4 marzo 2013

Muffin al cioccolato di Nigella Lawson

Grazie ragazze, grazie di cuore, per i commenti e le mail che  in questi ultimi 15 giorni  avete inviato, mi siete state molto vicino, mi avete aiutato tantissimo, molte di voi  forse anche inconsapevolmente. Stare bloccata ferma è stata dura, ma insieme a  voi, alle vostre chiacchiere, ai vostri racconti, alle vostre ricette, il tempo è trascorso veloce e soprattutto mi avete distratto dai brutti pensieri che mi affollavano la mente. Ed ora, visto che tutto è finito meravigliosamente bene, mi è sembrato giusto preparare per tutte e tutti voi  un dolcino goloso per ringraziarvi della vicinanza, della partecipazione e dell’affetto che mi avete dimostrato. Per voi i mitici muffin al cioccolato di Nigella, solo leggerissimamente modificati nella sostanza,  ma molto nella forma semplicemente perchè adoro questo stampo!



Ingredienti
per 12 muffins
 
250 g di farina
175 g di zucchero ( io di canna)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150gr di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
250 ml di latte intero
90 ml di olio evo leggero
1 uovo bio

Procedimento
Preparate due ciotole. In una unite tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao e la vanillina e mescolate. Nell'altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l'olio e l'uovo e mescolate con una forchetta. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate brevemente come si fa sempre con i muffin.Versate il composto nei pirottini da muffin, o come ho fatto io in altro tipo di stampini, fino a riempirli per 3/4 e infornate a 180°  per 20/25 minuti, vale sempre la prova stecchino. Estraete dal forno,  lasciateli  raffreddare e serviteli cosparsi di zucchero a velo.
Buon appetito!






 Buona giornata!





52 commenti:

  1. Felice di leggerti così allegra e piena di sorrisi...si piena...cara Alice...
    perchè i brutti pensieri sono passati...perchè adesso ciò che rimane è solo passato
    bè festeggiamo con questi deliziosi muffin
    Davvero belli e cioccolatosi...li adoro!!!!!!Un grande abbraccio

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  2. anche io i muffin li faccio sempre con l'olio da provare anche questa ricettina di Nigella, buon w-e!

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  3. Ciao Alice, grazie a te, è sempre un piacere venire a leggerti!!!
    Adoro Nigella, questi maffin sono favolosi e la forma deliziosa!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon sabato :))

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  4. Cara Alice, sono davvero contenta che sia tutto andato per il meglio. E immagino che oggi il tuo stato d'animo sia leggero come questi bellissimi muffin. Un grande bacio e goditi il weekend.

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  5. sono felice che tu ora stia meglio, sia fisicamente che moralmente...
    Immagino come dev'essere stata dura, l'ho provato anche io...
    Questi dolcetti hanno una forma meravigliosa e sono davvero golosissimi...Nigella è una vera garanzia!
    Buon fine settimana

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  6. Buongiorno Esme :)
    Mi hai allietato la giornata lavorativa con i tuoi bellissimi muffinnnn....Io che adoro i muffin al cioccolatooooo.. :)
    Sai che anch'io uso spesso e volentieri lo zucchero di canna nei mufin? L'ho usato una volta per sbaglio e mi è piaciuto di più!!!!!
    Buon fine settimana anche a te e mi fa piacere che sia passato tutto.... subire un'intervento non è facile, ma l'affetto di tutti migliora davvero la cosa :)

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  7. Bellissimi!
    Ti invidio molto quello stampo! :)
    Sono contenta che sia andato tutto bene!
    Un abbraccio forte! :)

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  8. Sono contenta che hai ripreso a pieno ritmo e prendo un muffin per fare colazione :) Bacio e buon fine settimana
    Rosalba

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  9. Evviva! Spero che tu ora stia bene cara.. Intanto ti dico che la forma di questi muffin è davvero bella.. Chissà come sono buoni!
    :*
    a presto!

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  10. alice che bei muffin!!!
    che eleganza!!
    e non parliamo poi della bonta'!slurp!

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  11. Sono felice per te, Alice.
    E poi, impossibile non tirarsi su con questi muffin golosissimi!!
    Un abbraccio e buon week end.
    Stefania

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  12. Sono contenta che sia andato tutto per il meglio e di sentirti così sollevata bimba :) Super golosi questi muffins che hanno anche l'olio al posto del burro. Adoro la forma degli stampini che hai usato. Un bacione, buon we

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  13. Son felice di sentirti così rasserenata e allegra,ma non avevo dubbi sul buon esito di questa"esperienza",dai chiamiamola così!E accetto volentieri un dolcino,oltre che per festeggiare,anche perchè sono bellissimi,hai ragione quello stampo sembra una scultura!
    Un abbraccione cara e splendido fine settimana!

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  14. buongiorno Alice,sono contenta che ora stai meglio e che il peggio e' passato...i tuoi muffin sono favolosi ...un abbraccio e buon W.E.!!!!!!!!!!!!!

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  15. Che carini sono venuti con questo stampino! Salvo subito la ricetta :)

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  16. Alice cara.. l'importante è che tu stia in ripresa!!!!!! :-DDDDD Buoni questi muffin al cioccolato! :-) buon sabato

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  17. lo voglio anch'io questo stampo da muffins, sono davvero carini!!!

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  18. io i muffins li preferisco con lo yougurt perché restano morbidi e uso anche l'olio , i tuoi sono davvero golosi di sapore e belli di forma

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  19. mmm si vede che sono sofficiosi!! mi segno la ricetta e....un abbraccio!!!!

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  20. Buono... quello che mi ci vorrebbe dopo un a settimana di stresss..dimenticherei tutto al primo morso!! :-)

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  21. Spero di poterne prendere uno anhe io, devono essere sofficissimi che boni, ma voglio quello tipo scultura quegli tampi sono stupendi!!!un abbraccio e felice domenica!!

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  22. anche io adoro questo stampo ;) quanto sono belli...e ovvio, buoni!

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  23. Sono felice che in qualche modo siamo riuscite ad esserti di aiuto in un momento così brutto e soprattutto sono felice di leggerti finalmente serena!
    Come sai nell'ultimo periodo ho contratto la malattia "cupcake e muffin" quindi devo provare subito questa ricetta! Oltretutto DEVI fare un salto da Peroni, insieme alle cose pasquali sono arrivati dei pirottini dalle fantasie bellissime *_* (io ho già speso un capitale...)
    Bacioni

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  24. Sono davvero felice che tu stia meglio Alice!!!
    Che belli quegli stampini, mi piacciono davvero tanto!!!
    I muffin al cioccolato sono quelli che preferisco!
    ti abbraccio e ti auguro un felice w.e.! Roberta

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  25. Buoni, i miei sono finiti e a vedere questi mi riviene voglia!
    Leggere della tua serenità mette il buon umore!
    Buona domenica.

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  26. Non posso vedere questi dolcetti e rimanere impassibile...mi spiace solo avere tre dolci diversi che girano per casa, ma finiranno presto e allora...

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  27. cara Alice le ricette di Nigella hanno sempre qualcosa di magico, questi muffin sono non solo bellissimi ma di certo molto golosi! Buona domenica, un abbraccio !

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  28. Che bellissimi muffins! Adoro lo stampo!

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  29. passa dal mio blog ce un premio per te ciao

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  30. Lo stampo in effetti merita, ma credo che potrei fare uno sforzo e mangiare anche quelli nei "banali" pirottini!!!!

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  31. che piacere rileggerti! e che meraviglia hai sfornato!!ciaooooo

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  32. Ciao.. quando puoi passa da me, ho un premio per te:)!!

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  33. Nigella è una garanzia di golosità!

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  34. Buonissimi e hai usato un bel stampo dando loro maggior risalto.

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  35. SECONDO GIVEAWAY SUL NOSTRO BLOG.. sarebbe un immenso piacere averti tra i partecipanti al nostro concorso!
    a presto, Staff di Cà Versa

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  37. direi che è la giusta conclusione e l'happy end va festeggiato con un dolcino che merita...mi era sfuggita questa ricetta di Nigella...uff!!

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  38. wow golosissimi, con il cioccolato nn posso dire di no!

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  39. Cucciola eccomi! Non potevo mancare per niente al mondo!! Grazie, ci doni dei dolcetti stupendi e sono tanto, tanto felice che ora tu possa essere serena e tranquilla! Ti vogliamo un bene enorme e sei proprio una stella speciale!!! Un bacio e una settimana stupenda! :D

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  40. li ho provati anche io quelli di Nigella, sono straordinari!! Del resto lei è fantastica! :D

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  41. Mi fa piacere che ora tu sia più tranquilla :-)
    E questi muffin sono adorabili, mi piace il primo stampo, è bellissimo!! mmm che golosità :P

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  42. ma che buoni questi muffin!! e poi con nigella vai sul sicuro ^_^

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  43. Ciao Alice, che bello sentirti così sollevata. Non ho mai provato questa ricetta, copio/incollo subito. Lo stampino che hai utilizzato è semplicemente BELLISSIMO! Sembra una corona da principessa. A presto e buona settimana.

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  44. Che forma carina questi stampini e sempre buoni i muffins al cioccolato!

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  45. strepitosa questa ricetta complimenti!!!!!!!!!!!!!!

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  46. Quello stampo è davvero delizioso, ma non mi farei certo dei problemi se fosse rimasta solo la versione pirottino. Uno a me grazie :)

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  47. Tesoro cavoli mi ero persa questi muffin strameravigliosi ed è bello sentirti allegra e serena mia cara!! Un bacione grande, Imma

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  48. Ecco, dopo questo post, adesso vorrei una vagonata di questi buonissimi muffin per domattina a colazione!
    Magariiiii!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare?
    Mi farebbe piacere!
    Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/

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  49. sono felice che sia andato tutto bene... tiriamo un sospirone eh!?? prendo un muffin per festeggiare con te! un bacio

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  50. Ma che meraviglia........... sarà sicuramente buonissima, da provare assolutamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

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