3 maggio 2011

Tagliolini di crespelle in brodo di carne




Ingredienti
per il brodo
200 gr di carne di manzo con l’osso
½ gallina
1 carota
Sedano
Cipolla
passata di pomodoro
Sale grosso

per le crespelle
2 uova
50gr di farina
1/2 tazzina di latte
1 cucchiaino di burro fuso
sale q.b.
parmigiano grattuggiato



Procedimento
Cominciate con la preparazione del brodo. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio capiente, coprite con 2 litri di acqua fredda e mettete a bollire, in questo modo le carni cederanno sapore e sostanza al brodo. Appena il grasso verrà a galla, toglietelo con una schiumarola, aggiungete il sale e 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro,  lasciate bollire il brodo piano piano fino a cottura della carne. Poi fatelo raffreddare e sgrassatelo. Raffreddandosi la maggior parte del grasso si addenserà in superficie e sarà facile eliminarlo con un cucchiaio o con la schiumarola.  Nel frattempo preparate le crespelle: inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolate per 4 minuti. Versate il composto così ottenuto, poco alla volta, in un padellino rovente ed unto con un filo di olio, cercate di fare le frittatine il più sottili possibile fino ad esaurimento del composto. Tagliate le crespelle a striscioline sottili, mettetele dentro una zuppiera, versateci sopra il brodo bollente e condite con parmigiano grattugiato.


Buon appetito !



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