, come da noi in pizzeria ti portano la focaccia spezza fame. Assaggiata e copiata. Adatta da preparare dopo le grandi abbuffate ferragostane o semplicemente per pranzo al ritorno dalla spiaggia vicino ad un'ottima mozzarella di bufala, o per una cena tra amici come accompagnamento ad un pesce cotto al barbecue.

 

Ingredienti
pomodori da insalata
cetrioli
lattuga
olive greche kalamata
olio evo
sale
Procedimento
Lavate i pomodori, i cetrioli e la lattuga. Tagliate tutto a pezzi un pò grossolani, snocciolate le olive e mescolate il tutto condendo con olio evo e sale. Più veloce e facile di così !!
Buon appetito !






13 commenti:

  1. bella,semplice e fresca!
    brava!!

    RispondiElimina
  2. Nonostante io non ami molto i cetrioli con i pomodori, quest'insalata la mangerei volentieri!! buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. Buono a sapersi per preparare una vera cena in stile greco.
    Quest'insalata è un trionfo di colori.

    RispondiElimina
  4. Semplice e fresca... una buonissima insalata estiva!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  5. Fresca e salutare! Quello che ci vuole in estate! ciao

    RispondiElimina
  6. Fresca e saporita, perfetta Esme!!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Semplice veloce e invitante... Mi piace! Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Bella, semplice e fresca!!!! E il nome del tuo blog mi ricorda una saga che mi piace molto!!!! complimenti!!!!

    RispondiElimina
  9. con questo caldo e' la cosa che preferisco di piu'! frsca e dissetante:-9 ciao

    RispondiElimina
  10. Semplice ma gustosa, un'idea in più per variare a tavola in questi giorni caldi!

    RispondiElimina
  11. Il nome è curioso ma la bontà è assicurata. Fresca, semplice e con tutto il gusto dell'estate. Bacioni, buona domenica

    RispondiElimina