3 maggio 2011

Pennette ai 4 formaggi



Ingredienti
350 gr di pasta tipo 1/2 penne rigate
50 gr di fontina
50 gr di groviera
50 gr di galbanino
20 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
100 ml di latte
sale



Procedimento
Per prima cosa tagliate i formaggi a cubetti piccoli, poi  fate  sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente che possa più tarsi contenere la pasta, aggiungete la farina e mescolate. Quando la farina sarà ben sciolta aggiungete il latte  e i  formaggi, escluso il parmigiano. Cuocete a fuoco dolcissimo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.  Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con la crema al formaggio. Aggiungete il parmigiano grattugiato e saltate la pasta qualche secondo, giusto il tempo che il tutto sia ben amalgamato. A piacere si può spolverizzare sui piatti una grattata di noce moscata.

Buon appetito!

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