24 aprile 2014

Dolcetti al cocco con ovetti di cioccolato

Come avete trascorso questi giorni di festa, tutto ok? Noi al mare con gli amici e, tranne per la brutta sorpresa della lavastoviglie rotta(potete immaginare il mio incubo) con  la casa piena di  ospiti, il resto è stato tutto perfetto, anche il tempo è stato clemente e ci ha permesso di stare fino a sera sulla spiaggia anche se con la felpa. Ma ora dopo ogni Pasqua la domanda è sempre la stessa e come diceva quel tale “sorge spontanea” quanta cioccolata è rimasta a casa vostra? Nella mia tanta, tra ovetti, uova grandi e coniglietti  con campanellino al collo di nota marca  l’inizio dell’operazione riciclo è doverosa. Anche perché da una parte  non mi piace vedere nei portabonbons sui tavolini del salotto ovetti pasquali  quando ormai la festa è finita, e  d’altra parte tra un po’ inizierà finalmente ad arrivare il caldo e la cioccolata anche se a malincuore dovrà essere eliminata dalla dieta, ovviamente rimane il gelato al cioccolato, ma quella è un’altra storia! Per cui iniziamo a riciclare gli ovetti e lo facciamo con una ricetta golosa e veloce che ho trovato lo scorso hanno girovagando nel web, purtroppo non ho conservato il link di riferimento per cui non ne ricordo la paternità, chiedo venia.

Ingredienti 
per circa 30 dolcetti
220 gr di farina di cocco
70 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero semolato
35 ml di latte circa
30 ovetti di cioccolato
zucchero a velo

Procedimento
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montatele con una frusta a mano, poi unite poco per volta le farine ed il latte, mescolando. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendete con l'aiuto di un cucchiaio poco impasto per volta e formart con le mani delle palline. Inserite al loro interno un ovetto di cioccolato chiudetegli intorno l'impasto e arrotolatelo bene tra i palmi delle mani. Una volta che saranno tutti pronti metteteli su una teglia che avrete precedentemente rivestito di carta forno. Cuocere nel forno caldo a 170°C in mosalità areato, per circa 10 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare nella teglia poi serviteli  ben freddi dentro a dei pirrottini di carta, a vostro piacimento potrete cospargeli di zucchero a velo o di cocco disidratato.
Buon appetito!





  bellissima la spiaggia fuori stagione
e con ancora  il mio mare negli occhi 
vi auguro
Buona giornata!




38 commenti:

  1. Alice che bella la foto del mareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
    Sai quanto cioccolato ho in casa? Ben 8 kg di cioccolato fondente no dico secondo te non devo provare queste meraviglie? Stampata la ricetta e nei prossimi giorni riciclo il cioccolato! Baci

    RispondiElimina
  2. Naaaaaaaaaaaaa, geniale Alice!!!!! Grande, cocco e cioccolato è un matrimonio perfetto ^_^
    Brava, rava e brava. Splendidi momenti, per te, lavastoviglie a parte. Ne sono felice (lavastoviglie a parte, naturalmente ^_^)

    RispondiElimina
  3. Ciao Alice, sono felice che tu abbia trascorso una bella Pasqua e Pasquetta! Mi piace molto questa idea per riciclare gli ovetti di cioccolato...è deliziosa! Ne prenderei volentieri un paio...!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  4. Adoro già questa ricetta.. combina due dei miei elementi preferiti, cocco e cioccolato!! Buonaaaa!!

    RispondiElimina
  5. Anche noi abbiamo trascorso una Pasqua serena.. il tempo è stato più che clemente.. Ottima ricetta di riciclo per gli ovetti!!!!!!son golosissimi.. smackkk

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo la spiaggia. Da noi il tempo non era bellissimo e a Pasquetta ci siamo rassegnati a fare una ferrata sotto la pioggia.
    Ottima idea fare questi dolcetti altrimenti tutta la cioccolata come si finisce? bacioni

    RispondiElimina
  7. Goloso questo riciclo!! Ottima idea!!

    RispondiElimina
  8. Golosissima idea per riciclare gli ovetti di cioccolato...con il cocco sono perfetti...bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  9. Golosi questi dolcetti .Li voglio fare anch'io, ma al posto di ovetti metterò pezzettini di cioccolato. Gli ovetti li abbiamo finiti!
    ciao..a presto!

    RispondiElimina
  10. Ma ciao Alice ben ritrovata :)
    Quest'idea mi piace tanto e la segno subito, anche la mia Pasqua è stata con parenti, amici e tanto relax.

    RispondiElimina
  11. Goduriosi questi dolcetti! Attingerò volentieri per smaltire le uova della baita! ;) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. ciao carissima, mi dispiace per il disagio lavastoviglie mannaggia sempre quando non deve succedere, succede!!!tanti auguri di buona pasqua in ritardo, noi relax in casa, molto bene!!!
    ti abbraccio cara

    RispondiElimina
  13. idea deliziosa!!! qui non ce' la tradizione del cioccolato quindi ahime' non ne ho di avanzato!!!

    RispondiElimina
  14. amica, che idea originale e che connubio perfetto! sono felice che siano stati per te giorni belli al mare, io sono stata bene e ...male, perchè in vacanza ho forse avuto il tempo per pensare...per ricordare cosa mi fa male...e ho ripreso a non dormire, questa notte compresa :( oggi sono uno staccio!

    RispondiElimina
  15. questi li farò sicuramente te l ho detto.. non ho ovetti di cioccolato ma delle uova sì ma anche se non avanzeranno... sisssì mi piacciono un sacco devono essere una botta di libidine assoluta per il palato
    e poi adoro il cocco.
    che bella la "tua" spiaggia.
    un bacione e buona festa!!
    :)

    RispondiElimina
  16. Come ti invidio quel mare!!!
    Non vedo l'ora di rivedere il sole che qui si è dato latitante!
    Pasqua è andata via tra cibo, camino e altro cibo...le uova abbondano anche dalle mie parti e la tua ricetta la vado a realizzare immediatamente.

    Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Questi sono davvero irresistibili!!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  18. Il mare...ogni volta che sento il profumo dle mare oppure guardo una foto del mare io mi riggenero come mi sentirei di sicuro più sprint con uno di questi dolcettiiiiii golosissimi!!Un bacioneee grande,Imma

    RispondiElimina
  19. Wow...bellissima idea,bravissima cara!!!! :-)
    Un bacione a presto

    RispondiElimina
  20. Il problema della ciocco non esiste, niente a casa guai. Il dolcetto al cocco però mi attira. Buona giornata

    RispondiElimina
  21. Ottima questa idea di riciclo, questi dolcetti devono essere una vera golosità!

    RispondiElimina
  22. O_O troppo belli e golosi, segnati!! ^_* ciaooooooo

    RispondiElimina
  23. O_O troppo belli e golosi, segnati!! ^_* ciaooooooo

    RispondiElimina
  24. O_O da fare assolutamente!!!! baciiiiii

    RispondiElimina
  25. Un ottimo modo per smaltire il cioccolato. L'unione cocco e cioccolato è perfetto.

    RispondiElimina
  26. mi piace tantissimo questo riciclo, che bello il mare, lo sento ancora nelle mie orecchie e mi manca un sacco!!!baci

    RispondiElimina
  27. ma che carini i tuoi dolcetti al cocco...i miei complimenti cara Alice!

    RispondiElimina
  28. ma com'è che a casa mia invece non rimane mai?!?? mi sa che è perchè siamo delle fogne ;-)
    avevo fatto tempo fa una cosa molto simile ma con la nutella. Mi sa che così è anche meglio, io preferisco di gran lunga il cioccolato fondente alla nutella

    RispondiElimina
  29. Alice che meraviglia beh se puo' consolarti io non hone' a casa ne' in pizzeria la lavastoviglie :((((((
    sono io disperataaa
    comunque veramente questi dolcetti sono uno spettacolo da copiare

    RispondiElimina
  30. Alice che meraviglia beh se puo' consolarti io non hone' a casa ne' in pizzeria la lavastoviglie :((((((
    sono io disperataaa
    comunque veramente questi dolcetti sono uno spettacolo da copiare

    RispondiElimina
  31. Bellissimi!! Da me la cioccolata non rimane mai...piuttosto faccio indigestione!

    RispondiElimina
  32. Ma che bella questa idea!!! Almeno riesco a "far fuori" un po' di ovetti di cioccolato! (pensa che a casa nostra ci sono ancora i cioccolatini natalizi....)
    Un bacio enorme!!!

    RispondiElimina
  33. Che bella idea quella di inserire gli ovetti interi ! Mille volte meglio della fine che han fatto quelli entrati in casa mia: tutti ad aumentare il mio sovrappeso !

    RispondiElimina
  34. Che buoni questi dolcini farciti con gli ovetti di cioccolato!!
    Vioccolato e cocco poi stanno una meraviglia insieme :) peccato non avere nemmeno un ovetto avanzato... ne abbiamo ricevuti pochssimi e sono stati spazzolati immediatamente!!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  35. tesoro buongiorno:* trascoro buona Pasqua? io sono rientrata da un piccola vacanza proprio domenica sera:* ti dico subito che ho già qualche ricetta pronta per te:* il tema è bellissimo e cade proprio a pennello... e tanti auguri di buon compliblog:***

    RispondiElimina