Come avete passato queste giornate di festa? Spero bene anche se il tempo è stato, almeno a Roma decisamente deprimente. Io ho cucinato, cucinato , cucinato e … mangiato tantissimo. Nei prossimi giorni vi posterò alcune cose, non tutte perché quando ci sono ospiti fotografare un piatto è impossibile, come sapete tutti benissimo! Ed ora per qualche giorno bisogna inventarsi qualcosa di sfizioso per riciclare soprattutto cioccolata e salumi. Non so nel vostro frigoriero, ma nel mio c’è un eccesso di salami di vario tipo e di formaggi. E proprio pensando a questo, oggi vi lascio un riciclo veramente sfizioso nato dall’idea di utilizzare i formaggi grattugiati rimasti dalla Pizza di Pasqua e per utilizzare almeno un pò di salame. Ed ecco a voi dei mini plum cake salati sfiziosi e saporiti perfetti per un antipasto o un buffet.
Ingredienti
per 6 mini plum cake
2 uova bio
3 cucchiai di olio evo leggero
50 ml latte fresco
125 gr di farina 00
½ bustina di lievito per torte salate
40 gr di pecorino
40 gr di parmigiano
60 gr di salame
70 gr di olive taggiasche
Procedimento
Grattuggiate finemente i formaggi. In una ciotola unite le uova, l'olio e il latte e mescolate bene. In un’altra ciotola unite la farina, il lievito, i formaggi, le olive denocciolate e tagliate a pezzettini e il salame anch’esso tagliato a pezzetti piccoli. Unite i solidi ai liquidi. Amalgamate e versare l'impasto nelle formine da mini plum cake. Cuocere per 20 minuti a 180° areato. Otttimi sia tiepidi che freddi.
Buon appetito!
Buona giornata e
alla prossima ricetta!
Anche qui il tempo non è stato bellissimo per il week end id Pasqua ma meno peggio del previsto. Quanto basta per concedersi almeno una passeggiata senza dover aprire l’ombrello. Per fortuna non ho avanzi da riciclare ma ti dirò formaggio e salame li andrei a comprare apposta per questi sfiziosissimi mini cake :) Deliziosi nel formato mignon e quei pirottini a pois sono un amore :) Un bacione, buon proseguimento di settimana
RispondiEliminaRiciclo perfetto! Del resto visto come piove anche oggi non ci resta che cucinare ;-)
RispondiEliminaControllo se ho tutti gli ingredienti e quasi quasi provo subito a farli! O meglio ne faccio uno grande, mi mancano questi deliziosi mini stampini! *_*
Baci
ciao, semplicissimi e saporiti questi mini plum cake!
RispondiEliminabaci baci
Io ho mangiato... mangiato.. mangiato.. odio quei salumi che stazionano nel mo frigo.. li farei sparire in un sol boccone se non mi facessero male.. Bell'idea di riciclo questa.. Un bacione enorme.. :-)
RispondiEliminaChissà che buoni!
RispondiEliminaDavvero un ottimo modo di riciclare i salumi e formaggi in eccesso....;-)
RispondiEliminaLa stanchezza oggi tesoro si fa sentire...vorrei averne un paio subito di questi, sarebbero il mio pranzo ideale!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaessere la prima a commentare qui sul tuo blog non ha prezzo!
RispondiEliminaio sono stata al ristorante e non ho cucinato per niente, a parte qualche dolcetto ma ti assicuro che ho mangiato tantissimooo!
mannaggia :(
belli questi cake svuota frigo!
ahahah
buona giornata
Un reciclo con gusto. Ottimi e si presentano bene.
RispondiEliminaCiao Alice, sfiziosi questi mini cake salati, ottimi anche per un picnic (a poterlo fare)!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :)
Bellissimi questi cestini con i plumcake salati, penso che sia un ottimo modo per riciclare formaggi, salumi, avanzati.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di riprendere la dieta, questi giorni l'ho dimenticata e mi sono riempita di tutto e di più.
Ciao Alice e a presto!
Ottimi e davvero belli...favolosi anche gli stampini!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminaciao Alice!
RispondiEliminaio,per fortuna non ho nulla di troppo in frigo,ma devo dire che la tua idea riciclo e' favolosa!!
io adoro plumcake,muffin e cianfrusaglie salate!
MOLTO SFIZIOSI POI IN QUEI PICCOLI STAMPINI CARINI DI CARTA FANNO UNA BELLA PRESENZA.
RispondiEliminaMa che belli!!!!!! Sicuramente anche buonissimi ma lo sai per l'occhio non è che vuole la sua parte.............di più!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!!!
Claudia - Gli eventi di Claudia -
Ottima questa idea del riciclo, in effetti nei giorni di festa si tende davvero ad esagerare, sia nel comprare che nel mangiare!
RispondiEliminaBuoni buoni e saporiti poi!!!!! Anche io ho cucinato e mangiato come non mai... Non ne posso più, baciiii
RispondiEliminaNon ho affatto esagerato in queste feste.. sono onesta.. ho cucinato moltissimo ma sono forse riuscita a mangiare meno del solito :( Però.. questi mini plumcake sono adorabili!! :D Da fare e assaggiare anche se il frigo è vuoto: lo si riempie apposta!! :D Ahah! Un abbraccione!
RispondiEliminaCiao alice!! che belliii questi mini plum cake...e sicuramente buonissimi ^_^ baciii
RispondiEliminama quei pirottini?? sono deliziosi! come i tuoi plumcake! ^_^qui tempo del cavolo nei giorni di festa!! pazienza, ormai Pasqua è cosi! che sia di aprile o di marzo la pioggia è tradizionale
RispondiEliminatempo da lupi anche qui!!
RispondiEliminapeccato per i miei ospiti che hanno girato tra la pioggia ed il freddo!!
buon per me che non mi sono avanzate molte cose perchè si sono spazzolati tutto ma comunque quetsi mini plum cake sono ottimi per un antipasto da rifare anche senza avanzi!
baci
ciao cara! il tempo non ha permesso grandi giri e quindi ho mangiato, mangiato e mangiato :D questa ricetta oltre ad essere utile è anche golosissima :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
io ho mangiato.. tantissimo XD ma cucinato non molto visto che non ero a casa mia.. in ogni caso la tua ricetta è stupenda, adoro i prodotti da forno salati.. e adoro quelli stampini di carta.. mamma mia sono splendidi *_* li voglio!
RispondiEliminaun bacio
Che goloso riciclo!! Sono buonissimi questi piccoli plum cake!! Ciao!
RispondiEliminadavvero una splendida idea per riciclare ciò che è rimasto nel frigorifero dalla festa appena passata....un abbraccio simmy
RispondiEliminala foto poi e la presentazione è da 10 e lode...
RispondiEliminadeliziosissimi e sfiziosissimi!!
RispondiEliminabeh ma io mi compro tutto e li faccio! sono buonissimi!! ciaooooooo
RispondiEliminaBellissimi, saporiti, perfetti.. che dire sicuramente li proverò...
RispondiEliminaNot Only Sugar
Los moldecitos son una preciosidad !!! yo los vi hace tiempo pero me tengo que contener porque ya no tengo mas sitio en la cocina... jajaja.
RispondiEliminaBesitos
Ciao cara..Pasqua e pasquetta..nn sono andati alla grande grazie al tempo e all'influenza.l'importante e'che ora i tuoi plum cake mi hanno fatto passare anche se per poco il pensiero del raffreddore e del mio gusto perso...sai che buoni!!Ciaooo
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaCome stai??? Spero tu stia bene ed abbia passato buone feste!!
Che buoni questi plum cake salati, e mi piacciono un sacco pure i pirottini, carinissimi!
Ti abbraccio! Roberta
Ciao Alice,
RispondiEliminanon ho avuto tempo di mangiare tanto in queste festività :) ero in preda a preparare, meglio così!
Perciò posso gustarmi questi bellissimi Plumcake, sono uno spettacolo!
Un bacio
Antonella.
ciao cara...favolosi questi piccoli plum cake salati...come hai trascorso la Pasqua? Spero tutto bene...
RispondiEliminaUn bacio, Ale.
Ciao cara! Hai visto che tempo sì? Mamma mia, la pioggia sembra non abbandonarci più :-( anche se oggi è uscito uno spicchio di sole!
RispondiEliminaQueste ricette "di riciclo" sono utilissime, anch'io ho tanti avanzi in frigo, soprattutto cioccolato, perciò attendo le tue ricettine con impazienza! bacioni
deliziosi, profumati e saporitissimi!
RispondiEliminaAdoro queste sfiziosità...sanno mettermi di buonumore!
sono davvero sfiziosi, cara, ma quei porta lumcake...cosa darei per averli, dove li hai trovati? un bacione grande e....sai cheil post per anais è anche il mio preferito? sono contenta disapere che è arrivato al tuo cuore....e poi, vuoi sapere una cosa? la mia migliore amica si chiamava Esmeralda, chiamata da tutti Esme...e il nome del tuo blog mi ha sempre attirato e incuriosito.....
RispondiEliminaQuesti mini cake sono bellissimi, sarà per il cartoncino a pois, sarà perchè amo i cake salati e questi al formaggio e salame sono un attentato alla mia dieta, ma ogni tanto si può sgarrare no?
RispondiEliminaCara Alice, solo grazie ed un forte abbraccio.
RispondiEliminacome sempre ricetta adorabile.
PAt
Ciao cara, questi giorni di festa son passati bene peccato siano finiti!!!
RispondiEliminaPerò che bello questo tuo riciclo !!! Sono un idea sfiziosa e molto carina:)
Un bacio
Ti confesso che adoro più gli avanzi
RispondiEliminae queste idee geniali e golose per riciclarli che il pranzo in sè
Complimenti
davvero favolosi
Un bacione Alice
che bontà!
RispondiEliminaQuesto è un signor riciclo!! Molto appetitosi questi plumcake e carinissimi i pirottini, un bacio grande!!!!
RispondiEliminaCiao! Semplicemente deliziosi! Un abbraccio
RispondiEliminapaola
feste rovinate un po' dal mal tempo ma l'importabte è averla passata in famiglia.ottima idea molto sfiziosa e soprattutto opportuna in queste giornate
RispondiEliminaIntanto buona Pasqua in ritardo! :D
RispondiEliminaCome ti capisco per l'impossibilità di fotografare quando ci sono ospiti...in casa mia ce n'è uno costante a pranzo e cena, ed un'altra da più di un anno quasi sempre e tutto il giorno.
Per di più io odio che mi si fissa quando faccio qualcosa, e sono esattamente quel tipo di persone che non ti lasciano tranquilla :/
I mini plumcake sono fantastici. Ma dove hai trovato quelle mini formine? Sono deliziosissime!
Un abbraccio :)
Alice
Anche io ho mangiato taaaaaaaaaanto tanto e cucinato altrettanto.
RispondiEliminaAdorabili questi plumcake in miniatura e mi piacciono tanto le formine.
Un bacino
ottimo riciclo buonissima idea.
RispondiEliminadavvero sfiziosi e carinissimi!!
RispondiEliminaDevono essere delizioni! ... Anche io sono pro-reciclo (non si butta via mai niente ;) e giorni fa ho fatto una pizza simile. Complimentoni!
RispondiEliminahttps://ricettesaneegustose.wordpress.com/
sfiziosissimi e squisiti segno anche questa ricetta
RispondiEliminaBacio :)
Rosalba
eccoli i pirottini che adoro!!! Veramente adoro anche quello che ci hai messo dentro, ma posso solo sbirciare... Mamma mia... guardare e non toccare è una cosa da crepare! Per fortuna nel mio di frigo non ci sta niente del genere perché sono stata invitata a Pasqua (tra l'altro mi sono portata anche pranzo dietetico al seguito...). Un abbraccione grande grande e a presto!!!
RispondiEliminache deliziosi pirottini, mettono allegria e il loro contenuto non è da meno, bravissima come sempre, un grande abbraccio !
RispondiEliminaOh mammina Alice, ma quanto sono graziosi questi tuoi plumcake???
RispondiEliminaBellissimi e salati come piacciono a me, che m'hanno aumentato la salivazione a 3000 :P
E che meraviglia quei pirottini!!!
Anche nella mia cucina oggi, ricetta di riciclo, perchè come te non amo sprecare nulla.
Tralasciando invece il tempo pessimo e il freddo che continua ad imperversare, ti lascio un raggio di sole e un bacio tutti per te!
A presto ^__^ Any
Quando si pranza con altre persone io non ci provo nemmeno a fotografare!
RispondiEliminaA Pasqua ho fotografato...quel che rimaneva del cheesecake! :)
Che buoni questi cake!!! Molto carini anche gli stampi!
Un bacio Alice!
Cara Alice, oggi, finalmente, ho postato i tuoi muffin salati ;)
RispondiEliminaA quanto vedo anche tu, sarà il tempo che mette voglia di preparazioni da picnic? ;)
Che bella questa idea!! Nn avevo mai pensato ai plumcake salati :-* ti seguo cn piacere e passa pure da me ti va!
RispondiEliminaBuon week end
Silvia