11 ottobre 2012

Muffin al formaggio

Roma 11 ottobre ore 9.30 cielo limpido temperatura 22 gradi. Ma vi sembra normale? OK le ottobrate romane, ma questo è un pò troppo! Andando in giro si possono vedere persone vestite con giacche di pelle e stivali o altre, come me, vestite ancora con i pantaloni di lino e i sandali. Certo è ovvio guardando il calendario hanno ragione loro, ma questo tempo è pazzo e se la temperatura è ancora estiva io vi mesto di conseguenza, anche se sui mie sandali comincio a vedere brutte occhiate in ufficio! Questa mattina vi lascio una ricettina velocissima da fare, ma provatela perché questi muffin salati sono veramente favolosi. Io li faccio spesso e sono perfetti sia come antipasto sia come piatto unico con accanto dei salumi e una bella insalatina mista.






Ingredienti  
per 10 muffin circa
2 uova bio
3 cucchiai di olio evo leggero
1 vasetto di yogurt bianco
sale
125 gr di farina 00
½ bustina di lievito per torte salate
50 gr di provolone piccante
30 gr di parmigiano reggiano

Procedimento
In una ciotola unite le uova leggermente sbattute, l'olio, lo yogurt, il sale e mescolate bene. In un’altra ciotola  mettete la farina seacciata con il lievito e i formaggi entrambi grattugiati. Unite, come sempre per i muffin, gli ingredienti solidi a quelli liquidi. Amalgamate e  versate l'impasto nelle formine da muffin. Cuocete per 25 minuti a 180° areato.
Buon appetito!



 Buona giornata!




42 commenti:

  1. Non è normale no! all'ora di pranzo al sole ancora si schiatta dal caldo!!! Io sto con ancora con jeans e maglietta mezza manica!! non ne posso più!!!!!!!! e vabbè.. Bellissimi e gustosi questi muffin.. si vede che son sofficissimi.. Baci :-)

    RispondiElimina
  2. Li hai fatti buonissimi!
    Me ne prendo un pò per la seconda colazione!!

    RispondiElimina
  3. Dai piuttosto che un gelo invernale i pantaloni di lino sono da lodare!:) complimenti per i muffin.. e sembrano super sofficiosi!:)

    RispondiElimina
  4. Hai ragione... le ottobrate romane. Stavolta fa caldo e anche io vado ancora in giro con i sandali... ma mi sono beccata un'influenza di quelle che si ricordano!! Sarà che viaggio sempre su treni superaffollati??? Bah. Non pensiamoci. Adesso mi gusto questi muffin deliziosi. Una bella idea. Adoro i muffins, anche salati e decisamente questi sono... delle piccole delizie!! Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  5. Buongiorno carissima!
    Un delizioso antipasto che non posso certo perdermi! Deliziosi!
    Buona giornata!
    Noemi

    RispondiElimina
  6. questo tempo e' davvero assurdo!anche noi vestiamo ancora con shirt a manica corta, pantaloni leggeri quasi dimenticando che e' ottobre!!!! sofficissimi i tuoi muffin, ti sono venuti proprio bene ^_^

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono molto i muffin al formaggio, sono un'ottima idea, complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. che buoni...io li abbinerei ad una bella fetta di crudo!
    brevissima!
    baci!

    RispondiElimina
  9. Buoni!!!!! Ottima idea "last minute", me la segno, grazie :-)

    RispondiElimina
  10. farei cambio! qui al nord fa già fresco e tutti siamo in giro con giacche, trench e scarpe chiuuse :(
    che particolari questi muffin al formaggio!

    RispondiElimina
  11. So che sono un caso disperato ma per me 22°C è frescolino!!! Magari ci fossero ancora qua!
    Sfiziosi e gustosissimi questi muffins. Un bacione, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  12. Ciao Alice, che meraviglia questi muffin, ho copiato la ricetta e quasi quasi li faccio satsera per cena. Qui a Torio oggi è freddo e tutto grigio, proprio autunno. Ciao!

    RispondiElimina
  13. Grazie per essere passata.
    Sono dovuta mancare a lungo ma sono felice di ritrovare i "vecchi" amici.
    Baci.
    PS rubo un muffin... anzi due ;o)

    RispondiElimina
  14. Deliziosi e delicati
    Oltre ad essere veloci, sono sempre graditi

    RispondiElimina
  15. Che buoni devono essere.
    Ma rimangono soffici a lungo?
    Perchè il mio problema è che dopo una giornata si seccano un po'...

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

    RispondiElimina
  16. In pausa prenzo cono costratta a girovagare perchè casa è lontana e con questo sole sto in canottiera (mai che ci fosse un pò di ombra quando ti serve...).
    Ma che buoni i muffin salati, ti "scopiazzo" la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  17. vero, che tempo pazzo, anche io mi sono trovata, con i pantaloni di lino e le infradito, di fronte ad una donna con felpa e pure tutta infreddolita, boh, adoro i muffin salati, sopratutto con il formaggio, baci

    RispondiElimina
  18. Buonissimi complimenti, ne gradire veramente uno ma anche due hihii e perchè non 3! Insomma li divorerei tutti in un batter d'occhio =)

    RispondiElimina
  19. questa è la bellezza dei muffin...dolci o salati sono sempre un successo!

    RispondiElimina
  20. Oh ma anche qui c'è nuvolo ma una tale cappa.... Non arrivano le belle temperature autunnali...
    Splendidi questi muffin salati, si con un bel pezzo di salame! Baciiii

    RispondiElimina
  21. Non è normale questa temperatura ad Ottobre, ma io me la godo tutta perché non sopporto il freddo!!!
    Ho già visto in giro gente con gli stivali alti e sinceramente mi sembra un po' esagerato....meglio i sandali almeno di giorno!!
    Molto sfiziosi i tuoi muffin salati al formaggio, perfetti per uno spuntino o come aperitivo!!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  22. Adoro i muffins salati, scrigni golosi per tanti ingredienti. I tuoi muffins si vede persino dalle foto che sono morbidissimi, che acquolina!
    Con la provola devono essere buonissimi!
    Sarà meglio che metti via i sandali, ho visto le previsioni e il tempo sta cambiando!
    bacioni!

    RispondiElimina
  23. io adoro questo ottobre, vorrei che non finisse più la bella stagione!!! Ho dei bellissimi sandali da sfoggiare ancora per un po'. So già che quando cambieremo l'ora cadrò in depressione e se arriverà anche il freddo mi chiuderò in letargo fino al prossimo anno!!!
    Ma prima.... faccio scorta di questi tuoi muffin, hanno un apetto moooolto invitante!! Segnati ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  24. ciao Alice
    non parliamo di questo tempo anomalo che qui si va ancora al mare!
    Però devi ammettere che Roma in questo periodo ha una luce magica!!!
    buoni i muffin, tutti, dolci e salati, come questi che addenterei volentieri! ^_^
    baci

    RispondiElimina
  25. Hai ragione e' ancora caldo qui a Roma, e non ci si puo' proprio vestire autunnali, oggi pero' diluvia e forse le temperature scenderanno un po'!!!Questi muffins sono deliziosi si vede belli soffici e devo proprio provare a farli salati non li ho mai fatti!!!Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  26. buoni quest muffins al formaggio!!
    ecco che di botto oggi è arrivato l'autunno, forse era meglio il sole no?
    baci

    RispondiElimina
  27. Buongiorno! Stamattina Roma si è svegliata sotto la pioggia e devo dire che nonostante non ne sia proprio un' amante mi ha fatto piacere!! Questi muffin salati sono una delizia da provare subito...a casa andranno sicuramente a ruba!! Un bacione tesoro e buonissimo w.e.!!

    RispondiElimina
  28. cara Alice,
    mi fanno voglia questi muffin...li copio
    baci

    RispondiElimina
  29. mmm anch'io ho scoperto i muffins salati ...non so se hai visto sul blog! a presto e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  30. buonissimi questi muffins! io poi adoro il formaggio!!

    RispondiElimina
  31. Qui da me, fa caldissimo, ancora siamo in maniche corte!
    I muffins sono perfetti per un aperitivo finger food!

    RispondiElimina
  32. ecco ce l'ho fatta ad inserirmi fra i tuoi lettori fissi, scusa ma dall'ufficio non è possibile :(
    a presto e buon finesettimana! :)

    RispondiElimina
  33. Ciao Alice, che bella scoperta il tuo blog! Io adoro i muffins salati e li proverò sicuramente! Un abbraccio

    RispondiElimina
  34. Quanto mi paicciono questi muffins...brava ti son venuti benissimo!!!a presto

    RispondiElimina
  35. Ottimi anche salati.
    Ti dirò non li ho mai provati, adesso mi hai reso l'idea.
    Buona serata e piacere di conoscerti.
    Incoronata

    RispondiElimina
  36. Che belli! Ho proprio voglia di inzupparli!!
    Sono sofficissimi, io li faccio spesso ma la prossima volta provo la tua versione!!

    RispondiElimina
  37. E' arrivato l'inverno ed i muffin vanno mangiati caldi caldi!

    RispondiElimina
  38. che buoni questa ricetta me la segno voglio provarli :) Rosalba

    RispondiElimina