11 gennaio 2014

Una bianca pasta al forno per ... Eat Parade 2013 !

Premesso che ho adorato lo scorso anno questa iniziativa di Milla sono felicissima che l'abbia riproposta, per cui eccomi qui anche quest'anno a partecipare con la ricetta più cliccata del 2013 che per me inspiegabilmente è stata una ricetta salata. Ma non è inspiegabile il salato, ma la ricetta in sè, non mi aspettavo sinceramente che riscuotesse tanto successo, è una ricetta semplice, di quelle di famiglia io la adoro da quando ero bambina ed ora la amano alla follia anche mia figlia  e i miei nipoti. Per cui se ve la siete persa ecco di nuova la mia pasta al forno versione ... bianca!



Ingredienti:
275 gr di pasta formato ½ penne
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella di bufala
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

Per la besciamella :
50gr di burro
50gr farina
1/2 litro di latte
noce moscata
sale

Procedimento
Iniziate preparando la besciamella come spiegato qui. Tagliate a pezzetti piccolissimi la mozzarella e il prosciutto cotto. Cuocete la pasta al dente e nel frattempo prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella. Quando la pasta sarà pronta scolatela bene, versatela in una ciotola insieme alla besciamella, mescolate, unite il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella mescolate ancora e poi versate il tutto nella pirofila, livellate lo sformato e versateci sopra due o tre cucchiai di besciamella. Infornate a forno caldo in modalità areato a 180° per 35/40 minuti.
Buon appetito! 



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Milla





Buon fine settimana!


31 commenti:

Any ha detto...

E' un piatto semplice, ma da leccarsi i baffi! la pasta al forno è sempre buona, in tutte le versioni e ce ne sono tantissime, tutte ottime. Ciao Alice, ti mando un abbraccio e ti faccio tantissimi auguri per un felice anno nuovo. Scusa il ritardo!!

Antonella ha detto...

Ciao Alice io ho fatto una domenica questa tua pasta al forno ed è talmente buona che .. la cliccheranno ancora tante volte. Un grande abbraccio!

Simo ha detto...

adoro le paste gratinate così, in bianco....che bontà!
Un abbraccio

Ma.Gi. Cakes ha detto...

Mmmm...che bontà!!!!può anche essere un piatto unico ottima idea salvacenaconamici!!!!!

Erica Di Paolo ha detto...

Alice adoro questi piatti in misura direttamente proporzionale al tempo da cui me ne separo!!! Una vitaaaaaaaa, ahahahahahahah. Che semplice e irresistibile bontà! Quella crosticina è superba. Bravissima ; )

Chiaretta ha detto...

Ciao cara!
Ottima iniziativa, così ho scoperto una tua ricetta deliziosa che mi ero persa!! Adoro la pasta al forno, mai provata con la mozzarella di bufala, da leccarsi i baffi!!
baciii e buon fine settimana

Letizia Cicalese ha detto...

Una gioia per il palato!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori :)

A presto,
Letizia

Aria ha detto...

caspita, me l'ero persa, e per fortuna c'è l'Eat Parade, così ora posso farla ai bimbi, l'adoreranno! Un grande bacio Alice!

Francesca Poggiali ha detto...

Le cose semplici sono sempre quelle più apprezzate... questo piatto ne è la prova! E comunque, la mozzarella di bufala arricchisce il tutto rendendo veramente gustoso il piatto!
Buon week end!
Franci

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Golosissima! La terrò a mente per il pranzo di uno di questi giorni, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!:)
Ciao!

Fr@ ha detto...

Non mi meraviglia il successo. E' molto gustosa, è una di quei piatti che mette tutti d'accordo.

Claudia ha detto...

E te lo credo!!!! era una vera bontà! :-) smack e buon w.e.

Ely Mazzini ha detto...

Io invece non mi stupisco che è stata la più cliccata, è talmente appetitosa che fa venire voglia di affondarci la forchetta e gustarsela!!!Brava!!!
Bacioni, buon fine settimana...

Elena ha detto...

Io l'adoro e la tua è davvero invitante!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro un felice week end!!!

uncestinodiciliege ha detto...

Semplice da preparare ma gustosa!!!
Ciao Alice un forte abbraccio :))

SeV a colazione ha detto...

Cercavo ricette con la bufale ed eccomi qui...
Ci siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V

Valentina ha detto...

Ciao Alice :) Hai fatto bene a riproporre questa invitantissima pasta al forno, io l'avevo persa! La adoro così, mia madre la fa spesso... per me è comfort food <3 Complimenti e un forte abbraccio, ti auguro un 2014 felice e sereno, ricco di sorrisi e belle emozioni! <3 :**

Roberta Morasco ha detto...

Hai ragione, fa davvero gola questa pasta bianca!!!
E la mozzarella di bufala ci sta benissimo!!!
Un bacione e buon fine settimana! Roby

Barbara Froio ha detto...

Buonissima e con la mozzarella di bufala poi! Sicuro che è stata cliccata tante volte.

Federica Simoni ha detto...

acquolina a 1000, bravissima!!!!! Buon we

Aria ha detto...

la sto preparando ora!

Daiana Molineris ha detto...

Slurp,che delizia..:PP
Baci cara

Il Mondo di Milla ha detto...

Ciao Alice e grazie per aver partecipato alla mia raccolta, adoro questa pasta, come tutte quelle gratinate!!

ps: ricordati di aggiungere il banner alla tua barra laterale grazie ;-)

Il Mondo di Milla ha detto...

Scusa ho visto che c'è....:-)

marifra79 ha detto...

Le cose semplici sono le migliori:) e la pasta bianca al forno è sempre troppo buona!! Un abbraccio

Chiara Giglio ha detto...

è il piatto domenicale per eccellenza, piace a tutti ! Un bacione

Francesca P. ha detto...

La pasta al forno è un evergreen che niente scalzerà dalla lista dei cibi preferiti di sempre, insieme a lasagne, tortellini e torta di mele... :-) Piace a ogni età e mi hai ricordato che non la mangio da tanto... il 2014 non può iniziare senza... :-)

Valentina ha detto...

buonissima!!! super italiana, mi piace!!!

ChefPepe ha detto...

Alice!!! ma questa pasta è stupenda!! Complimenti! E comunque nn potrei mai scordarmi di te, e mi dispiace nn poter più seguire il mio blog e quelli dei miei amici ma con il corso da cuoco sono impicciatissima e nn faccio mai tempo a dedicare un po' di tempo al blog! Grazie di tutto, sei un tesoro ! un bacio grande

Rossella ha detto...

Anche io apprezzo molto questa pasta al forno, senza pomodoro poi mi sembrano così buone !

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che formaggiosa questa pasta! ottima con la filante bufala e la besciamella per ammorbidire ulteriormente e soprattutto gratinare per bene :)
Di formaggi siamo ghiotte e certo della tua pasta faremo pure il bis!
un bacione

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