Sarà un super classico e anche un pò vintage, come dice la mia amica Francesca, ma quando arriva il caldo a me e alla mia famiglia fa sempre molto piacere mangiare il vitel tonnè, a dir la verità mia figlia lo adora letteralmente! Questo pronto per la cena di questa sera lo ha guarnito lei....leccandosi la salsa dalle dita ...
Ingredienti
800gr di girello di vitella
80gr di burro
1 bicchiere da acqua di vino bianco
320gr di tonno sott'olio sgocciolato
250 ml di maionese
2 cucchiaini di capperi
1 cucchiaino di pasta di acciughe
salvia, aglio, rosmarino
olio evo, sale q.b.
Procedimento
In una pentola mettete tutto insieme a freddo l'olio, uno spicchio di aglio, il burro, la salvia, il rosmarino e l'arrosto salato. Rosolatelo a fuoco vivo, rigirandolo più volte. Quando sarà rosolato in maniera uniforme mettete il vino e fate evaporare. Coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora. A cottura ultimata togliete gli odori e lasciatelo raffreddare molto bene, per poi poterlo tagliare a fettine sottili, anche con l'aiuto di un coltello elettrico se preferite. Nel frattempo preparate la salsa. Mettete nel frullatore il tonno spezzettato, i capperi, la pasta di acciughe e la maionese. Frullate bene. Disponete le fettine di carne su un piatto di portata, salsatele abbondantemente e guarnite, come nella foto, con capperi e fettine di limone. E' preferibile che questo piatto stia almeno un'ora in frigorifero prima di servire.
Buon appetito!
anche in casa mia si mangia sempre volentieri il vitel tonnè. Ciao cara.
RispondiEliminaSempre un piacere "incontrasi" con lui. Buongustaia tua figlia ;-)
RispondiEliminaBaci e buona serata
diariodicucina
Allora complimenti alla piccola cuoca ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe bella ricettina!Sono una nuova follower!Complimenti per il tuo bellissimo blog,cara!Se vuoi scoprire la cucina greca,vieni dal mio blog!
RispondiEliminaSaluti da Grecia e buon we!
nostimia.blogspot.com
a me piace tantissimo...
RispondiEliminaBuonissimo e golosissimooo! Bellissima presentazione, grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo e buona domenica
Buonissimo e golosissimooo! Bellissima presentazione, grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo e buona domenica