Tutto ciò che viene dalla mia cucina
è cresciuto nel cuore
(Paul Eluard)
Mi auguro che abbiate trascorso bene questi giorni di festa appena trascorsi, io benissimo, in serenità ed armonia nella tranquillità della famiglia e degli amici più intimi. Ma il tempo da voi come è stato? Sabato a Roma pioggia ... tantissima pioggia, domenica freddino e vento... tantissimo vento e lunedì finalmente ci ha regalato una splendida giornata primaverile, una vera meraviglia che ci siamo goduti con una lunga passeggiata e pranzando all'aperto. A proposito, ma quanto avete mangiato? Io tantissimo e sinceramente sento un po’ il bisogno non dico proprio di mettermi a dieta, ma almeno di iniziare un regime alimentare controllato. Intanto però ho da smaltire tanta cioccolata e parecchi albumi e quindi oggi ho pensato di proporvi dei biscottini … che sono sempre una bella idea!
Ingredienti
2 albumi a temperatura ambiente
90 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle
100 gr di pistacchi di Bronte tritati
Procedimento
Con l’ausilio delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma, insieme alla metà dello zucchero previsto. Aggiungete la farina di mandorle e con l’aiuto di una spatola in silicone amalgamatela delicatamente con movimenti lenti ma ampi, dal basso verso l’alto cercando di incamerare più aria possibile, sempre mescolando in questo modo aggiungete i pistacchi tritati ed in ultimo il restante zucchero a velo. Rivestite una teglia con la carta forno e con l’aiuto di due cucchiaini formate dei mucchietti di impasto che posizionerete ben distanziati (tendono ad abbassarsi e ad allargarsi in cottura). Infornate in modalità areato a 180° per 12 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, lasciate i biscotti all’interno e aprite lo sportello solo per un paio di centimetri così che l’umidità possa uscire e loro asciugarsi bene. Lasciateli per circa 20 minuti poi altri 20 minuti sempre in forno, ma rigirandoli e lasciando a questo punto lo sportello completamente aperto. Trasferiteli poi sulla classica gratella per dolci per farli raffreddare completamente prima di conservarli nella classica scatola di latta.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Ciao molto buoni e leggeri, quello che ci vuole dopo questi giorni di festa, buona serata michelaencuisine
RispondiEliminaCiao Alice, che delizia questi biscottini...mi piaccionotantissimo gli ingredienti, buona ripresa, un abbraccio grande!
RispondiEliminadevono essere squisiti! delicati e golosi :-)
RispondiEliminabellissimi questi biscottini,mi piacciono, qui a Pesaro finora aria primaverile ma sembra che domani arrivi la pioggia,buona serata cara
RispondiEliminaGiusto l'altro giorno avendo fatto la crema mi sono avanzati degli albumi, cercavo giustappunto come recuperarli e ho ripiegato sui classici brutti ma buoni la prossima volta proverò i tuoi io adoro il pistacchio!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi e sopratutto sono perfetti per riutilizzare albumi avanzati. Mi segno subito la ricetta, io adoro i biscotti!
RispondiElimina😍 che buoniiii aspettami per merenda 💗💗💗
RispondiEliminaHo una passione per il pistacchio e posso solo immaginare la bontà di questi biscotti! Deliziosi. A presto LA
RispondiEliminaCiao cara, tempo a parte, spero siano stati dei giorni di festa sereni.
RispondiEliminaIo ho salutato Roma giovedì, destinazione Marche. Lì abbiamo trascorso la mattina di Pasqua con un tempo incerto che poi ci ha regalato un pomeriggio sereno. La pasquetta è stata invece magnifica, con caldo e sole.
E magnifici sono questi biscottini!!!
Mi piacerebbe gustarmene uno mentre ti scrivo
^_^
Un abbraccio grande
Sfiziosissimi, leggeri e senza glutine! Proprio per me!
RispondiEliminaAdoro i pistacchi e questi biscotti devono essere deliziosi. Un bacione cara e serena giornata.
RispondiEliminaCara Alice, biscotto un po pallidi ma di un gusto molto buono, complimenti.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Particolari questi biscotti. Me li segno per quando mi avanzano gli albumi.
RispondiEliminaDa noi il tempo è stato clemente, peccato che per lavori vari non sono potuta uscire di pasquetta.
Baci
Qua non è stato male il tempo, lunedì stupendo invece oggi piove. Ma si sa, la primavera è pazzerella. Questi biscottini mi ispirano molto, se non mi sbaglio sono tipo i brutti ma buoni
RispondiEliminatutto ciò che contiene pistacchi mi attrae irresistibilmente. se poi si tratta di biscotti...ancora meglio :) devono essere deliziosi. un bacione, buona serata
RispondiEliminaMa che delizieeeee..., mandorle, pistacchi, è quello che mi piace tantissimo !
RispondiEliminaCiao Alice,da me Pasqua con l'ombrello e pasquetta all'insegna del sole, almeno si è potuto uscire....
RispondiEliminaOttimi i tuoi biscotti al pistacchio, baci!
ahahah..anch'io da martedì sono tornata ligia alla mia alimentazione :-P ma ad un biscottino come questo farei di nuovo uno strappo ^_*
RispondiEliminaHo un debole per i pistacchi, ottimi questi biscotti!!!!
RispondiEliminabeata te!!!! Io sempre di corsa....
RispondiEliminaMa per fortuna sono finiti...anche se le corse non sono finite!!!
Buon week end
....ho un debole per questo genere di biscotti, mmmmm....
RispondiEliminaDi questi me ne mangerei a chili, ci credi?!
Un bacione cara e buon we
Squisiti questi biscottini, sembrano belli leggeri. Da noi sono state due belle giornate, anche tiepide e le abbiamo passate serenamente tra amici e parenti. Buona domenica Alice
RispondiEliminagrazie a tutti!
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