22 febbraio 2012

I biscotti perfetti ... senza burro e senza uova

Il nome non l'ho inventato io, ma è molto indovinato, io ho solo copiato la ricetta di questi biscotti dalla mia  fonte biscottifera ufficiale che a sua volta l' aveva presa dalla grande maestra del biscotto , per cui la mia ricetta è un mix tra le due. Provateli ragazze perchè sono facilissimi (per cui anche da fare con i bambini) velocissimi  e molto buoni  adatti per colazione o per il tè del pomeriggio, senza dimenticare che sono fatti senza uova e senza burro, insomma come dicono loro ... perfetti!  un grazie speciale a Sara e a Monica che mi hanno dato la possibilità di scoprire questi biscotti super veloci, buonissimi e quasi light!



Ingredienti  
per 20 biscotti
50 g di zucchero di canna
50 g di mandorle tostate e tritate
150 g di farina 00
40 g di olio e.v.o delicato
50 g di gocce di cioccolato
½ bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di latte  circa 40 gr

Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il lievito e mescolate con una forchetta unite l’olio e seguitate a mescolare, poi aggiungete il latte ed iniziate ad impastate con le mani, infine unite le gocce di cioccolato e seguitate ad impastate fino a quando otterrete un impasto sodo ed omogeneo. Fodeate una teglia di carta forno. Prendete dei piccoli pezzetti di impasto e fate delle palline piccole e appiattitele leggermente, posizionatele leggermente distanziate  nella teglia. Infornate, a forno preriscaldato, a 180°C per 15 minuti.
Buon appettito!







48 commenti:

  1. ottima ricettina, golosa senza "appesantire" troppo!

    RispondiElimina
  2. Ma che ricetta magnifica.. Non amo molto fare i biscotti.. anche se li adoro per colazione.. però questa ricetta mi attira! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Davvero interessanti questi biscottini li provero' senz'altro anche perche' qualcosa di leggero non fa mai male e poi mi senìmbrano golosissimi ugualmente!!|!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. Te li copio! mi piace questo biscotto light! Laura

    RispondiElimina
  5. Bellissima versione!! Contenta che siano piaciuti :))
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  6. Già ne immagino la friabilità e croccantezza al tempo stesso, saranno buonissimi e senza burro e uova saranno davvero molto, molto più leggeri. Da segnare subito! Un bacione Alice

    RispondiElimina
  7. Bella idea!
    Ho provato dei biscotti all'olio d'oliva semplici per un'amica che deve seguire una dieta povera di sodio, e ne siamo rimaste entrambe molto soddisfatte!
    Proverò di sicuro questa variante!
    A presto

    RispondiElimina
  8. E questi li provo di sicuro...3 garanzie non indifferenti, quindi non posso esimermi da farli!! Deliziosi e leggeri, buonissimi!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  9. Grazie della ricetta!!!! Proverò a farli con i miei bambini!!!!
    Bacioni Alice

    RispondiElimina
  10. Meravigliosi per le mie mille intolleranze *_* wiii

    RispondiElimina
  11. Cara Alice sono felicissima che siano piaciuti anche a te, questa ricetta è una garanzia, Grazie per la fiducia! Un bacione ;-)

    RispondiElimina
  12. aspetta che oggi arrivo da te a bere il te ed a mangiare questi favolosi biscotti

    RispondiElimina
  13. interessanti e prefetti per la mia dieta!!

    RispondiElimina
  14. Senza burro e senza uova, sono veramente perfetti...così si riescono a mangiare con meno sensi di colpa!!!

    RispondiElimina
  15. Sono fantastici e davvero perfetti!! Complimenti!

    RispondiElimina
  16. buonissimi, li devo provare assolutamente!

    RispondiElimina
  17. Biscotti leggerissimi...così posso mangiarne a volontà... sono bellissimi, complimenti!

    RispondiElimina
  18. Visto che sono a dieta per me sono perfetti

    RispondiElimina
  19. Brava! La salvo subito...io sono sempre alla ricerca di dolci senza burro, o senza uova...ecc... Non mi piace esagerare! :D:D Buona serata! Bacio...anna.

    RispondiElimina
  20. Provati intorno al periodo di natale una versione simile che è andata a ruba. Confermo che i biscotti senza burro e senza uovo sono veramente buoni!!! e questi sono deliziosi e siccome sono diversi dai miei li provo e me li pappo!!! ...

    RispondiElimina
  21. Ideali per me che sono a dieta!

    RispondiElimina
  22. Fantastica ricetta!! brava, hai un pensiero anche per noi mamme che dobbiamo magari trovare un' attività per i bimbi in queste grigie giornate invernali, senza lasciarli incollare alla TV! Li proverò sicuramente assieme a loro! bacioni!

    RispondiElimina
  23. e io mi porto a casa anche questa..periodo biscottifero e di esperimenti. Baci.

    RispondiElimina
  24. Quando c'è l'olio al posto del burro le mie antenne si drizzano subito. E se si tratta di biscotti si drizzano anche di più :) Questi finiscono dritti nella produzione del we, mi ispirano un saccchissimo ^_^ Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  25. la formula migliore per farmene mangiare 100 in un sol boccone senza sensi di colpa... non io non ho sensi di colpa perchè ho paura di ingrassare, ma il mio fegato ogni tanto ringrazia se limito il burro!!!
    quindi la Fata ed il suo fegato ti ringraziano di cuore!!!
    ti seguo con interesse...

    RispondiElimina
  26. Buoni e veloci! Un'ottima soluzione x mangiare un buon biscotto senza ingrassare troppo!!!!

    RispondiElimina
  27. buoni! ne faccio una versione simile con la ricotta, davvero leggeri! bacioni!

    RispondiElimina
  28. dovrò tenerla a mente questa ricetta...mi mancano le mandorle e le gocce di cioccolato ma appena vado al super le compro! ciao e a prestissimo!

    RispondiElimina
  29. Dimenticavo! Passa da me c'è un regalo per te!

    RispondiElimina
  30. Questa ricetta mi mancava! segno subito! Sembrano buonissimi!

    RispondiElimina
  31. Assolutamente da provare, sono fantastici!!!!!

    RispondiElimina
  32. Ciao Alice,ti ho citata nel mio post di oggi...spero non ti dispiaccia!

    RispondiElimina
  33. sono da provare!!! me li segno devono essere buonissimi, bacioni buon we

    RispondiElimina
  34. Troppo belli questi biscotti, mi viene voglia di mangiarmeli tutti!!

    RispondiElimina
  35. Ciao passa per il mio blog ho un premio per te

    RispondiElimina
  36. Passa per il mio blog :ho un premio per te

    RispondiElimina
  37. ciao Alice sono felice di averti in giro per la mia cucina e ricambio volentieri perché il tuo blog mi piace molto! non si possono pubblicare ricette sul sito della cucina italiana, solo chi è special ambassador le manda a loro e pi loro le pubblicano. Essere special ambassador vuol dire cucinare le loro ricette prese dalla rivista, dai libri, ecc...farle e pubblicarle sul blog con il loro nome, poi comunichi alla redazione la cosa e loro fanno il resto e sono sempre loro a decidere chi può essere special ambassador.
    Rinnovo i complimenti al tuo blog e se hai voglia di partecipare al nostro contest :brunch or breakfast? ne sarei davvero onorata....scade il 29 febbraio!
    Allora a presto!

    RispondiElimina
  38. Ma la mail che hai ricevuto per che cos'era? Per partecipare al concorso in cucina con noi ? Scusa se te lo chiedo ma e' per darti la mail giusta! Grazie per la Ricettina!!!!

    RispondiElimina
  39. Prova a scrivere qui: servizi@quadratum.it
    Magari ci mettono un po' ma dovrebbero risponderti! Fammi sapere! Un bacio

    RispondiElimina
  40. Caraaaaa! ho appena sofrnato questi biscotti, li ho fatti con la farina di farro e aromatizzati con l'arancia, ho lasciato le tue proporzioni e sono buonissiiimi!
    Grazie per quest ricettina, saraà la nostra colazione di questa settimana ^^

    RispondiElimina
  41. se penso a quanto sono invitanti e leggeri mi vien voglia di sfondare lo schermo....
    un bacione

    RispondiElimina