3 maggio 2011

Spaghetti alla carbonara



Ingredienti
350gr di spaghetti
150gr di guanciale
2 cucchiai di olio di oliva
100gr di parmigiano reggiano grattugiato
4 uova
una macinata di pepe - basilico
cipolla - vino bianco



Procedimento
Tagliate il guanciale a  dadini o a listarelle, intanto in un  tegame  fate soffriggere la cipolla nell'olio , quando si sarà imbiondita, eliminatela e aggiungete il guanciale. Fatelo cuocere, con l'aggiunta di un cucchiaio di vino bianco, fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente, quindi spegnete il gas. Intanto in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e unite il parmigiano. Lessate la pasta. Scolatela e  senza saltarla in padella, versatela ed amalgamatela nella ciotola con le uova, il parmigiano e il guanciale. A piacere potete unire qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e  se vi piace aggiungete  del pepe macinato fresco.

Buon appettito !

1 commento:

  1. Ciao!! nuova follower :)
    vorrei chiederti, le uova intere o solo i tuorli??
    Grzie mille

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