30 maggio 2011

Pennette in salsa di peperoni




Ingredienti
400 gr di pasta tipo 1/2 penne rigate
5 peperoni grossi
1 cipolla piccola
400 gr di passata di pomodoro
olio di oliva
sale



Procedimento
Lavate, asciugate e tagliate a metà i peperoni. Eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con l'olio di oliva. Unite i peperoni e cuoceteli a fuoco dolce, fino a quando non li vedrete "appassire". Quando saranno quasi cotti aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e cuocete per altri 10 minuti. Lasciateli riposare 5 minuti a fuoco spento  e poi frullateli. (La salsa così preparata può tranquillamente  essere congelata e usata in un secondo momento). 
Cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione e scolatela al dente. Condite la pasta con la salsa ai peperoni e servite subito.

Buon appetito !


4 commenti:

  1. Che bel primo piatto super appetitoso!

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  2. Un primo piatto molto appetitoso ;)
    grazie per la visita, ricambio con piacere!
    Ciao a presto!

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  3. Ottimo primo, saporito e robusto, brava!

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  4. Primo piatto molto gustoso. Bravissima

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