Ingredienti
2 yogurt alla stracciatella
2 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
1 tazzina da caffè di olio di oliva
1 bustina di levito per dolci “Pan degli Angeli”
100 gr di cioccolata da spezzettare
Procedimento
Accendete
il forno statico a 160°. Mettete nella ciotola del robot da cucina, con
la frusta per montare, le uova e lo zucchero e frullate per 4 minuti a
velocità massima. Poi cambiate la frusta, mettete quella per mescolare,
aggiungete, l'olio e gli yogurt e accendete a velocità minima. Sempre
mescolando aggiungete piano la farina e il lievito. Aggiungete la metà
della cioccolata spezzettata, riaccendete a velocità media per 5
minuti. Nel frattempo imburrate bene uno stampo da plum cake,
foderatelo di carta forno e imburrate anch’essa. Mettete l'impasto nello
stampo ricopritelo con il resto della cioccolata fatta a pezzetti ed
infornate, a forno ormai caldo, per 45 minuti circa. Ricordate sempre di
fare la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Buon appetito!