Quando sono andata all'Eurochoccolat, tra le altre cose, ho comprato un paio di tavolette di cioccolato fondente al peperoncino. L'aroma intenso ed amaro di un ottimo cioccolato combinato con il tocco piccante del peperoncino, vi assicuro un gusto unico. La prima tavoletta è sparita così …nature, ma la seconda l’ho voluta provare in una ricetta, trovata su un libro di dolci al cioccolato. Ho sostituito semplicemente la tavoletta fondente al 70% che era prevista negli ingredienti con questa speziata al peperoncino. Perfetto per dare uno sprint in più alla colazione del lunedì mattina, soprattutto dopo un lungo week end ne abbiamo tutti bisogno, perchè ricominciare è durissima e un dolcetto aiuta sempre!
Ingredienti
125gr di burro
140 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
150 gr di cioccolato fondente al peperoncino
30gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
Procedimento
Fate fondere il cioccolato a bagno maria con un cucchiaio di acqua e lasciatelo intiepidire. Togliete il burro dal frigo e appena sarà morbido mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema, se volete anche con una frusta elettrica. Aggiungete lo zucchero e seguitate a lavorare. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli alla crema di burro, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Unite al composto il cioccolato sciolto, amalgamate bene e poi aggiungete il cacao e la farina setacciata con il lievito, sempre seguitando a mescolare. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e quindi incorporateli all’impasto a cucchiaiate, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, scrollate l’eccesso di farina e poi versateci il composto, scuotendo lo stampo affinchè il composto si assesti bene. Infornate, in modalità statica, a 180° per circa 40 minuti, ovviamente vale sempre la prova stecchino.
Buon appetito!
Buona settimana !
Farei follie adesso per una fetta di questo cake cioccolatoso!!! Sarebbe sì un modo splendido di iniziare la giornata. Ahhh quella nota piccantina...Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSfiziosa l'idea di un cake piccante!!! Mi piace l'idea e sembra anche semplicissimo! Baci
RispondiEliminaIl cioccolato al peperoncino mi piace tantissimo e di solito me lo mangio in un istante, non ho mai pensato ad usarlo in una torta!
RispondiEliminaChissà che buonoooooo....voglio proprio provare il tuo cake :-P
ciao a presto ^_^
non ho mai avuto il coraggio di provare questo cioccolato ma mi hai convinto!
RispondiEliminaCiao Alice!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!!
La proverò subito, ho una coppia di amici pazzi per il peperoncino in tutte la "salse".......
La prossima cena glielo propongo e vediamo l'effetto, sicuramente "esplosivo"!!!
Grazie per l'idea ed a presto.
Claudia
Che goloso questo cake mia cara! Buona giornata :*
RispondiEliminaMi hai stesa! adoro, letteralmente il cioccolato al peperoncino!!! avevo comprato anni fa il cacao in polvere al peperoncino e mi ricordo il gusto incredibile che regalava ad ogni preparazione! inutile dirti che questo plum-cake qui durerebbe meno di una mattina! bacioni, Francy
RispondiEliminaSecondo me sarà ancora più buona la cioccolata piccante nel tuo plumcake. Ottima idea, complimenti.
RispondiEliminama che bontà mia cara!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Amo profondamente il cioccolato e con il peperoncino di da una carica in più al lunedì mattina!
RispondiEliminaMa tu lo sai che il mio frigorifero stranamente è sprovvisto di tavolette di cioccolato?? uff devo rimediare.. Quella al peperoncino non mi piace tantissimo.. ma non so in un dolce.. Il tuo plum cake fa gola! Buona giornata :-)
RispondiEliminaChe delizia, gradirei tanto una fetta...
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea per iniziare la settimana!
Baci e buona giornata!
Ti dico solo che mi sono già copiata la ricetta!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il plumcake, adoro il cioccolato fondente e mi piace il peperoncino..E' MIO QUESTO PLUMCAKE!!!
;-) Buona giornata! Roberta
Che bontà!!!
RispondiEliminaE' vero un bel dolcetto al cioccolato ci fa subito sentire meglio se si e' un po' giu' specie in una giornata nuvolosa e calda come oggi!!!Poi se ci aggiungi lo sprint del peperoncino e' una favola!!!Te ne rubo solo una fettina perche' sono tanto tanto giu' ahah!!Un bacione!!!
RispondiEliminaBuono il cioccolato al peperoncino ...lo mangi e il piccante arriva piano piano.
RispondiEliminaBella l'idea di arricchire un cake con questo buon cioccolato!
Adoro il cioccolato fondente al peperoncino e mi sembra un'ottima idea per un plumcake diverso e stuzzicante! ^_^
RispondiEliminaquesta ricetta è assolutamente da provare...copiata
RispondiEliminabaci
anna
non adoro particolarmente la cioccolata con il peperoncino, ma credoche farei impazzire il marito...!!
RispondiEliminabuona settimana a te!
...io il cioccolato al peperoncino non l'amo particolarmente...
RispondiEliminaCiao Alice, sai che non ci sono mai stata all'Euro chocolate? Eppure adoriamo Perugia!
RispondiEliminaDovrò rifarmi e intanto mi gusto questo dolcetto piccantino!!
buona giornata
loredana
Ciao Alice, ma che bella idea questo dolce con il cioccolato al peperoncino! Ha tutta l'aria di essere squisito. E' da provare (ho aggiunto alla mia lista della spesa per oggi il cioccolato al peproncino, spero di trovarlo!). Bravissima!
RispondiEliminaCiao, sicuramente una bella carica con questo cioccolatoso plum cake piccante, ma non mi dispiacciono nemmeno le gustose e ben accompagnate polpette del post precedente!!!
RispondiEliminaBaci
è proprio quello che ci vuole per iniziare una settimana!!!!me ne offri una fettina?un abbraccio...
RispondiEliminaChe bello questo plum cake piccante! complimenti! Un abbraccio paola
RispondiEliminaottima idea quella del cioccolato al peperoncino,da fare assolutamente!
RispondiEliminaWow, un dolce piccante!!! Che bella idea!!!
RispondiEliminahai ragione cara Alice
RispondiEliminaPer iniziare la settimana un dolce così fa solo bene!!!!!!!!!!!!!
Buono
Intrigante questo cake!!! buona settimana
RispondiEliminache idea stuzzicante! mi piace, segno!
RispondiEliminaCioccolato e peperoncino è un connubio perfetto....ottimo dolce,bravissima.
RispondiEliminaP.S. mi vergogno a dirlo ma non so darti una risposta in quanto è finito in giornata....era troppo buono per conservarlo.
Comunque,dopo freddo,l'ho messo in un contenitore tupperware e conservato chiuso sicuramente si mantiene benissimo (io aprivo il contenitore ed affettavo...poi ci ritornavo....fino alla fine).Ho letto,in altri blog,che si può congelare per poi scongelarlo e successivamente riscaldarlo appena.La prossima settimana lo farò con l'uvetta dentro.Se lo fai dammi notizie.Un abbraccio.
Oh si che meraviglia!
RispondiEliminaAdoro le stecche di cioccolato al peperoncino quindi immagino la delizia di questo plumcake!
Il cioccolato mi piace tantissimo, ma quello speziato al peperoncino mi fa impazzire! ...e questo cake deve essere proprio favoloso!!!
RispondiEliminammmm...che buono deve essere...io posso solo guardarlo, il peperoncino è veleno per la mia colite!
RispondiEliminaTi abbraccio
è invitante...non ho mai mangiato il cioccolato piccantino...
RispondiEliminaIntrigante questo dolce! Io di solito mangio il gelato al cioccolato al peperoncino e lo trovo pazzesco! Devo provare a fare questo tuo dolce....
RispondiEliminammmmm il ioccolatoal peperoncino lo adoro!!!! mi piace assai questo plumcake! baci giulia (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminaOh mamma che splendore quel plum cake. Il colore è così interessante, mi ricorda il pain d'epices che io adoro. Me la segno subito.
RispondiEliminaUn abbraccione, Pat
mi piace moltissimo il cioccolato al peperoncino!
RispondiEliminae questo dolce è un ottimo sprint per affrontare la giornata!
baciii
santo cielooooo lo trovo paradisiaco!!!!!
RispondiEliminaanch'io sono stata a Eurochocolate! Carino! bell'idea questo plum cake piccante :-)
RispondiEliminaCiao Esme ! il tuo plum cake e troppo cioccolatoso! Lo farò sicuramente ma senza peperoncino, io non lo amo molto, mi paralizza tutto! A presto Angela!
RispondiEliminaMi sembra davvero delizioso!
RispondiEliminaUn bacione Alice! :)
Abbiamo immediatamente salvato la ricetta, è qualcosa di spettacolare questo plumcake piccante e cioccolatoso.
RispondiEliminaBacioni e buon pomeriggio
Sabrina&Luca
Un plum cake davvero originale e super buono!!!
RispondiEliminanon ho mai provato il cioccolato al peperoncino ma sono curiosa, molto stuzzicante questa torta! ciao :-)
RispondiEliminaIl cioccolato piccante è una goduria e hai avuto davvero un'idea geniale ad usarlo per farne un dolce!
RispondiEliminaLo voglio fare pure io!!!!
P.S. Dietro tuo suggerimento andrò da Gerbeaud a mangiare chili di torta Dobos ;-)
magnifica idea per la colazione! buon we....
RispondiEliminadeliziosa dea un aspetto invitante da morireeeeee svengooooo
RispondiEliminaFantastico plumcake dalla nota piccante...a volte basta un pizzico di fantasia per inventare una nuova pelibatezza, perciò complimenti!
RispondiEliminaChe bella idea hai avuto!
RispondiEliminaIl ciok al peperoncino non mi entusiasma, ma usato all posto del ciok normale è un'ottima idea!
una fetta di dolcetto ora ci starebbe benissimo io amo il binomio cioccolato e peperoncino!! Ottimo davvero!!
RispondiElimina