1 maggio 2011

Finta trippa



Ingredienti 
per 4 persone
6 uova
olio extravergine di oliva
40 g di  pecorino romano
200 g di passata di pomodoro
1 rametto di menta
2 spicchi di aglio
Sale e pepe



Procedimento
Fate imbiondire l'aglio nell'olio di oliva, unite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa, in modo che il sugo diventi denso e ristretto. Al termine eliminate l'aglio e salate. Staccate le foglie di menta, lavatale e asciugatele. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele; aggiungendo sale e pepe. Scaldate poco olio e versate un po' di uova, solo la quantità necessaria a cuocere una frittata abbastanza sottile. Quando è dorata da un lato rivoltatela e fatela cuocere anche dall'altro lato. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento delle uova aggiungendo, se necessario, altro olio nella padella. A me vengono tre frittatine, ma dipende dalla grandezza della padelle che usate ovviamente, l'importante è che siano molto sottili. Lasciate scolare le frittatine su carta da cucina,  poi arrotolatele una per una e affettatele in modo da ottenere tante strisce che possano ricordare la trippa. Unite la finta trippa al sugo di pomodoro, condite con la menta e il pecorino ( se non vi piace potete usare il parmigiano reggiano). Servite calda.

Buon appetito!