Ingredienti
350gr di spaghetti
150gr di guanciale
2 cucchiai di olio di oliva
100gr di parmigiano reggiano grattugiato
4 uova
una macinata di pepe - basilico
cipolla - vino bianco
Procedimento
Tagliate il guanciale a dadini o a listarelle, intanto in un tegame fate soffriggere la cipolla nell'olio , quando si sarà imbiondita, eliminatela e aggiungete il guanciale. Fatelo cuocere, con l'aggiunta di un cucchiaio di vino bianco, fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente, quindi spegnete il gas. Intanto in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e unite il parmigiano. Lessate la pasta. Scolatela e senza saltarla in padella, versatela ed amalgamatela nella ciotola con le uova, il parmigiano e il guanciale. A piacere potete unire qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e se vi piace aggiungete del pepe macinato fresco.
Buon appettito !
Ciao!! nuova follower :)
RispondiEliminavorrei chiederti, le uova intere o solo i tuorli??
Grzie mille