Ingredienti
4 carciofi
4 uova
2 cucchiai di latte
Olio di oliva
1 spicchio di aglio
sale
Procedimento
Pulite bene i carciofi, tagliateli a metà così da facilitarvi l’asportazione del fieno. Man mano che li preparate passate tutta la superficie del carciofo con mezzo limone, affinché non diventino scuri. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili. In una pentola di acciaio mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio. Quando sarà appena colorito eliminate l’aglio, aggiungete i carciofi e un ½ bicchiere di acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere i carciofi per circa 20- 30 minuti a fuoco basso.Mescolateli di tanto in tanto e ricordatevi di salarli a metà cottura. Saranno pronti quando saranno tenerissimi. In una ciotola a parte mettete le uova sgusciate, un pizzico di sale, il latte e sbattete bene poi aggiungete i carciofi e mescolate bene il tutto. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo versatevi il composto di uova e carciofi. Livellatelo bene aiutandovi con una forchetta. Fate cuocere a fuoco basso, a metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano della stessa larghezza della padella. Lasciate scivolare dolcemente nella padella e completate la cottura della frittata. Servite calda, tiepida o fredda.
Buon appetito !
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