Il gulash è sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della gastronomia ungherese, che vanta molte imitazioni sia in Europa che oltreoceano. La mia è la follia delle rivisitazioni, o meglio come dall’idea di un piatto ne possa nascere un altro totalmente diverso, ma con un gusto simile. Questa mattina sono di pochissime parole, scusate, ma devo andare finalmente a togliere i punti e a ritirare la risposta del test. Vi devo dire però che sinceramente ci vado a cuor leggero come si dice le cattive notizie arrivano sempre e arrivano subito e visto che non ho ricevuto nessuna telefonata dal medico deduco di poter stare tranquilla ….dita incrociate per me ragazze, grazie!
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di carne di maiale macinata
300 gr di carne di manzo macinata
4 fette di pan carrè
latte q.b.
1 uovo
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
farina q.b.
2 cipolle
1 peperone
3 patate
1 mestolo di brodo
1 cucchiaino di cumino
30 gr di paprika dolce in polvere
300/400 gr passata di pomodoro
Sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Pulite il peperone privandolo della parte centrale bianca e dei semi e tagliatelo in piccoli cubetti, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli quanto il peperone. Tagliate una cipolla grossolanamente. Mettete in un tegame un filo di l’olio e fatela appassire a fuoco basso per circa 15 minuti senza fargli prendere colore. Nel frattempo in una ciotola mischiate la carne macinata con il pan carrè ben strizzato dal latte in cui lo avrete messo preventivamente ad ammollare. Unite poi l’uovo, il parmigiano, l’altra cipolla tritata finissima (deve essere quasi una crema, io ho usato il mixer) e il sale. Mescolate bene con le mani. Con il composto formate delle polpette e passatele leggermente nella farina. Aggiungete nel tegame le verdure mondate e tagliate a cubetti la salsa di pomodoro, quel tanto che basta per amalgamare il tutto e il brodo. Fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto, poi aggiungete le polpette, il cumino e la paprika seguitate la cottura sempre a fuoco minimo coprendo con il coperchio, ma lasciando un piccolo sfiato. Mescolate ogni tanto e aggiustate di sale, cuocete fino a cottura della carne.
Buon appetito!
Buona giornata e
alla prossima ricetta!
Dita incrociatissime, un grande abbraccio! Il gulash è un incanto, la versione con le polpette davvero sfiziosa! Un bacio
RispondiEliminaNessuna nuova buona nuova si dice da me. Vedrai che andrà tutto benissimo, sono sicura :)
RispondiEliminaCome sono sicura che è tanto appetitosa la tua rivisitazione del goulash. Al richiamo delle polpette cedo anch'io ^_^ Un bacione e in bocca al lupo
Davvero un bel piatto molto saporito e gustoso e poi abbiamo quella pirofila verde uguale ahah!,In bocca al lupo per oggi e vedrai che sara' tutto ok!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaCiao Alice per prima cosa tanti in bocca al lupo che andrà tutto benissimo!!! e poi questo gulasch, io adoro questi sapori, adoro la paprika quindi è assolutamente perfetto!!!!! Baci
RispondiEliminale gulash polpette sono molto molto appetitose!!!
RispondiEliminae vedrai che non ci saranno brutte notizie,e' vero,se c'e' qualcosa lo dicono subito!
in bocca al lupo!
Ciao Alice, questa ricetta è gustosa e saporita, mi piace molto!!!! Bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaOggi andrà tutto bene vedrai, incrocio le dita!!!!
Bacioni, a presto :))
Gnam gnam...Hanno un aspetto decisamente invitante!!!
RispondiEliminacara Alice,
RispondiEliminaguarda qui cosa hai postato!? ottimo piatto..mi piace tantissimo
grazie
ciao
anna
Incrocio le dita anche io.. ma è così.. se il medico non chiama è tutto ok! Attendo di sapere delt est... tu tranquilla ok??? Buonissime le polpette in versione gulash.. hai avuto una bella idea.. sarà che io adoro la paprika.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSono certa, certissima che tutto andrà a meraviglia. Lo sento, vedrai!!! Intanto complimenti, questa rivisitazione è proprio piacevole e ben fatta, stellina :) Un abbraccio pieno d'affetto e vicinanza!
RispondiEliminaincrociamo tutto, carissima, e danni notizie! Ho mangiato il goulasch una volta sola, cucinato da un amico, e l'ho trovato buonissimo, ma non ho mai avuto il cotaggio di replicarlo: deve essere saportito e morbidissimo!
RispondiEliminamio marito lo adora,...io lo faccio sempre poco perchè la paprika non la posso usare per la colite.
RispondiEliminaChe aspetto meraviglioso ha....par di sentirne il profumo!
Vuoi che te lo spedisco lì per cena...?! (il marito intendo...!)
Un abbraccio
Cara Alice, sicuramente sarà tutto a posto. Io incrocio le dita delle mani, piedi, incrocio anche il tovagliolo e qualche altra cosa. Tu vai tranquilla e aspettiamo notizie, ok? :-)
RispondiEliminaHo riscoperto le polpette, i bimbi le adorano e questa tua versione la voglio provare è molto gustosa!! Il gulash è un piatto che adoro, sia come secondo che come zuppa (lo assaggiai a Budapest, una zuppa con carne e patate molto molto piccante)!!
a prestissimo! un bacione grande
Francy
Resoro io le ho incrociate per te, poi facci sapere ma sono sicura che andra' tutto bene!!!
RispondiEliminanon ho mai mangiato il gulash pero' lo assaggerei molto volentieri sembra squisito!!!
un bacione
Ma sai che non l'ho mai fatto il gulash, e proprio l'altro giorno guardavo le spezie per farlo..mmmmm..mi sa me la copio ;-)
RispondiEliminaBuonissimo e adesso è mezzogiorno..che fame!
Baci, Roby
Cita delle mani, dei piedi, gli occhi, la lingua.. insomma incrocio tutto quello che posso! Ma sono sicura che saranno buone notizie (altrimenti purtroppo le avresti avute prima...).
RispondiEliminaL'idea delle polpette è davvero bellissima!!!!!
Ti mando un abbraccio grande grande e facci sapere cosa ti hanno detto!!!!!
<3
In fondo sperimentare è quasi un dovere per chi ha un blog, no? ;)
RispondiEliminaIncrocio l'incrociabile :)
Dita incrociate e bella rivisitazione!
RispondiEliminaCIAO ESME è BUONISSIMA .
RispondiEliminadai che "è andata"!!! Abbiamo incrociato le dita per te...
RispondiEliminaEcco... però per i festeggiamenti preferisco andare su un dolce, piuttosto che sulla carne che amo poco .... :))
Rispondo qui alla tua domanda: la stroscia si mangia come la sbrisolona; si fa cuocere come una frolla e poi si mangia spezzandola...
Ciao
Tantissimo in bocca al lupo tesoro e facci sapere mi raccomando e questa rivisitazione l`adoro!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaSicuramente sarai già tornata a casa, ma spero tantissimo che sia andato tutto bene!
RispondiEliminaPer il gulash, be' mi hai fatto venire voglia di farlo!
Aspetto buone notizie :)
Alice
ciao Alice
RispondiEliminacon le dita incrociate non riesco a scrivere bene ^_^ !
in bocca al lupo...intanto mi salvo questa cosina gustosissima che potrò prepararmi seeeempre con le dovute modifiche!!
bacio
Data l'ora, spero per te che sia andato tutto bene. Ti faccio i complimenti per la ricetta, il tuo gulash lo trovo molto buono. Un abbraccio forte.
RispondiEliminaun grande abbraccio,sono sicura che andrà benissimo....ottima la tua rivisitazione,adoriamo il goulasch:))))
RispondiEliminaCiao Alice, leggo solo ora, spero sia tutto ok :)
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il gulash, ma in questa versione mi attira parecchio!! Un bacio enorme
Ciao, che bel piatto gustoso, qui la scarpetta non si può evitare!!!
RispondiEliminaTengo incrociate le dita.......
Grazie per il bel commento a Birba.
Baci
Per prima cosa: in bocca al lupo! E poi passiamo alla ricetta:ottima!!!
RispondiEliminaBuongiorno Esme,spero che tutto sia andato bene,ma lo credo fermamente!Sei una forza non solo nelle ricette che prepari,ma nell'ottimismo che ti appartiene e ti abbraccio forte!
RispondiEliminaPerò prima mi riguardo la ricetta che non mi sembra per nulla strana,mi fido ad occhi chiusi!Un bacio cara!
Idea geniale che sicuramente ti copio! :)
RispondiEliminaUn bacione e in bocca al lupo! ;)
Mmm mi piace questo gulash in polpette, originale!
RispondiEliminaTesoro ti mando col pensiero un immenso in bocca al lupo e vedrai che andrà tutto bene!
Ti abbraccio forte forte ♥
che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla non ho mai provato a fare il gulash un abbraccio simmy
RispondiEliminaspero che sia andato tutto bene... e spero di sentirti presto...!
RispondiEliminaper quanto riguarda il gulasch... mi torna in mente quando un paio di anni fà a brunico lo presi ai mercatini di natale dentro una pagnotta di pane.......mmmm bonoooo
ma così a polpette no non l'avevo mai visto!
bravissima a presto ..vero?
ti abbraccio forte
Deve essere molto appetitoso!
RispondiEliminaNon conosco la storia ma spero che il test sia andato bene :)
Anche i mini-muffins con Nesquik sembrano deliziosi!
In bocca al lupo!!!
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