19 novembre 2012

Pasta corta con crema di mortadella e pistacchi di Bronte

La vita è fatta di soddisfazioni, a volte anche piccole e questa pasta è una di quelle. Certo è una ricetta semplicissima e veloce, ma la soddisfazione e l’emozione che mi ha procurato è stata grande, non certo per la sua ottima riuscita, ma perché l'ha cucinata per me mia figlia. Vi ricordate che lunedì scorso vi ho raccontato che mi aspettava una settimana da incubo super incasinata? E così è stato, non sono riuscita neanche a postare qualcosa che avevo in archivio, neanche un minuto per respirare, come si dice. Ma la giornata peggiore ovviamente è stata quella dell’intervento di mia madre. Alle 07.00 ero già in  clinica … comunque è andato tutto benissimo, ma vi potete immaginare come sono rientrata la sera a casa, stanchissima e  convinta di dover mandare mio marito a prendere delle pizze  ed invece … per la prima volta in vita sua mia figlia ha cucinato per tutti ! Cuore di mamma! E sorpresa nella sorpresa non si è accontentata di scongelare qualcosa o di preparare una ricetta delle mie, di quelle semplici di casa, no ha perso anche del tempo per cercare un'idea,  mi ha detto: ”Volevo farti una sorpresa io non cucino mai, fai sempre tutto tu, ma stasera sapevo che saresti tornata distrutta e volevo vederti sorridere e così ho cercato una ricetta semplice su una delle tue riviste, sapevo che una piccola cosa così ti avrebbe fatto felice, però me la metti sul tuo blog?” E certo che la posto e molto volentieri anche perché vi assicuro che è veramente buona e ne sono orgogliosissima!


Ingredienti 
per 4 persone
300gr di pasta corta tipo sedani
160 gr di Philadelfia
200 gr di mortadella
Parmigiano Reggiano grattuggiato
Pistacchi di Bronte  spellati e tritati

Procedimento
In una ciotola, che poi conterrà la pasta, stemperate il formaggio con un mestolino di acqua di cottura della pasta, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate, fino a ridurre tutto in crema. Tritate nel mixer la mortadella, unitela ai formaggi e mescolate  bene. Quando  la pasta sarà cotta versatela nella ciotola mescolate  e  spolverate con abbondanti  pistacchi tritati.
Buon appetito!



Buona settimana !



51 commenti:

  1. Dolcissimo il pensiero della tua Sara, io mi sarei sciolta alla sorpresa :) Hai davvero una splendida figlia, che oltrettutto promette benissimo ai fornelli. Questa pasta è una favola e mi sa che te la copio proprio stasera. Ho ancora un po' di phil homemade, ne approfitto subito :D! Sono contenta che l'intervento della tua mamma sia andato bene. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Che bella sorpresa ti ha fatto tua figlia e sono felice che sia andato tutto bene!!! Bacioni

    RispondiElimina
  3. queste sono veramente le sorprese che ti rallegrano il cuore...i migliori regali...chissà se i miei figli cucineranno per me un giorno!ottimo piatto e complimenti a tutte e due!

    RispondiElimina
  4. che bella sorpresa che ti ha fatto e pure buonissima!!

    RispondiElimina
  5. wow che meraviglia! e tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  6. Ma che dolcezza di figlia!!! Ti ha preparato un piatto buonissimo!
    Sono molto contenta che per la tua mamma sia andato tutto bene!
    Un grande abbraccio! :)

    RispondiElimina
  7. Ma che brava!!! Ottimo abbinamento mortadella e pistacchi!!!
    Ti credo che eri commossa, oltre che per il risultato, per il pensiero bellissimo che ha avuto...brava Sara!
    Spero tua mamma tutto ok, e ti mando un bacione!
    Ciao, Roby

    RispondiElimina
  8. Non so quanti anni ha tua figlia, ma ti ha fatto una sorpresa splendida e molto golosa. Complimenti a lei e a te, che sei una brava mamma. Un abbraccio.Auguri per la tua mamma.

    RispondiElimina
  9. E' stata adorabile...Complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  10. Che dolce *_____*

    Essì, la pasta così è davvero buonissima. ed ha un aspetto fantastico!

    Felice che sia andato tutto bene :)

    Un bacio

    RispondiElimina
  11. che carina tua figlia!
    la tua proposta di oggi molto interessante, veloce e gustosa!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  12. che bella sorpresa che ti ha fatto la tua dolcissima Sara...mi auguro che un giorno mia figlia cucinerà per me:)

    RispondiElimina
  13. Che carina tua figlia... io che di figli ne ho tre, spero che uno di loro erediti la mia passione per la cucina :-)

    RispondiElimina
  14. tua figlia è stata molto dolce e premurosa, queste cose riempiono il cuore di gioia, dille che è stata bravissima, semplice ma gustosa, un bacio

    RispondiElimina
  15. I figli so piezz e core!!!Gustosa ricettina...baci ^^

    RispondiElimina
  16. Tutto è bene quel che finisce bene ... e poi questo piatto squisito che ha preparato tua figlia proprio per te è meglio di una medicina. Auguri!

    RispondiElimina
  17. Ma che carina tua figlia! inoltre ha fatto una ricetta particolare e assolutamente non banale!
    il tocco dei pistacchi ci sta benissimo, brava Sara!
    eh, sì! queste sono soddisfazioni!
    un bacione a tutte e due!
    Francy

    RispondiElimina
  18. beh a parte che la pasta sembra buonissima, ma che tenera che è stata tua figlia!!! e chissà che bella sensazione che hai provato dopo tutto quel trambusto!!
    ciaooo!!! ;)

    RispondiElimina
  19. E brava Sara, una sorpresa davvero coi fiocchi... questa pasta si fa mangiare con gli occhi!!!

    RispondiElimina
  20. Ma è dolcissima tua figlia!!!! che pensiero carino che ha avuto! ma quanti anni ha? Cmq è stata bravissima.. è succulenta con philadelphia e mortazza.. ma anche i pistacchii di Bronte!!!! Falle i complimenti! E meno amle che anche l'intervento è andato bene.. Ora può rifiatare un attimo! Baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  21. che tenera tua figlia!! ^_^ non importa quanto sia semplice o elaborata, è il cuore che ha messo nel prepararla che conta ^_^ ppoi oh, è buona

    RispondiElimina
  22. Che brava! Tanti complimenti a tua figlia!!! E tanti auguri per la tua mamma!!

    RispondiElimina
  23. prima di tutto auguri per la tua mamma....ma questi figli ...sono veramente la gioia più grande della vita!!!!!la tua promette bene in cucina ...stai attenta perchè l'allievo supera sempre il maestro!!!bacioni....

    RispondiElimina
  24. Che bellissima sorpresa! Piena di amore!!!!
    E tantissimi auguri per la tua mamma!!!! ^_^

    RispondiElimina
  25. Mi ha commosso leggere il tuo post :') Intanto sono contenta che l'operazione sia andata bene e poi tua figlia è stata meravigliosa! Ha cucinato un'ottima pasta!! Bravissima!

    RispondiElimina
  26. E ha scelto bene la tua SAra. Una pasta che viene voglia di rifare subitissimo!
    Complimenti Sara.

    RispondiElimina
  27. Un bel pensiero ha avuto tua figlia.
    Un grande abbraccio e tanti auguri per tua madre.

    RispondiElimina
  28. Un pensiero davvero dolce!
    ottima questa pasta: un binomio infallibile!
    un bacione

    RispondiElimina
  29. che brava...e soprattutto...che buona la pasta!!!!!!!!!!!
    tale madre...tale figlia!

    RispondiElimina
  30. E brava la tua ragazza, queste sono soddisfazioni!
    La mia ancora brucia padelle e nasconde pentole sporche di olio, ma sono sicura che prima o poi saprà stupirmi.

    Auguri per la tua mamma!

    un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Hai visto Sara? Complimenti per l' impegno e l' originalità! Cuore di mamma! Direi che queste sono le soddisfazioni della vita! Baci Angela

    RispondiElimina
  32. bello il tuo blog!!! e questa pasta poi la copio di sicuro !!! sarà ricca di sapori e profumi ... mmmmmmm già me la sto gustando!!!! se ti va passa anche nel mio blog http://tecioccolato.blogspot.it/

    RispondiElimina
  33. bello il tuo blog!!! e questa pasta poi la copio di sicuro !!! sarà ricca di sapori e profumi ... mmmmmmm già me la sto gustando!!!! se ti va passa anche nel mio blog http://tecioccolato.blogspot.it/

    RispondiElimina
  34. Ma davvero tua figlia ti ha fatto un dono grande! Grandissimo! Io penso che neanche il mior piatto del miglior ristorante del mondo ti avrebbe fatto piacere :-) Una pata giovane, delicata e molto molto buona! Baci

    RispondiElimina
  35. Che tenera tua figlia, un pensiero dolcissimo, che riempie il cuore. Un ottimo piatto è stata bravissima. un baci

    RispondiElimina
  36. comprendo benissimo, quando cucina mio figlio Marco è un piacere starlo a guardare(pulisce lui dopo e questo è ancor più bello...),questa bella ricetta piacerà di certo anche a lui, chissà che non gli venga voglia di farla dayo che gli ingredienti gli piacciono tutti? Buona settimana...

    RispondiElimina
  37. Ciao carissima sono felice che la tua mamma stia bene e che tutto sia risolto per il meglio!!!E che dire alla piccola Sara tanti tantissimi complimenti davvero una bella sorpresa una pasta saporitissima, una ricetta da tenere presente!!!Immagino che gioia sia stata per te!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  38. Che carina la tua Sara, è stata davvero dolcissima a farti questo regalo.

    RispondiElimina
  39. che pensiero carino!! guarda qui cosa ha preparato..brava!! in bocca al lupo alla mamma

    RispondiElimina
  40. Mamma mia che dolcissima ragazza!! Io al posto tuo mi sarei squagliata per l' emozione ma sono certa che è successo anche a te!! Questi ragazzi, quando meno ce lo aspettiamo, sanno stupirci con effetti speciali a dimostrazione che quindi qualcosa di buono seminiamo anche quando sembra che tutto intorno a noi vacilla!!! Sono felicissima per te cara e questa pasta è davvero un piatto delizioso e da rifare al più presto!! Un bacione!

    RispondiElimina
  41. ma che tenera tua figlia! anch'io mi sciolgo per queste cose e ti dirò mi hai fatto venire i lucciconi! hai ragione queste cose non hanno prezzo, e si capisce quanto amore ti danno!
    quanti anni ha tua figlia?
    bravissima quindi mi spiace tanto Alice ma questa volta i complimenti non sono per te ma tutti per tua figlia ;)

    RispondiElimina
  42. che bella sorpresa, sei davvero furtunata!

    e della ricetta che dire!? fantastica, semplice e veloce e pure buonissima! gnam gnam ;)

    RispondiElimina
  43. Ciao, mi sono unito al tuo blog. Mi piace la ricetta di questa pasta e poi Sara ha utilizzato la mortadella, che penso ci stia benissimo. Proprio una bella sorpresa.

    RispondiElimina
  44. buona settimana a te cara e complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  45. urca che esordio ai fornelli Sara, sei stata un tesoro davvero ad avere questo pensiero per wondermamma e ti dirò che buon sangue non mente.
    Una ricetta meravigliosa che doveva per forza arrivare sul blog!!
    Bravissima.
    Un bacio alle donne di casa, pure a nonna eh?

    RispondiElimina
  46. Ma che bello!! La tua Sara che ha cucinato questo splendido piatto, davvero complimenti, chissà che emozione!!!

    RispondiElimina
  47. Core de' mamma... Io una pasta col filadelfia non la mangerei neanche sotto tortura ;-)

    Ciao

    RispondiElimina
  48. Che dolce pensiero che ha avuto la tua Sara, a cucinarti questa deliziosa pasta..!
    L'importante è il pensiero e tua figlia ti vuole tanto di quel bene che non puoi immaginarti :) che brava..e che dolce!!
    Sarà stata una sorpresa grandissima per te.. :)
    Complimentoni alla cuoca, allora :)))) !
    (E complimenti per il tuo bellissimo blog, è davvero interessante :) )

    RispondiElimina
  49. Tua figlia ... che dolcezza !! E la ricetta una semplice bontà !! Carolina

    RispondiElimina