2 novembre 2011

Sfogliata al formaggio

Dopo quattro giorni rigeneranti di break da lavoro, oggi sono rientrata a lavoro alla grande, una giornata veramente lunga non vedevo l'ora di tornare a casa da mia figlia! Vi capita mai di essere troppo stanche persino per pensare a cosa cucinare? A me si. Stasera era una di quelle volte e così eccovi una ricetta semplice e veloce per quelle sere in cui si torna tardi dal lavoro, una torta rustica al formaggio a cui basta affiancare una bella insalata mista  e la cena è pronta.



Ingredienti
2 confezione di pasta sfoglia
2 caprini
100 gr di groviera grattugiata
4/5 fette  di formaggio fondente
2 uova
Sale, burro

Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, poi unite  i caprini e  la groviera e mescolate bene.  Imburrate una teglia da forno, foderatela con uno strato di pasta sfoglia, inserite il ripieno livellatelo bene e adagiatevi sopra le fette di formaggio e ricoprite con un altro strato di pasta sfoglia. Ritagliate l'eccesso di pasta, spennellate con un poco di uovo sbattuto (che avrete lasciato precedentemente da parte) bucherellate la torta con i rebbi di  una forchetta e infornate a forno caldo areato a 180°, per circa 30/40 minuti ( io gli ultimi dieci minuti aggiungo il calore da sotto).
Buon appetito!

22 commenti:

  1. Ricetta veloce! SI ma molto gustosa...
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Mamma mia io adoro i formaggi e questa è proprio una ricetta adatta e veloce..bravissima..

    RispondiElimina
  3. La torta salata è sempre una soluzione ottimale quando il tempo a disposizione è troppo poco. Basta mettere tutto dentro e il gioco è fatto.

    RispondiElimina
  4. adoro i formaggi e questa sfogliata deve essere squisita! ;)

    RispondiElimina
  5. Adoro le torte salate...Buonissima!!!

    RispondiElimina
  6. certo che ti capisco!
    penso capiti a tutte di non aver la fantasia di pensare alla cena!
    comunque hai rimediato veramente bene

    RispondiElimina
  7. Buuuone le torte salate,la tua sembra davvero invitante :)

    RispondiElimina
  8. Che buonaaaa:)
    adoro i formaggi!

    RispondiElimina
  9. Che bonta'....semplice e veloce! Buona serata

    RispondiElimina
  10. ciao che bella torta salata formaggiosa, uno dei miei piatti preferiti!!! ciao

    RispondiElimina
  11. Eccezionale veramente la tua torta salata. Bravissima! I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  12. Buonissima così formaggiosa, quanto mi piace, grazie Alice!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Questo tipo di tortini sono fantastici per salvare una cena, si fanno in poco tempo e puoi metterci dentro quello che vuoi e dar sfogo alla fantasia!!

    RispondiElimina
  14. questa è la mia idea di goduria alimentare:-)

    RispondiElimina
  15. Compimenti per questa torta salata, intanto io ne approfitto per assaggiare la torta del tuo post precedente. Divina!!!!

    RispondiElimina
  16. Caspita se mi capita!!! E quando poi si riesce ad organizzare una cena gustosa come hai fatto tu, c'è ancora più soddisfazione!! Ottima ricettina, veloce e appetitosa! Un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
  17. ma che buona deve essere!!!ho lanciato un contest fichissimo sulla panificazione con premio super ti va di patecipare?????baci!

    RispondiElimina
  18. Ricetta gustosissima, facile e veloce...cosa volere di più???Grazie Alice! Un bacio, Irene

    RispondiElimina
  19. Ciao!!!
    E' una ricetta molto gustosa.
    Se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina