Ricettina facilissima oggi, uno di quei piattini sfiziosi che possono essere antipasti per le cene in giardino con gli amici, ma che possono anche diventare dei leggeri secondi da abbinare ad una bella insalata in queste giornate di super calura!
Ingredienti
1/2 Kg di patate
50 gr di pisellini surgelati
130 gr di carote
8 fette di fesa di tacchino arrosto
maionese
sale q.b.
Procedimento
Lessate separatamente le patate, le carote e i piselli. Lasciate raffreddare, sbucciate e tagliate a pezzettini le patate e le carote, poi unite i piselli, salate poco. Unite la maionese, circa 4/5 cucchiai, fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. Mettete in frigorifero almeno un'ora poi poco prima di servire a tavola, prendete le fette di fesa ti tacchino e posizionateci al centro un paio di cucchiai di insalata russa e arrotolate ogni fetta su se stessa.
Buon appetito!
Ed ora le finaliste ................
E' stato difficilissimo scegliere tra le tante ricette deliziose che mi avete inviato per partecipare al contest Sapori d'oriente, moltissime avrebbero meritato di entrare almeno nella top ten, ma le regole dei contest impongono delle scelte. Per cui faticosamente ecco a voi le 10 ricette finaliste, cioè quelle che saranno preparate per la cena/ bouffet organizzata per la giuria di amici/assaggiatori per sabato 30 giugno.
- Cucchiaio e Pentolone con Kodrit kadir un dolce arabo magico
- Non tutto fa brodo con Falafel di casa mia
- Caramel à la fleur de sel con Couscous marocain
- L'amour pour la cousinie con Best hummus
- Un pizzico di magia con Crema di carote alla cannella
- Il sorriso di Valeu con Polpette al cumino
- La tana del coniglio con Hummus di ceci
- Il bosco di alici con Te alla menta con ghriba al cocco
- Burro e zucchero con La mia torta di cous cous
- La trappola golosa con Tortine di semolin
In bocca al lupo a tutte!
ho giusto giusto una cena in giardino domani! in bocca al lupo alle finaliste anche da parte mia.
RispondiEliminaSono contentissima. grazie grazie grazie.
RispondiEliminaGrazie *______* che emozione!!!!
RispondiEliminaBella questa ricettina, adoro l'affettato di tacchino :)
e ben vegano questi antipastini semplici ma...gustosissimi! sono l'ideale per queste giornate afose e simpatica idea per un buffet all'aperto!
RispondiEliminabaci
ottimo antipasto, complimenti alle finaliste.
RispondiEliminaLa ricetta è davvero sfiziosa e mia cara Alice....sarà una cena molto interessante
RispondiEliminaIn bocca al lupo a tutte le finaliste e.....
Un bacione a te!!!!!!!!!!!!
Mi dispiace non avercela fatta a partecipare, ma hai scelto delle preparazioni ottime...uno di quei rotolini te lo rubo al volo!!!
RispondiEliminaciao loredana
Mia cognata impazzisce per i "messicani". Quel piatto te lo farebbe sparire in un baleno da sola :)) In bocca al lupo alle finaliste, buffet ricchissimo ma...dura la scelta! Un abbraccio e grazie mille per gli auguri. Buon fine settimana
RispondiEliminaChe buoni... il mio papà in estate me li preparava sempre!!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta fresca e delicata e si presenta benissimo.In bocca al lupo alle finaliste.Ciao
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaChe sfiziosi!
RispondiEliminaGrazie grazie!!che emozione essere fra le finaliste! e in mezzo a cotante ricette deliziose, poi!! in bocca al lupo a tutte!
RispondiEliminaUn bacione
Francy
che onore!!!!!!!!! sono felicissimaaaaa e molto emozionata :)
RispondiEliminagrazieeeeeee!!!!!
ti auguro di trascorrere una serata meravigliosa!!!
baci
Complimenti innanzitutto alle finaliste!!!! e ottima questa ricertta.. mi piace l'idea di utilizzare la fesa come cannelloni.. hihihi baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminache meraviglia i messicani, mi ricordano degli involtini di cotto e verdure che mangiavo da piccola, è una vita che non li mangio più, proverò i tuoi, complimenti ai finalisti, come vi invidio vorrei far parte della giuria, baci
RispondiEliminaCiao Alice, ti ringrazio e come ti dicevo dal mio blog, vorrei tanto essere tra di voi ad assaggiare tutti quei deliziosi piatti. Un bacio, a presto!
RispondiEliminasono emozionatissima, sapere che una mia ricetta verrà cucinata, assaggiata e giudicata mi crea un leggero senso di panico!!
RispondiEliminagrazie mille, grazie anche per questi messicani che in queste torride giornate in cui non si sa cosa mettere in tavola sono perfetti!
Complimenti per la deliziosa idea/ricetta, prendo nota, si presenta davvero benissimo. Mi dispiace non aver fatto in tempo a partecipare al tuo contest, avevo comprato il cumino di proposito (non lo avevo mai provato e mi è piaciuto tanto). In bocca al lupo ai vincitori e a te per la scelta. Un bacione
RispondiEliminabene, con questo piatto risolviamo lo spuntino della sera(,la cena è troppo complicata,nn si cucina con questo caldo!!)
RispondiEliminabaci
Che buoni... Mi piacciono molto e li faccio spesso anch'io! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
che bella notizia ^ - ^ speriamo che tu e i tuoi invitati apprezzerete il piatto... incrocio le dita!!! un abbraccio
RispondiEliminaottimi e freschi , in bocca al lupo alle finalisti
RispondiEliminaCrepi il lupo!!! Sono davvero emozionantissima ed e' già un grande risultato per me essere arrivata fin qui! Attendo con ansia l'esito della cena.. Chissà che bella tavola ci sarà! :)
RispondiEliminaCrepi il lupo!!! Sono davvero emozionantissima ed e' già un grande risultato per me essere arrivata fin qui! Attendo con ansia l'esito della cena.. Chissà che bella tavola ci sarà! :)
RispondiEliminaScusami ma ho visto che il link alla mia ricetta e a quella del bosco di alici non si aprono...
RispondiEliminaPotresti darci un occhio? Il mio dovrebbe essere http://nontuttofabrodo.blogspot.it/2012/05/falafel-di-casa-mia.html
grazie mille!!!
You make everything look so awesome here is another example just lovely!
RispondiEliminaCongratulazioni a tutte :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
complimenti a te per il piatto e ai finalisti!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto!!! ^_^
RispondiElimina