27 aprile 2011

Plum cake alla stracciatella


Ingredienti
2 yogurt alla stracciatella
2 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
1 tazzina da caffè di olio di oliva
1 bustina di levito per dolci “Pan degli Angeli”
100 gr di cioccolata  da spezzettare






Procedimento
Accendete il forno statico a 160°. Mettete nella ciotola del robot da cucina, con la frusta per montare, le uova e lo zucchero  e frullate per 4 minuti a velocità massima. Poi cambiate la frusta, mettete quella per mescolare, aggiungete, l'olio e  gli yogurt e accendete a velocità minima. Sempre mescolando aggiungete piano la farina  e il lievito. Aggiungete la metà della cioccolata spezzettata,  riaccendete a velocità media per 5 minuti.  Nel frattempo imburrate bene uno stampo da plum cake, foderatelo di carta forno e imburrate anch’essa. Mettete l'impasto nello stampo ricopritelo con il resto della cioccolata fatta a pezzetti ed infornate, a forno ormai caldo, per 45 minuti circa. Ricordate sempre di fare la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.

Buon appetito!