Ingredienti
450 gr pomodori pelati
400 gr di manzo tritato
250 gr di cous cous
un cipollotto
una fetta di pan carrè
cumino – cardamono
coriandolo secco e in foglie
latte - olio di oliva – sale
Procedimento
Ammollate il pan carrè in poco latte. Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unitevi il pomodoro, salate e fate prendere un leggero bollore. Strizzate e sbriciolate il pan carrè, poi impastatelo con la carne macinata, insaporite con un cucchiaino di spezie miste (cumino, coriandolo e cardamono) e salate. Formate delle piccole polpettine, immergetele nel sugo in ebollizione e cuocetele per circa 12 minuti, girandole di tanto in tanto. Fate intanto rinvenire il cous cous con 250 gr di acqua, olio e sale. Sgranatelo e servitelo con le polpettine, il sugo, il tutto cosparso con foglioline di coriandolo.
Buon appetito!
Gustosissima ricetta, io non avevo mai pensato di abbinare il couscous alle polpette ... brava
RispondiEliminaBello e buono questo piatto!! Io adoro le polpette ma non l'ho mai accompagnate al cous cous, le proverò al più presto!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
anche io ho scoperto da poco il cous cous e devo dire che è davvero versatile.
RispondiEliminaquesta versione con le polpettine me la devo salvare.....
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