Le mele sono conosciute da tempi remotissimi, i Greci e i Romani le coltivavano diffusamente. Nell'antica Grecia, Paride usa la mela nella tenzone fra le tre Grazie, che consacra Venere come dea della bellezza. La mela tentatrice di Adamo ed Eva nella tradizione cattolica. La mela è anche la protagonista di una nota favola per bambini, dove la strega cattiva tenta la buona e soave Biancaneve con una mela opportunamente avvelenata, per farla cadere vittima di un sortilegio. La "Grande Mela" è l'appellativo di New York, e poi c’è il moderno logo della famosa azienda informatica statunitense. Il suo disegnatore Rob Janoff dopo aver acquistato delle mele le tagliò, le dispose sul tavolo e iniziò ad osservarle. Dalle mele tagliate estrasse una semplice mela con un morso. E quella meletta divenne super famosa!
La torta con le mele è una ricetta super classica, ma proprio per questo alla fine ce ne sono migliaia di versioni, questa è una mia rivisitazione.
La torta con le mele è una ricetta super classica, ma proprio per questo alla fine ce ne sono migliaia di versioni, questa è una mia rivisitazione.
Ingredienti
3 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di olio evo
140 g di farina
1 cucchiaio di lievito vanigliato
2 mele medie dolci e succose
70 gr di nocciole
1 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo qb
Procedimento
Fate tostare le nocciole e una volta fredde tritatele con il mixer. Sgusciate le uova e mescolatele con lo zucchero. Aggiungete l’olio, la farina, il lievito e mescolate bene. A parte frullate con il frullatore le mele, infarinatele leggermente e unitele all'impasto, aggiungete la cannella, le nocciole tritate e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera apribile foderata di carta forno. Cuocete per 30 minuti a 180° statico. Una volta fredda completare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Buona settimana a tutti!
Mille versioni e mille volte buona. Intramontabile e sempre graditissima, è la mia torta preferita. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminai dolci con le mele sono davvero sempre graditi, almeno per me è così...
RispondiEliminaChe bella torta che sa di buono, di coccole e di casa!
Buon lunedì!
che meraviglia questa torta, complimenti e buona settiamana
RispondiEliminaMa quanto sono buone le torte di mele, non mi stancherei mai di prepararle in mille versioni diverse, compresa la tua!
RispondiEliminaSgrunt, Blogger mi ha appena dato errore sul commento..
RispondiEliminaPazienza, volevo dire che di versioni ne esistono tante, è vero. Anche io ho la mia, tratta pari pari dalla Parodi, ma devo dire che è fantastica.
La tua versione mi ispira perchè:
niente burro, ci sono le nocciole e la cannella e tanto basta per farmela già amare!!
La morbidezza si vede dalla foto..
GNAM!
Baci, Francy
la torta di mele è sempre buona, questa ha una spetto molto soffice, baci e buona settimana
RispondiEliminaBuongiorno Alice!! Adoro le torte di mele in tutte le versioni e questa mi sembra davvero molto deliziosa! L' olio e le nocciole nell' impasto inoltre rendono sicuramente questa torta rustica e particolarmente profumata...da provare anche questa!! Un baciotto!
RispondiEliminaBuonissima!! IO ho fatto la mia versione proprio ieri.. ma anche la tua è da provare.. Sarà che son tutte buone! Buon lunedì :-)
RispondiEliminaLe torte di mele rimangono sempre le mie preferite, ci sono infinite versioni, ma tutte deliziose! A presto cara!
RispondiEliminaQuante sono le ricette delle torte di mele e a me non so come mai piacciono proprio tutte questa con le nocciole deve essere squisita!!!Bacioni e buon lunedi!!!
RispondiEliminala torta di mele, secondo me, se fatta bene, è il dolce più buono che ci sia!
RispondiEliminala tua ha un'aspetto magnifico!
felice settimana!
che dolce profumo di casa...^_^
RispondiEliminaLe 1000 varianti della torta di mele e tutte ottime!!
RispondiEliminaciao loredana
Una vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaE' il dolce che mi piace di più tra tutti i dolci fatti in casa!
RispondiEliminaPerfetta per la colazione!
RispondiEliminaChe bello il tuo post! Interessante quanto la mela sia presente nella cultura globale!
RispondiEliminaBuonissima questa ricettina, mele e nocciole sono la fine del mondo insieme!
Ciao Alice, ognuno ha la sua versione della torta di mele e sono tutte buonissime, questa tua versione con le nocciole dev'essere squisita (la proverò perchè mele e nocciole mi ispirano molto). Complimenti!
RispondiEliminamele e nocciole sono un connubio perfetto!
RispondiEliminaE' vero, le versioni sono tante e fa sempre piacere leggere e provare le tante variazioni!
RispondiEliminabellissimo post sulle mele...che io adoro!!!ottima versione del tuo dolce alle mele!!buona settimana
RispondiEliminaLe torte di mele non stancano proprio mai! Ovvio che proverò anche questa tua versione.
RispondiEliminaDEliziosa la tua versione della torta di mele. Ma non ne dubitavo, tu sei un marchio di garanzia ;-)
RispondiEliminaBaci
la torta di mele mette sempre daccordo tutti...piace sempre! e la tua versione con le nocciole è deliziosa!
RispondiEliminabaci e buona serata
Che meraviglia, i dolci con le mele hanno un profumo buonissimo. Brava.
RispondiEliminaLa torta di mele è un classico intramontabile. Penso che ognuna di noi non resista e ogni tanto la preparara per sé e la propria famiglia e ognuna di noi ha la sua variante, o ne prova una nuova. Ecco io ho voglia di provare la tua versione con le mele tritate e le nocciole. Mi sa di una goduria....
RispondiEliminaSecondo me il segreto che dà quel buon sapore ai dolci è la cannella!
RispondiEliminaLa proverò anch'io!
Buona giornata.
Ciao Esme! Credo che la torta di mele sia la torta più buona che ci sia...io ne vado matta, in tutte le sue mille declinazioni! Non c'è mai una volta che io la faccia uguale, ma si può?!
RispondiEliminaAnche io ho usato lo stesso tuo connubio mele-nocciole, ma in dei muffins e ho trovato il mix davvero perfetto :)!
Mi segno la tua ricetta così la prossima torta di mele sarà Esme style :)!
Un abbraccio!
Ema
bellissima!
RispondiEliminaNuova iscritta passi da me??
RispondiEliminahttp://ilmondodellanailart.blogspot.it/
ho già fatto colazione, ma è inutile, se sento "torta di mele" mi si apre lo stomaco! le nocciole devono dargli un tocco in più!
RispondiEliminaBellissima versione. Commplimenti per la ricetta e il blog.Ti seguo con piacere. A presto
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
Ottima la tua versione!! Grazie questa é da provare, merci.
RispondiEliminama che bel blog! mi metto subito fra i tuoi lettori se no ti perdo! ciauuuu
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