3 maggio 2011

Risotto allo champagne


Questa è una ricetta classica e molto diffusa,  ma  sempre elegante, facile e veloce nella preparazione. Un ottimo risotto da preparare anche nelle occasioni importanti.



Ingredienti
350 gr. Riso arborio
1/2 cipolla
50gr. di burro
500 ml di Champagne
500 ml di brodo vegetale
100 gr. di Parmigiano

          Procedimento         
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in un tegame insieme a 30 g di burro. Dopo averla fatta dorare leggermente, versate il riso. Fatelo tostare e aggiungete tutto lo Champagne, tenendone da parte un solo bicchiere. Quando lo Champagne sarà stato assorbito, aggiungete il brodo un pò per volta, mescolando continuamente, fino al quasi totale completamento della cottura del riso. Pochi minuti prima della fine versate nel riso il bicchiere di Champagne che avevate tenuto da parte. Ultimate la cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con il burro rimanente e il parmigiano reggiano. Servite caldo, pasteggiando con lo stesso champagne con cui avete cucinato.

Buon appetito !

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