Per chi in cucina è alle prime armi
Per chi non ha mai tempo
Per chi non ha voglia di sporcare
Per chi vuole fare bella figura con minimo sforzo
Per chi è goloso
Per chi è arrivato all’ultimo momento
Per chi ama le ricette furbe, facili e veloci
Per tutti
Questa è la famosa crostata morbida di Marina Braito, nata con la confettura e da me rivisitata alla nutella ... of course. Personalmente l'ho copiata da Claudia le sue proposte sono sempre una garanzia. Ora tocca a voi provarla è talmente facile e veloce che siete ancora in tempo per farla sia per il tè del pomeriggio sia per la colazione di domani mattina. Soli 5 minuti per impastare, poi 35 minuti in forno e il tempo del raffreddamento et voilà pronta da essere gustata!
Ingredienti
(per uno stampo diam. cm. 19/20)
200gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
150gr di zucchero semolato
120 ml di olio evo leggero
1 bustina di vanillina
2 uova
1 pizzico di sale
Nutella q.b.
Procediemento
In una ciotola setacciate la farina, la vanillina e il lievito, unite lo zucchero e il sale. Mescolate e poi aggiungete le uova precedentemente leggermente sbattute (come per una frittata). Mescolate con una forchetta ed infine aggiungete l'olio a filo finchè non otterrete un impasto morbido, simile ad una frolla ma molto morbida. Distribuite l'impasto ( è molto morbido impossibile quindi da stendere) su una teglia foderata con carta forno. Fate dei buchi non troppo profondi, ma neanche troppo superficiali con il dorso di un cucchiaino più sono e più riuscirete ad imbottirla. Riempite i buchi con la Nutella. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 poi coprite il dolce con un foglio di alluminio e cuocete altri 5 minuti. Estraete dal forno e lascaite raffreddare su una gratella per dolci. Prima di servire spolverate la superficie con zucchero a velo.
Buon appetito!
Buon fine settimana!
ma che bella ricettina, poi con l'olio! da fare assolutamente!
RispondiEliminaBuona!! io la provero' sicuramemnte
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminamamma che deliziaaaaaaaaa.... :PPP
Bravissima un bacio
le ricette facili sono le mie preferite
RispondiEliminaquesta non la conoscevo,
me la segno il risultato è molto goloso!
ho provato anch'io la frolla morbida: io la adoro, mio marito vuole quella classica! così facciamo un po' una un po' l'altra
RispondiEliminaEccola qui.. ammazza che buona deve essere.. proverò anche io con la nutella.. .-) Grazie per la fiducia.. smackkkk e buona serata!!
RispondiEliminanon conoscevo questa torta ma già a guardarla mi piace!! e la tua versione con la nutella è anche più golosa!! :)
RispondiEliminaio sono sempre dell'idea che le ricette più semplici siano le migliori!!! buonissima la tua torta
RispondiEliminaApprovo in pieno il ripieno alla nutella :-)))
RispondiEliminache buona, adoro la crostata alla nutella! brava alice e un bacione!
RispondiEliminaBuona, io la faccio spesso con la marmellata, con la nutella non ci ho mai provato! Lo farò molto presto!
RispondiEliminaL'ho preparata per la prima volta circa due mesetti fa e l'ho trovata deliziosa e fantasticamente veloce da preparare. Ora la preparo spesso anche perchè piace tanto a tutti
RispondiEliminaUno dei dolci più buoni del mondo!!!
RispondiEliminaGrazie, Alice!
Questa crostata piace tanto anche a me e la tua dalla foto fa venire una gran voglia di provarla.
RispondiEliminaBaci
Enrica
Insomma sembra proprio il dolce che fa al caso nostro..
RispondiEliminaDavvero da segnare la ricetta!
baci baci
Questa e' proprio quello che ci vuole !!! una ricetta semplice gustosa e sana! poi ...con la nutella libidine!!! ciao!
RispondiEliminaGrazieeeee, mi hai appena fornito il dolce per il pranzo di oggi....corro a prepararla!!! Mi unisco ai tuoi lettori! (abbiamo così tanti amici in comune che ero convinta di essermi già aggiunta, che testa che c'ho!!!)
RispondiEliminaGrazieeeee, mi hai appena fornito il dolce per il pranzo di oggi....corro a prepararla!!! Mi unisco ai tuoi lettori! (abbiamo così tanti amici in comune che ero convinta di essermi già aggiunta, che testa che c'ho!!!)
RispondiEliminaciao Alice, per me che sono (ora più che mai) alla ricerca di dolci senza troppi grassi (animali!) questa torta mi sembra paradisiaca! Solo 2 uova ed il "mio" amato olio al posto del burro. Fa per me :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata e per il tuo interessamento. Attraverso un periodo "cucina-down"... accompagnato da quello "web-down"... che accoppiata vincente, eh?
Insomma non sono troppo presente, ma vi penso tanto...
Un bacione
Che dolce risveglio questa mattina, grazie per la ricetta e buona domenica!
RispondiEliminaPer chi come me è golosa è basta, ci vuole una bella fetta magari doppia per poterla gustare in tutta la sua bontà! Baci
RispondiEliminaOttima veloce leggera facile e da mangiare subito. Buona domenica
RispondiEliminaCara Alice,
RispondiEliminafinalmente rieccomi..spero di essere costante sia nel postare che nel seguire i miei amici foodblogger
Hai cambiato look!?
Bellissima questa ricetta, la copio
Buona domenica
Anna
E' fantastica!!! E quel ripieno... mmmm...mmmmm...da sballo!! bacioni!
RispondiEliminaCiao Alice! Che piacere conoscerti!!!!:) Mi ricordo questa ricetta di Claudia...l'ho segnata anch'io ma non l'ho ancora provata!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di sapere dei muffins salati alle castagne!!!!:)
Ti seguo con molto piacere! Un bacione buona domenica!
Come ho già scritto a Claudia è una ricetta di casa mia. Mio marito l'adora e mia suocera la fa così da sempre...con l'olio perché lei il burro non lo usa...però devo assolutamente provare la tua versione con nutella! Presto...anzi prestissimo perché domenica prossima festeggiamo il compleanno della pulce
RispondiEliminaBuona domenica
Silvia
Ciao Alice,
RispondiEliminase passi da me, ti ho dato un riconoscimento:
http://cremaepanna.blogspot.it/2013/12/auguriamoci-buon-natale.html
spero che ti faccia piacere.
Stefania
Ciao Alice,
RispondiEliminase passi da me, ti ho dato un riconoscimento:
http://cremaepanna.blogspot.it/2013/12/auguriamoci-buon-natale.html
spero che ti faccia piacere.
Stefania
che acquolina!! :P buona serata!
RispondiEliminaCiao Alice :) Ma lo sai che io non ho mai provato questa famosa crostata? Devo assolutamente rimediare! Ottima con la Nutella :P Complimenti e un abbraccio :**
RispondiEliminachi lo dice che le cose devono essere complicate? io amo la semplicità e su un dolce così ci scommetto che è buonissimo ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaCiao Alice,questa ricetta te la copio mi piace troppo!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata :))
E' una vera delizia!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice settimana!!!
Meravigliosa, Alice, come sanno essere le cose semplici e buone! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminae come sai bene...anch'io spesso metto la nutella anche dove non va ! ahahah
RispondiEliminastupenda la crostata morbida, io l'ho fatta al cioccolato l'altra settimana e ha fatto un gran successo.
Veloce, buona...me la segno sissì grazie Alice, il lunedì è più dolce così!
buona settimana :*
Ciao Alice!
RispondiEliminaMmmm è una vita che non mangio la nutella :P Una curiosità: l'olio evo non si sente vero? Perché l'ho usato in altre ricette e anche se è poco, comunque si sente!
Grazie, bacioni
semplice ma ottima! buona settimana!!!
RispondiEliminaHo preso nota... che bontà!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!!!!!
Ciao Alice, a una torta con la Nutella non si rinuncia mai. Ha un aspetto così soffice. Davvero delziosa. A presto!
RispondiEliminaCara Alice,
RispondiEliminami hai dato una fantastica idea per la cena di sabato prossimo!!
Grazie :-)
Un grande abbraccio
L'ho provato anch'io, ma con la confettura, e posso confermare la velocità e la bontà. La prossima sarà con la crema alla nocciola.
RispondiEliminaToh...guarda la crostata di Marina Braito che giro ha fatto !! Conosco Marina di persona, tramite il forum di Coquinaria e questa torta è un must per le coquinarie. Con la nutella è ancora più irresistibile
RispondiEliminaChe golosità, questa frolla devo assolutamente provarla! Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche i tuoi biscotti sono belli ,vado in giro nel blog a
RispondiEliminapresto
Anche i tuoi biscotti sono belli ,vado in giro nel blog a
RispondiEliminapresto
Quella gocciolona di cioccolata lì in mezzo ci sta proprio una meraviglia!
RispondiElimina