Ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
1 kg di patate
80 gr di burro
sale. noce moscata
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
300 ml di latte circa
Procedimento
80 gr di burro
sale. noce moscata
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
300 ml di latte circa
Procedimento
Lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente e lessatele con tutta la buccia per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con una forchetta e poi scolatele. Sbucciate le patate ancora calde, passatele nello schiacciapatate, facendo ricadere la purea direttamente dentro una pentola. Quando avrete finito mettete la pentola sul fuoco bassissimo e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti e poco alla volta il latte, finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. Salate, unite una grattatina di noce moscata, il parmigiano e mescolate di nuovo, poi togliete il recipiente dal fuoco e servite immediatamente.
Buon appetito !
Buon appetito !