11 aprile 2012

Filetti di rombo con carciofi

Come avete passato la Pasqua? Spero che abbiate trascorso giornate serene e penso che come me saranno state anche giornate di grandi abbuffate, salate e dolci! Ed allora oggi una ricettina di pesce super veloce e super light, ma sempre senza dimenticare il sapore.



Ingredienti 
per 4 persone
8 filetti di rombo
5 carciofi romaneschi
olio evo
2 spicchi di aglio
mentuccia romana
sale
pepe bianco


Procedimento

Dopo aver pulito i carciofi tagliateli a spicchi e metteteli  in un tegame, aggiungete 2 spicchi di aglio, salate e coprite i carciofi quasi completamente con una miscela composta da una parte d’acqua e due parti d’olio extravergine. Aggiungete della mentuccia romana e chiudete con il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso fino a cottura completata.  Trasferite i carciofi cotti, insieme al loro sughetto, che si sarà ristretto ovviamente,  in una larga padella antiaderente che possa contenere i filetti di pesce. Adagiatevi i filetti, salateli e pepateli e fateli cuocere rigirandoli un paio di volte. Cuociono veloci, circa 5 minuti.
Buon appetito!



40 commenti:

  1. Bella idea unire il rombo con i carciofi!
    Pasqua in famiglia! Il pancione non permette grossi spostamenti!
    Bacioni.

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  2. Un piatto davvero leggero, ma molto saporito, mi piace!
    Un bacione mia cara, buona giornata :)

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  3. Pesce e carciofi accoppiata perfetta. Gustoso, leggero e fresco con la nota della menta :) Un bacione, buona giornata

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  4. dopo le abbuffate un piatto così ci vuole proprio, saporito e leggero, complimenti

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  5. E si hai ragione la Pasqua e' stata piena di abbuffate e ora ci vuole proprio qualcosa di leggero e questo pesce con i carciofi mi sembra ottimo senza dover rinunciare al gusto!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

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  6. cara Alice
    quanto mi piace questa ricetta!!
    Praticamente, no?, hai cucinato i carciofi a spicchi alla romana e poi ci hai messo il pesce....e cosa potrebbe piacermi di più??? ^___^
    baci

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  7. Buono e appetitoso abbinamento ciaooo

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  8. Io a dire il vero mi son tenuta ababstanza leggera queste feste pasquali!!!! Però questo pescetto così light mi piace parecchio!!!! baci e buona giornata .-)

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  9. Anch'io sono strapiena cara Alice...abbiamo ,mangiato tanto e troppa cioccolata..ottima ricetta!!!! perfetta per iniziare a depurarsi ma come scrivi tu senza dimenticare il gustO!!!!!!!!!
    Un bacio e complimenti!!!!!!

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  10. Che abbinamento stuzzicante, un piatto leggero per i post bagordi!!

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  11. Ottima ricetta light, da segnare per la remise en forme post Pasqua! baci

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  12. light.. buono.. abbuffate o no, io questo piattino me lo mangerei in ogni caso! buonissimo!

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  13. mi hai fatto venire l'ACQUOLINAAAAAA

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  14. Grazie per la segnalazione dell'errore sulla mia ricetta!! Mi ero proprio dimenticata di scrivere quel passaggio!!

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  15. Potrebbe andare molto bene per me questi giorni! Grazieee!

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  16. Bellissimo piatto, complimenti!!!

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  17. Adoro i carciofi, li mangerei in tutti modi. Questo abbinamanto con il rombo mi stuzzica.

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  18. Ottima questa ricettina....dietetica e saporita!!!!!Buona cucina e buona vita!

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  19. Ciao, deliziosa proposta te la copio!!!
    Baci

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  20. ottimo matrimonio carciofi/pesce, complimenti, mi piace molto!

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  21. ma che gran bella sciccheria! semplice e di gusto!
    buona serata
    spery

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  22. Gnam Gnam squisitissima ricettina molto genuina e raffinata =)
    Baci cara alla prossima

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  23. ciao Alice!grazie che passi sempre!!! il rombo è un pesce che adoro, ci metti pure i carciofi allora mi aspetti?????^_^baci!

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  24. direi che qualche pasto detox non può che far bene.. la parte romana di me poi è carciofodipendente, rigorosamente con la mentuccia!!! questo piatto mi piace!

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  25. uhmmmmm i carciofi! Ne son ghiotta....

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  26. ... ricettina leggera, mi ci vuole! Io la pasqua l'ho passata bene, ma si sa, si mangia sempre un po' troppo. Dunque questo piatto è quello che fa per me; anche perché dall'aspetto direi che è buonissimo. Un abbraccio

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  27. ciao, sono sempre alla ricerca di nuove ricette di pesce e la tua, veloce e golosa, è perfetta. noi pasqua, praticamente a digiuno... influenza .-C

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  28. Ecco un piatto originale con l'impiego dei carciofi! Me lo segno! Bacione

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  29. I filetti di rombo li ho sempre mangiati con le patate, ma mai con i carciofi, questa tua versione mi stuzzica molto anche perché adoro i carciofi! Un bacione

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  30. originale l'abbinamento dei carciofi con il pesce, sarà davvero ottimo !ciao

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  31. Veramente una bella ricetta light ma senza nulla togliere al gusto!

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  32. Ricettina light ma sicuramente gustosa, brava!
    Un bacione, GG

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  33. ciao Esme, grazie di essere passata nel mio blog ricambio la visita con piacere e mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
    Complimenti per questa bella ricetta.

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  34. Mi piace tanto questo piatto leggero, l'abbinamento è perfetto... la mentuccia nei i carciofi non può proprio mancare, anche io la metto sempre! Un bacio ;-)

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