Mangiare il pesce è molto utile sia per mantenersi in salute che in linea; in particolare, consumare regolarmente questo alimento fa bene per contrastare il diabete, le malattie cardiovascolari e anche per migliorare l’umore. Non dovete fare scorpacciate di pesce per sentirvi meglio: secondo i nutrizionisti basta inserirlo nella dieta due o tre volte alla settimana. Il pesce è così salutare perchè ricco di fosforo, proteine, vitamine e i famosi grassi omega3. Prendiamo ad esempio il tonno: è nutriente come la carne, ma è più digeribile, i suoi grassi sono ricchi di composti polinsaturi, utili al buon funzionamento del sistema cardio-circolatorio, è ricco di vitamina A ed E ed alcune del complesso B. Insomma come ho scoperto grazie al mio mitico nutrizionista, scegliere il pesce è l'alternativa vincente per mantenersi in salute ed in linea ed in più vi assicuro che il tonno fresco dona un gusto speciale alla pasta, niente a che vedere con il suo fratellino in scatola.
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di pasta
500 gr di tonno in tranci
vino bianco
250 gr di passata di pomodoro
scalogno
pinoli
Procedimento
Tostate i pinoli e poi metteteli da parte. Pulite i tranci di tonno dalla pelle e dalle eventuali spine e tagliate il pesce a cubetti. In una padella mettete a rosolare uno scalogno tritato, appena si sarà imbiondito aggiungete il pesce, lasciate cuocere un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco. Togliete il pesce dalla padella e tenetelo in caldo. Nella stessa padella mettete la passata di pomodoro salate e lasciate cuocere 10 minuti poi unite il pesce e spegnete il fuoco. Lessate la pasta, quando sarà pronta scolatela e saltatela in padella insieme ad un mestolino di acqua di cottura, mescolate e servite con una spolverata di pinoli .
Buon appetito!
Buona giornata
e alla prossima ricetta!
A me con il pesce inviti a nozze e con tonno lo fai pure due volte :) Ottimo piatto unico tesoro. Un bacione, buiona giornata
RispondiEliminaVeramente stupendo e sano questo piatto! A me il pesce piace molto e hai ragione: il tonno fresco è tutt'altra cosa..! :D Che delizia coi pinoli! Grazie della ricetta, un abbraccio e un bacione! <3
RispondiEliminaHai ragione!!! mangiare pesce fa bene
RispondiEliminae mangiare questo piatto fa ancora meglio!!!!!! ahahah
Una buona giornata cara Alice!!!!!
tu pensa che io non sopporto il tonno in scatola a adoro quello fresco!
RispondiEliminaCiao Alice.....ricetta ideale per me che sono a dieta.....la proverò sicuramente!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Claudia - Gli eventi di Claudia -
troppo buone!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminammm sarà che la pasta la mangio (quando va bene) una volta la settimana, quindi quando la vedo... le papille gustative impazzano! AHAHAHAH
RispondiEliminabello questo abbinamento tonno-pinoli..si "mi piace" :)
magari anche con il tonno in scatola..che dici?
buona giornata!
Ciao Alice, adoro la pasta con il pesce, la tua è golosissima e mi piace l'idea dei pinoli che danno croccantezza!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona giornata :))
Buongiorno Alice!
RispondiEliminaOttimo piatto! E quel formato di pasta mi sta troppo simpatico! devo trovarlo!!! :)
Un bacio cara!
hai ragione!!!
RispondiEliminail pesce fa benissimo!
e mi piacciono anche a me fatti cosi'!
eh sì, con il tonno fresco è tutto un altro mondo! Il pesce mi piace molto e cerco di mangiarlo spesso, sebbene mi infastidisca terribilmente doverlo pulire! baci e buona giornata!
RispondiEliminaQuesto sughetto voglio provarlo con la pasta fatta in casa, dev'essere la fine del mondo!!
RispondiEliminaBuona giornata Ali, baci
Alice, bellissima idea!!
RispondiEliminagrazie
Io adoro il pesce! E che non lo so che il tonno fresco non ha nulla a che vedere con quello in scatola? Ahimè.. a volte i prezzi portano a consumarne di meno.. ma come dici tu.. dovremmo almeno 3 volte a settimana! Qui è grasso che cola se si riesce 1 volta al mese.. grrrrr Ottima la tua pasta.. veramente! buona giornata :-)
RispondiEliminaDevo dire che non ho mai particolarmente amato il pesce, ma si sa che fa bene e negli ultimi anni lo sto mangiando più spesso e lo sto apprezzando un pochino di più! Soprattutto il tonno fresco, se lo fai al forno semplice semplice sembra proprio una bistecchina! :P baciii
RispondiEliminaNon so perchè quando penso al tonno fresco lo associo subito e solamente al tonno fatto sulla piastra che sinceramente non è che mi piaccia poi tanto!! Questo modo di cucinarlo invece mi ispira assai e seguirò di sicuro il tuo consiglio per farne un sughetto gustoso!! Ottima ricetta mia cara! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaadoro il pesce e questa tua ricettina è per me irresistibile!
RispondiEliminabacione
un primo molto invitante a presto simmy
RispondiEliminaAmo il pesce... Vero, il tonno in scatola non regge minimamente il confronto con il tonno fresco... Io lo adoro.. E in generale tonno, salmone e spada li prediligo come sashimi, mi piacciono talmente tanto che quasi quasi cotti, per me, ci perdono ;)
RispondiEliminaNella pasta però.... Yummy *_*
splendido piattino....quel tocco croccantoso dato dal pinolo, poi, ci sta a meraviglia............
RispondiEliminaCiao Alice, un primo piatto delizioso. Hai ragione, il tonno fresco è proprio tutta un'altra cosa. Buona giornata!
RispondiEliminaPurtroppo non amo molto il pesce, e cerco di evitarlo anche se so che fa molto bene!!!Non l'ho mai usato fresco nella pasta, ma e' da provare perche' questo piatto che ci presenti mi attira molto!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaeh, si...fresco è un'altra storia!!! ps: sto facendo le ciambelline al vino, possibile che profumino mentre cuociono? sono inebriata!
RispondiEliminaAdoro i primi di pesce, il tonno è uno dei miei pesci preferiti! Un abbraccio
RispondiEliminaCerco di mangiare pesce due volte a settimana. Questa pasta mi piace molto.
RispondiEliminaFa bene ed è buonissimo. Ottima questa ricetta. Mi piace l'abbinamento tonno/pinoli.
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di primi di pesce-....il tuo deve essere buonissimo...scopiazzo!!! un bacio
RispondiEliminaAnche io amo molto il pesce. Purtroppo spesso sono costretta a ricorrere a quello surgelato, che però con le dovute accortezze mi dà delle belle soddisfazioni... Certo quando ho quello fresco, ti dico la verità... la musica cambia! Questo piatto è così goloso Alice (un nome... un destino! visto quanto è buono!). E con quei pinoli tostati... perfetti!!! Grazie per il tuo commento graditissimo e per la chicca dove acquistare i pirottini. Lo sai non ci sono mai andata?? Dovrò provvedere... la mia compulsività va assecondata...
RispondiEliminaamo il pesce, soprattutto i primi di pesce e questa pasta sembra una delizia!!
RispondiEliminaChe bontà...questo tonno sempre in scatola è un peccato...così è tutt'un'altra cosa!
RispondiEliminaCiao :-)
concordo con te il tonno fresco è tutt'altra storia, non l'ho mai mangiato con i pinoli, ma lo proverò. :) Rosalba
RispondiEliminaciao mi sono permessa di entrare nella tua cucina o visto questo buonissimo piatto di spaccatelle con il tonno adoro il pesce ciao
RispondiEliminacomplimenti come sempre idee particolari e deliziose baciiii
RispondiEliminaIl tonno fresco e' una delizia indicibile! Anch'io lo faccio con la pasta,col pomodoro o in bianco.Lo devo provare con i pinoli!
RispondiEliminaUn bacione.
Bella ricetta ma io il tonno lo preferisco solo sott'olio ha un sapore da fresco troppo forte per me. Bravissima ricetta semplice e buona. ciaooo
RispondiEliminaCOn me sfondi una porta aperta, amo molto di piu' il pesce della carne e tonno e pesce spada cono i miei preferiti
RispondiEliminaAlica sono passata a darti un bacio e a ringraziarti ^_^
RispondiEliminaSiete state tutte tanto gentili e mi avete fatta sentire meno sola!
Ti mando tanto amore
Buonissima idea questa pasta! non abbiamo mai pensato di abbinare tonno e pinoli in un primo piatto, ma la cosa ci intriga :)
RispondiEliminabacioni
Un ottimo primo piatto cara.
RispondiEliminaQuanto hai ragione... pensare che a mio marito il pesce non piace! Così sono quasi "costretta" a non farlo neanche per me (due cibi diversi da preparare? Non sia mai... Ah, ah, ah).
RispondiEliminaOra gli faccio leggere il tuo post, eh? Chissà che davanti a questo invitante piatto di pasta non cambi idea!
Ciao
adoro questo genere di pasta fantasticaaaaaa....hai ragione,il tonno fresco è un'altra cosa...baci:)
RispondiEliminail pesce ha anche poche calorie... mi manca solo il tempo per andare a comprarlo e prepararlo :-(
RispondiEliminacon il pesce mi inviti davvero a nozze...lo mangerei ogni giorno, hai ragione ...fa proprio bene! per fortuna vivo in un paese di mare e quindi pesce a volontà!
RispondiEliminaottimo e gustoso il tuo piatto con tonno fresco!
bacioni
Semplice da fare e gustosissimo! I pinoli poi danno una marcia in più. Baci
RispondiElimina