1 maggio 2011

Crema pasticcera



Ingredienti

½  litro di latte
6 rossi d’uovo
160 gr zucchero
40 gr di fecola
buccia limone bio




Procedimento
Mettete il latte sul fuoco con la buccia del limone e fatelo scaldare (deve essere caldo non bollente), In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi,  poi sempre mescolando aggiungete la fecola. A questo punto aggiungete a filo il latte caldo, sempre mescolando, poi mettete sul fuoco e portate ad ebollizione senza mai smettere di mescoalre, appena accenna a bollire spegnete, e levate il limone. Mettete la crema  in una ciotola  e lasciatela raffreddare coprendola con della  pellicola trasparente da cucina.  Per evitare che si formi una pellicola in superficie, mentre la crema si raffredda,  appoggiate la pellicola da cucina direttamente sulla crema . La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria, è molto versatile, viene adoperata per farcire crostate, bignè,  dolci di pasta sfoglia ecc.

Buon appetito !