Biopsia NEGATIVA!!!!
Credo che sia facile immaginare quanto il mio cuore sia ora più leggero! Lo spavento, l’ansia … tutto passato, però ragazze un consiglio dal cuore, mi raccomando fate prevenzione, ricordatelo a voi stesse e ai vostri cari. La medicina ha fatto passi da gigante, ma la nostra intelligenza deve darle una mano. Non ha senso fare gli struzzi o semplicemente essere fatalisti pensando frasi del tipo “a me non succede, sto benissimo!” E’ vero c’è chi è più a rischio e chi meno, ma purtroppo nessuno di noi è escluso a priori. La PREVENZIONE resta sempre l'arma migliore nelle nostre mani. Senza arrivare necessariamente a patologie serie, ricordate che a volte anche una piccola cosa trascurata può diventare un grosso problema per la nostra salute e conseguentemente per la qualità della nostra vita e della vita delle persone che amiamo. Ora basta parlare di queste cose e veniamo alla ricetta di oggi, un meraviglioso e semplicissimo pan brioche. Nelle scorse settimane l’ho visto sul blog di Maria Bianca ed è stato amore a prima vista. Mi incuriosiva l’idea che lo avesse preparato con la tecnica del “no-knead” cioè senza impastarlo. Solo una mescolata con una forchetta e una lunghissima lievitazione in frigorifero. Provatelo, vi assicuro che è facilissimo da fare e velocissimo da far sparire!
Ingredienti
250g di farina Manitoba
100g di burro fuso freddo
75g di acqua a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di miele di acacia
20g di zucchero
una punta di cucchiaino di sale
4g di lievito di birra secco
uovo sbattuto con un goccio di latte
granella di zucchero
Procedimento
In un contenitore capiente mescolate le uova con il burro fuso, l'acqua, il miele e il sale. In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito di birra secco e lo zucchero poi versate il tutto sul composto liquido. Con una forchetta mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite il contenitore con il suo coperchio o con della pellicola e lasciate riposare per due ore a temperatura ambiente (in una stanza che stia sui 21/22° oppure mettendolo nel forno precedentemente intiepidito a 50° per 30 secondi e poi lasciando la lucina accesa). Passato il tempo necessario, vi sembrerà che non sia successo nulla ma va bene così, ora trasferite il contenitore in frigo nel ripiano di mezzo e lasciatelo lì minimo 24 ore o fino a 5 giorni (io l’ho tenuto circa 48 ore). Trascorso il tempo di lievitazione in frigo, tirate fuori il contenitore, infarinate bene il piano da lavoro, spolverate di farina l'impasto e versatelo sul piano di lavoro. Dividete l'impasto in 3 pezzi e con le mani infarinate prendete ogni pezzetto di impasto e fate le pieghe alla Bonci e poi fate una pallina. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e posizionateci le tre palline. Coprite con un panno e fate lievitare per circa 2 ore. In una ciotola sbattete l’uovo insieme ad un goccio di latte e prima di infornare spennelateci il vostro pan brioche. Cospargete con la granella di zucchero e infornate in modalità statica a 180° per 35 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci. Si mantiene per un paio di giorni opportunamente conservato all’interno di un sacchetto di plastica ben chiuso, in alternativa potete anche congelarlo tagliato a fette. Perfetto con la marmellata o la nutella per le vostre colazioni o le merende.
Buon appetito!
Io l'ho molto gradito con una generosa spalmata di nutella!
E voi come lo preferireste ?
Buona giornata !
Che bella notizia tesoro. Me lo sentivo che sarebbe andato tutto bene ma ora che la conferma è ufficiale sono più tranquilla :) Questo pan brioche è stupendo, lo faccio spesso e sembra una vera magia per quanto è buono e soffice senza alcuno sforzo di impasto. Tentatrice con quella fetta spalmata di nutella…Baciottoni, buona giornata
RispondiEliminaE' bello sapere che sei di nuovo tranquilla....bellissimo il pan brioche.
RispondiEliminaTi auguro anche delle bellissime giornate!!!!
che bella notizia!!!! sono davvero contenta appena ho visto il tuo post sulla mia bacheca sono corsa a festeggiare!!! hai ragione andrebbe fatta più prevenzione, anch'io ad esempio se penso ai miei cari insisto perchè facciano quel controllo o quell'altro, mentre con me stessa sono un po' più leggera..e non va bene!
RispondiEliminama tutto è bene quel che finisce bene! certo capisco, eccome se capisco, la tua ansia è normale, ma ora ...non ci pensare più!!!
Certo però potevi festeggiare con qualcosa di più...libidinoso...o no? ahahah
scherzo ovvio, questa briosche è simpaticissima me la segno subito da provare sicuramente ma mi dici che vuol dire impasto alla..bonci? scusa l'ignoranza ma sai che sono una novella (almeno in cucina!) ahahah
ti abbraccio veramente strintooooooo
hai davvero ragione e sono felicissima x te!e adoro questo panbrioches!
RispondiEliminaLa prima cosa che voglio dirti è auguri per il buon esito medico.
RispondiEliminaLa seconda cosa ( meno importante) è che hai fatto un magnifico panbrioche ( le fotografie sono stupende!!!).
Bravissima e grazie per la citazione.
Un bacione.
sono felicissima per l'esito, evviva!
RispondiEliminaSo benissimo cosa vuol dire attendere questi responsi...
Questo pane è spettacolare, sofficissimo e perfetto per una bella cucchiaiata di Nutella, senza rimorsi... ;)
EVVIVA!!! :D Che bellissima notizia ci dai stamani, tesoro!! Sono così felice, ma così felice!! :D La prevenzione è fondamentale ed è un punto su cui bisognerebbe insistere molto.. ma la cosa importante è che tutto sia andato bene e che adesso possiamo stare serene!! Festeggiamo di certo godendoci questo delizioso pan brioche, soffice e morbidoso come l'abbraccio che vorrei donarti, stretto stretto: Nutella?? E vai, stamattina assolutamente aggiudicato!! TVTTTB!
RispondiEliminaCiao Alice, sono felice che è tutto ok, hai ragione, la prevenzione è importantissima!!!!
RispondiEliminaQuesto pan brioche è fantastico, ti è venuto benissimo, lo proverò sicuramente!!!
Bacioni, buona giornata :))
ti rispondo qui, per le domande sul pane, considera che la ricetta originale prevede farina 00 sono io che ho provato a cambiare, quindi vedi tu. se per impasto intendi "impastare" con le mani: no non ha impasto, un po' come la focaccia Locatelli, che credo tu conosca se no dai un'occhiata nel mio blog c'è. in casa mia viene..divorata!
RispondiEliminaspero di essere stata chiara...
ancora un bacione
partendo a leggere il tuo post con la bella notizia mi fa davvero piacere!
RispondiEliminapoi continuando con un pan brioche invece...mi fa una gola pazzesca!
Sacrosante parole cara alice.. anche io son d'accordo con te che la migliore cosa sia la prevenzione.. Ogni tanto.. non dico 1 volta l'anno (anche se io lo faccio) analisi generali.. visite femminili varie.. vanno fatet!!! Ottimo il tuo panbrioche.. smackk
RispondiEliminami hai convinto Alice! senza impasto ma con lunga lievitazione! lo provo assolutamente. Sono felice del risultato della biopsia, e parole sante la pigrizia ci blocca a volte per cose davvero importanti come la prevenzione. un bacio ***mony
RispondiEliminasono contenta per la bella notizia, non c'è niente di più importante della prevenzione, hai pefettamente ragione. Questo panbrioche te lo rubo sicuramente, è davvero morbido e soffice, e neanche difficile da fare!
RispondiEliminasi ok...io gradisco quel pezzettino con la cioccolata!!!
RispondiEliminafantastico cara, bravissima!
bacio
Fantastico! Sono contentissima per te! Il discorso sulla prevenzione è verissimo, per fretta, per impegni rimandiamo (rimando...) sempre... ci provo, prometto! La tua ricetta è deliziosa! Un bacione
RispondiEliminaEvvai sono felicissima che sia andato tutto bene. Hai ragione, mai mettere la testa sotto la sabbia :(
RispondiEliminaUn pan brioche senza dover ammattire per impastarlo..ma questo e' il paradiso!!!
Oddio che bella notizia!!!! Sono felicissima per te, davvero!! E come hai ragione, la prevenzione può salvarci la vita! Purtroppo io sto vivendo una brutta situazione in famiglia, ma sembra che le cose stiano andando bene per fortuna, perciò posso capire come ti sei sentita. ♥
RispondiEliminaBeh, questa ricetta è ottima per festeggiare, soprattutto con la nutella! ^_^
Un abbraccione
Bene sono felice che sia negativa!!!!
RispondiEliminaallora festeggio con la tua brioche che faccio anche io senza impasto perche' viene bella soffice!!! poi con la nutella per me e' il massimo!!!
un bacione cara
Che sollievo, sono felicissima che sia andato tutto per il meglio! Evviva :) Quella fettona con la nutella è magnifica, io l'ho visto tante volte, ma mi spaventa l'attesa della lievitazione... Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Alice, arrivo a te dal blog di Geillis. Non so per cosa hai fatto la biopsia ma sono felice per questa notizia e condivido il tuo invito alla prevenzione. Io ho scansato una setticemia interna grazie ai miei controlli periodici! Complimenti per questa magnifica ricetta. Io, come te, avrei fatto fuori il pan brioche con la Nutella :-P. Mi unisco ai tuoi lettori e tornerò sicuramente a trovarti!! Ciao e a presto
RispondiEliminasono felice che tutto si sia risolto per il meglio un grosso abbraccio simmy
RispondiEliminaps il pan brioche è magnifico...
sono davvero felice per te, anche io l'anno scorso ho fatto un piccolo intervento e una biopsia, per fortuna negativa...quindi capisco ciò che si prova! un panbrioche fantastico, anche io l'ho provato!
RispondiEliminaAvevo provato a lasciarti un commento prima ma non me lo ha preso. Volevo dirti che non sai quanto sia contenta di questa notizia! è veramente un sollievo e sono contentissima per te.
RispondiEliminaHai ragione, la prevenzione è importantissima e ci dobbiamo controllare con regolarità. Io poi sono ipocondriaca di natura e mi spavento con niente.
Festeggio volentieri questa bella notizia con una fetta di questo pan brioche delizioso! Io ci metto sopra un velo di marmellata di mirtilli.. gnam!
Baci e a presto!
Grazie Alice,
RispondiEliminaper questo post!!
il panbrioche è riuscito splendido
ciao
ciao Alice
RispondiEliminatutto è bene quel che finisce bene!!!!
ottima ricetta stupenda foto e vuoi che non lo provi??? ^_^
baci
E vaiiiiiiiiiiii che bella notizia tesoro ero in ansia per te adesso mi sento sollevata!!!!
RispondiEliminaIl tuo panbrioche è una meraviglia davvero, ecco con un po di nutella sarebbe il paradiso per me!!!Bacioni grandi,Imma
che sollievo cara :D parole sante!!
RispondiEliminache buono questo pan brioche
un abbraccio forte
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Una notizia meravigliosa! Sono contente per te!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma.
(Per me il pan brioche è fantastico appena scaldato nel tostapane con una bella fetta di salame)
Ciao Alice, sono contenta della bella notizia, ti sei tolta un pensiero. Il pan brioche è delizioso e io scelgo la fetta spalmata di Nutella! Auguri cara Alice!!
RispondiEliminadecisamente bisogna festeggiare fare almeno il controllo una volta all'anno o una volta ogni due anni è molto importante
RispondiEliminaun bel post importante
Una buona notizia.
RispondiEliminaCome mangerei questo pan brioche? Senza niente! Deve essere buono così al naturale.
Un abbraccio.
Sono contenta di sentirti serena! Ti abbraccio stretta un bacio! Questo panbrioche mi sta tentando troppo...
RispondiEliminaCara finalmente è tornato il sereno, ti dò un forte abbraccio per l'esito negativo e prendo una fettina di pan brioche...
RispondiEliminaBellissima notizia!!!! :)
RispondiEliminaE il pan brioches è stupendo! L'ho fatto anch'io la settimana scorsa e l'ho spalmato.... anche di nutella :P
Una bella notizia, sono contenta!
RispondiEliminaQuesto pan brioche non l'ho mai fatto, lo segno e lo provo.
Grazie.
Felice che tutto sia andato bene
RispondiEliminaUn grande abbraccio cara Alice
e una fetta del tuo pan brioche per festeggiare
anch'io con tanta nutella...ovviamente!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Sono felicissima! Ma come ti avevo già scritto ero convinta che fosse tutto a posto! Adesso ricomincia con i tuoi ritmi abituali e vivi serena!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio fortissimo e per festeggiare la bella notizia prendo una fetta bella grossa (ovviamente) di pan brioche!
Ha un aspetto fantastico e sofficissimo, non si direbbe che è senza impasto. Complimenti!
RispondiEliminaCarissima sono felice per te, spavento passato ora puoi tornare a stare tranquilla, condivido pienamente le tue parole la prevenzione e molto importante, io ogni anno faccio tutti le visite di controllo!!!che meraviglia questo pan brioche e poi senza impasto mi piace ancora di piu' !! appena posso lo provo!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaE che t'avevo detto??? ;) Sono contentissima per te, yeppaaaaaa!!!
RispondiEliminaSono in vena di pan brioche in questi giorni, uno l'ho già testato e quasi del tutto spazzolato, il tuo sarà tra i prossimi experiment, ricetta salvata, grazie Ali, baci.
Per quanto bello, il pan brioche passa in secondo piano, rispetto alle belle notizie. Tanti in bocca al lupo!
RispondiEliminamammamia che idea per questo week end...devo provarla! baci e ebuona giornata!!
RispondiEliminaevvaiiiii,sono felicissima per te tesoro.....bello il tuo pan brioche,ottima variante senza impasto:))))
RispondiEliminaSiamo veramente contente per te... Un brutto pensiero se n'è andato!
RispondiEliminaÈ questo pan brioche è davvero sublime!
A presto
Alice, ti ho pensato in qeusti giorni e finalmente stasera ho avuto tempo per passare a trovarti...sono proprio contenta!!! Davvero una buona notizia!
RispondiEliminaBello questo panbrioche, segno la ricetta, mi incuriosisce molto, un bacione :)
La prima cosa da dire è "Evvai Alice!!!!" felicissima della bella notizia! l'altra è farti i miei complimenti per questo panbrioche splendido! A dire il vero me l'ero perso dalla mia amichetta Maria Bianca! Ma è fantastico sto metodo!!!! Bacione e trascorri un we bellissimo, col cuore più leggero!!!
RispondiEliminaSulla prevenzione hai veramente ragione... io faccio tre anni sì e tre anni struzzo... Mi hai ricordato che ho delle faccende urgenti da fare!!!
Cara Alice, ti conosco da poco ma...mi piaci ! Sono contenta che tutto si sia risolto. Ora volta pagina ! Fantastica questa brioche. Ne ho sentito parlare a lungo. Mi sa che è venuto il momento di farla. Buona domenica :)
RispondiEliminaSono contenta di sapere che tutto è ok e che il tuo cuore è leggero :o)
RispondiEliminaFesteggiamo con brioche e nutella?
Sono felice di sapere che tutto è andato bene!!!!! E che meraviglia questo pan brioche...un abbraccio!
RispondiElimina