6 maggio 2011

Frittata di carciofi



Ingredienti
4 carciofi
4 uova
2 cucchiai di latte
Olio di oliva
1 spicchio di aglio
sale


Procedimento


Pulite bene i carciofi, tagliateli a metà così da facilitarvi l’asportazione del fieno. Man mano che li preparate passate tutta la superficie del carciofo  con mezzo limone, affinché non diventino scuri. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili.  In  una pentola di acciaio mettete  a soffriggere uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio.  Quando sarà appena colorito eliminate l’aglio, aggiungete  i carciofi e un ½ bicchiere di acqua. Mettete il coperchio e  fate cuocere i carciofi per circa 20- 30 minuti a fuoco basso.Mescolateli di  tanto in tanto e ricordatevi di salarli a metà cottura. Saranno pronti quando saranno tenerissimi.  In una ciotola a parte  mettete le uova sgusciate, un pizzico di sale, il latte e sbattete bene poi aggiungete i carciofi e mescolate bene il tutto.   Mettete  un filo d’olio in una padella antiaderente  e quando sarà caldo  versatevi  il composto di uova e carciofi. Livellatelo bene aiutandovi con una forchetta. Fate cuocere  a fuoco basso, a metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano della stessa larghezza della padella. Lasciate scivolare dolcemente nella padella e completate la cottura della frittata. Servite calda, tiepida o fredda.

Buon appetito !


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