Sopravvissute alla riapertura della scuola? Al rientro definitivo al lavoro? Alla pioggia? Io diciamo di sì, faticosamente si, ma la prossima settimana andrà meglio non perché abbia meno cose da fare, tutt’altro, ma perche sono un po’ come un diesel …ho bisogno di riscaldarmi, poi vado una meraviglia! Cosa avete fatto questo WE? Io ho passato una domenica di tante chiacchiere e sano shopping con la mia migliore amica, lasciando marito e figlia da soli a casa…ogni tanto ci vuole! Abbiamo anche pranzato facendoci tanto male, o volendoci tanto bene, dipende dai punti di vista … soprattutto per la parte dolce! Va bè da domani, dopo una linga estate di bagordi si ritorna a regime alimentare controllato…cioè a dieta. Facciamo riscendere quel maledetto ago di quella maledetta bilancia! E allora che ne dite di iniziare con delle belle e saporite tagliatelle very light?
Ingredienti
200 gr di pesce spada in tranci
4 filetti di acciughe o alici sott'olio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
150 g di passata di pomodoro
sale
320 g di tagliatelle all’uovo
Procedimento
Togliete la pelle al trancio di pesce spada e tagliatelo a piccoli cubetti di 1 cm di lato circa. Scolate le acciughe dall'olio e tamponatele con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso. In una capace padella metteee un filo di olio evo, l'aglio e le acciughe tagliate a pezzetti. Accendete il fuoco e fate soffriggere a fiamma vivace fino a quando l'aglio non si sarà ben dorato. Unite il pesce spada, mescolate e fatelo dorare uniformemente, quindi unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti, lasciate prendere il bollore, coprite e cuocete per 5 minuti a fiamma media. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nella padella del condimento per qualche minuto. Servite immediatamente.
Buon appetito!
Bella la tua domenica :) Anche la mia tutto sommato non è stata così male, ho fatto un giretto per mercatini, non ho trovato granchè ma è servito a svagarmi di testa e non è poco :) Tagliatelle very lighy ma VERY VERY GOOD! Questo sì è il ragù che fa per me :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminache bel week end hai trascorso...bello sentirti così carica! E ottima la tua pasta!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Mi piace da matti la pasta con il pesce spada, è così buona!!!!
RispondiEliminadavvero un piatto saporito e leggero!
RispondiEliminaWow che bel week end hai trascorso!!! Io mi sono abbastanza riposata invece.. 15 giorni di lavoro mi hanno già massacrata per benino! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaLe ricette leggere e gustose, sono le migliori. Complimenti
RispondiEliminaAnche io ieri pranzo auto sabotatore per il giro vita... ma ogni tanto ci vuole!! Poi ci si riprende con il tuo piattino!!!
RispondiEliminadieta anche per me ma questo piatto non è triste come quelli soliti, mi fa venire fame! :-D
RispondiEliminaveramente ottimo questo primo!!!
RispondiEliminaLa pasta è buonissima e tesoro quanto invidio la giornata con l'amica....troppo bello ogni tanto stare solo con donne adulte a chiacchierare e fare acquisti e mangiare di tutto....fa solo bene!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Semplicemente deliziose!! Domani che è martedì, se trovo lo spada, le faccio di sicuro!
RispondiEliminaBuona serata.
Esme ciao, sei passata da me e mi hai fatto una domanda ti rispondo anche qui, sperando di esserti utile
RispondiEliminala pasta di nocciole, è praticamente una crema di nocciole frullate solo quelle senza altri prodotti e zuccheri, la trovi nelle drogherie ben fornite o in negozi che vendono prodotti biologici.
Light? Direi un gran bel piatto di pasta! Adoro la pasta con il pesce spada. Questo è veramente accattivante... Light o non light me ne mangerei un piattone seduta stante!!!
RispondiEliminap.s. Il mio punto di vista... vi siete fatte del bene!!! Un dolcetto con un'amica ... e eventualmente il resto... ti rimette al mondo!!
Una splendida idea, molto gustosa!!!!
RispondiEliminaUna sana domenica rilassante la tua!!!!! :) Ottima la pasta! ^_^
RispondiEliminail profumo si sente da casa mia mamma mia che delizia
RispondiEliminaHai proprio ragione, ogni tanto bisogna prendersi del tempo solo per se stessi ^_^
RispondiEliminaOttimo questo ragù!
Io credo che le uscite con le amiche lasciando a casa marito e pargoli, siano un vero toccasana! E le tue tagliatelle non son da meno! Buona settimana
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA!! questo piatto parla da solo e dice: mangiami mangiamiiiiii!!
RispondiEliminaQuesto piattino è molto invitante...bravissima, bella ricetta!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao, ma che bella domenica che hai passato!!!
RispondiEliminaBuonissime queste tagliatelle, mi piacciono molto!!!
Baci e buona ripresa
favolosa questa pasta!!!! Quel sugo è davvero una meraviglia e che bel w.e. che hai passato!!! Baci
RispondiEliminagnammi gnammi... deve avere tutti i gusti!
RispondiEliminaDifficile abituarsi al rientro, anch'io come te ho bisogno di scaldarmi prima di ripartire bene. Ho letto che hai fatto la pasta di nocciole, mi fa piacere che ti sia piaciuta, potrai sbizzarrirti e usarla in tante preparazioni (fatta in casa è anche economica!). Le tagliatelle con questo ragù sono semplicemente perfette, non avevo mai pensato ad un condimento così. Da me, in Sicilia, è famosa l'accoppiata pesce spada e melanzane ma è ora che usi il pesce spada anche in altri primi. Grazie per lo spunto. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, bello il tuo blog...complimenti per le ricette e gli ottimi spunti!
RispondiEliminaMi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee in cucina!
A presto!
Buono il pesce spdada nei primi piatti!!! Buona serata!
RispondiEliminaè giusto passare bei momenti...
RispondiEliminaanche mangiando la tua bella pasta!