1 maggio 2011

Peperoni a capperi e olive


Ingredienti 
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
20 olive di gaeta
2 cucchiaini di capperi sotto aceto
olio di oliva
olio di semi
½ bicchiere di aceto di vino




Procedimento
Lavate, mondate i peperoni e tagliateli a listarelle. In una  larga padella  mettete abbondante olio di oliva miscelato con l’olio di semi, aggiungete i peperoni  e fate cuocere a fiamma vivace. A cottura ultimata trasferite i peperoni e la metà dell’olio di cottura in una ciotola unite i capperi e le olive snocciolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Riprendete i peperoni, compreso il loro olio, e metteteli a scaldare sul fuoco basso, appena avranno ripreso calore aggiungete l’aceto e tenete sul fuoco per altri 5 minuti per dar modo all'aceto di evaporare. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

Buon appetito !