22 maggio 2011

Fragole con cremolata di melone




Ingredienti
1 melone
2 cestini di fragole
200 gr di acqua circa
il succo di un limone
50 gr. di zucchero



Procedimento
Sbucciate il melone, fatelo a tocchetti e mettetelo in una  ciotola. Versate l’acqua, il succo di un limone e lo zucchero (per la quantità di acqua dovete un pò regolarvi dipende sia dalla grandezza del melone sia dal suo grado di maturazione). Con il frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo, che poi metterete nel congelatore in un contenitore di plastica. Di tanto in tanto, circa ogni 20 minuti, dovrete andare a controllare il processo di solidificazione, girando con un cucchiaio di legno. Questo fino a quando il tutto è risultato ghiacciato ma non congelato. (il risultato è quello di una granita morbida, di solito ci vogliono circa 2/3 ore). Lavate e tagliate le fragole. Dividete in 4 ciotoline la cremolata di melone e versate sopra le fragole. Servite freddo.

Buon appetito !

6 commenti:

  1. Oh com'è buona. Da provare assolutamente. Ciao, buona domenica

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  2. Ciao Esme è un piacere conoscerti, che golosità queste fragole... in una giornata calda come quella di oggi sarebbero state l'ideale. A presto

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  3. Un'insalata di fragole bella fresca!

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  4. In cucina in questo momento ho 30°C direi che una porzione di questa cremolata sarebbe proprio l'ideale!
    Ciao lieta di conoscerti da oggi ti seguo anche io =)

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  5. Sono d'accordo con meris... assolutamente da provare!!! Un abbraccio e buonissima serata

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