Troppo, troppo, troppo caldo! Non ce la faccio più, come tutte voi credo. Alzarmi la mattina e dovermi vestire per andare a lavoro è già un incubo, fosse per me vivrei in prendisole! Riprendere la macchina alle 5 del pomeriggio dopo che è stata tutte quelle ore al sole … equivale ad un incontro ravvicinato del terzo o quarto tipo ! Cucinare, mangiare troppa fatica… vivrei di gelati, frutta e tutto ciò che è freddo, per cui oggi eccovi una ricettina semplice per una sfiziosa pasta fredda. Visto che tanto per quante lagne faccio non ci riesco proprio a stare lontana dalla mia cucina!
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di olive nere tipo kalamata
1/2 spicchio d aglio
300 gr di pasta formato ruote
10 pomodori pachino
250 gr di mozzarella di bufala
olio evo q.b.
Procedimento
Preparate il pesto di olive inserendo nel mixer e frullando tutto insieme lo spicchio d’aglio, le olive denocciolare e l'olio la quantità che vi occorrerrà per poter ottenere un bella crema (tipo la consistenza del pesto alla genovese). Tagliate la mozzarella a dadini e i pomodorini in quattro. Lessate la pasta al dente e dopo averla raffreddata sotto il getto dell’acqua fredda, conditela con il pesto di olive, amalgamate bene poi unite la mozzarella e i pomodori. Lasciate insaporire 15 minuti circa e servite a temperatura ambiente. Se vi dovesse rimanere della salsa mettetela in un vasetto di vetro ricoperta di olio evo e conservatela in frigorifero.
Buon appetito!Buona giornata!
Ti dirò che io la macchina al sole ce la lascio intenzionalmente anche se, per l’ora a cui arrivo a lavoro, potrei benissimo metterla all’ombra. In ufficio è un congelatore, maglione e scarpe rigorosamente chiuse per evitare assideramento. Quando entro in macchina mi fa effetto scongelamento rapido :)) Un giretto su queste ruote saporite ce lo farei molto volentieri. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminahai ragione, il caldo è davvero soffocante.. questa pasta però ti rinfresca..
RispondiEliminaper non cucinare ieri mi sono inventata il couscous alle verdure quelle che avevo in casa a crudo in mixer ho solo perso 4 minuti per cuocere l'ingrediente principale e poi via in frigo.Buona giornata
RispondiEliminaOttimo primo leggero per l'estate ...facile e cosi buono!
RispondiEliminaciao !
E' vero ci lamentiamo, ma poi finiamo sempre dietro i fornelli, perchè cucinare è la nostra passione.Certo una pasta fredda come la tua con questo caldo, non dispiace per niente.Brava!
RispondiEliminaLe ruote sono troppo sfiziose e questo condimento è perfetto!
RispondiEliminaBuonissime, ottime per questo caldo!!! mi piacciono!!! golose! buona giornata
RispondiEliminaIo queste paste fredde le adoro.. d'estate mangio praticamente solo quelle alla sera... Mi piace tanto con le olive.. pomodoro e mozzarella... baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Alice cara...vedo che per quanto riguarda la fiacca sono in buona compagnia!!! Mamma mia che fatica questi giorni....io mi sono proprio letteralmente sbragata!!!!! Le tue ruote sono sfiziosissime e proprio ideali per una bella cenetta estiva!! Un bacio grandissimo!!
RispondiEliminacapisco perfettamente come stai, da portatrice di pressione sotto ai piedi d'estate non vivo, mi trascino!
RispondiEliminaottima questa pasta, c'è sempre bisogno di idee sfiziose per ritrovare la voglia di cucinare!
Mi spiace...in effetti con il caldo ci si sente proprio a terra....
RispondiEliminaUn bacione Alice e grazie per questa ricetta gustosa!!!!!!!!
E' quello che ci vuole in questi giorni. Ottima.
RispondiEliminaIdeale in queste giornate molto afose, io ADORO la pasta fredda!!!
RispondiEliminaBravissima
Baci
Viola
Deliziosa e fresca questa pasta!!
RispondiEliminaChe buona! Le paste fredde durante la stagione estiva sono le mie preferite e le preparo di frequente. Buona serata
RispondiEliminaGustosa, fresca e veloce! Buonissima.
RispondiEliminaPer chi come noi piace cucinare è difficile stare lontano dai fornelli! Con questo caldo è meglio preparare ricette fresche come questa gustosa e leggera pasta, brava!Ciao
RispondiEliminaA chi lo dici!!!Buona ricetta non ho mai provato questa salsa, idea semplice ma gustosa!
RispondiEliminaQuesto piattino non è niente male, un'ottima idea fresca!!!
RispondiEliminaun primo sfizioso da morireeeeee
RispondiEliminaun primo piatto che mi ha conquistata all'istante! Colorato, gustoso, fresco...perfetto, insomma!
RispondiEliminacome ti capisco!!!
RispondiEliminaanche io pressione bassa, l'ho misurata proprio qualche minuto fa, avevo il misuratore nel cassetto a portata di mano ed è bassina :( sabato ho provato con un pò di liquirizia ( ma pochissima!) ed ha funzionato
deliziosa la pasta, ottima per queste giornate di caldo intenso, molto saporita e invitante!!
baciiii
come ti capisco!
RispondiEliminaanche io ho la pressione bassa e in questi giorni si fa un pò di fatica :( sabato ho provato con un pò di liquirizia ( pochissima!) ed ha funzionato
deliziosa la tua pasta, saporita e invitante!! ottima per queste giornate di caldo
baciiiii
una perfetta pasta estiva! Brava!
RispondiEliminacome stai cara, va un pochino meglio?
RispondiEliminasto caldo setnde davvero... però non ti fermi, eh?
bacio a te e alla tua giovanotta!
che idea geniale!!!
RispondiEliminala proverò perchè anche qui si muore dal caldo nonostante le piante enormi che abbiamo davanti casa!!
baci
buonissima questa pasta fredda, ne ho viste tante sul web, ma questa è veramente invitante. ciao kiara
RispondiEliminaEh, lo so! E' un periodaccio, soprattutto per andare al lavoro! per fortuna che i piatti freddi ci risolvono molte situazioni! mi piacciono le tue ruote!
RispondiEliminaUn saluto fresco fresco! :)
ottimo primo piatto,perfetto con questo caldo!!
RispondiEliminaMi piace questa ricettina e con il caldo che fa è proprio perfetta :P
RispondiEliminammmmm che buono questo piatto. Io vado matta per questi ingredienti.Ho sbirciato un po' in giro e complimenti per le tue ricette.Tutte sfiziose e anche le presentazioni mi piacciono
RispondiEliminaCiao e buona giornata,
Cristina
Che buona, fresca e golosa questa pasta!!!!
RispondiEliminaChe buona Alie la voglio fare nei prossimi giorni! Io non so mai come farle le insalate di pasta!
RispondiElimina