Premesso che ho adorato lo scorso anno questa iniziativa di Milla sono felicissima che l'abbia riproposta, per cui eccomi qui anche quest'anno a partecipare con la ricetta più cliccata del 2013 che per me inspiegabilmente è stata una ricetta salata. Ma non è inspiegabile il salato, ma la ricetta in sè, non mi aspettavo sinceramente che riscuotesse tanto successo, è una ricetta semplice, di quelle di famiglia io la adoro da quando ero bambina ed ora la amano alla follia anche mia figlia e i miei nipoti. Per cui se ve la siete persa ecco di nuova la mia pasta al forno versione ... bianca!
Ingredienti
275 gr di pasta formato ½ penne
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella di bufala
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Per la besciamella
50gr di burro
50gr farina
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
Procedimento
Iniziate preparando la besciamella come spiegato qui. Tagliate a pezzetti piccolissimi la mozzarella e il prosciutto cotto. Cuocete la pasta al dente e nel frattempo prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella. Quando la pasta sarà pronta scolatela bene, versatela in una ciotola insieme alla besciamella, mescolate, unite il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella mescolate ancora e poi versate il tutto nella pirofila, livellate lo sformato e versateci sopra due o tre cucchiai di besciamella. Infornate a forno caldo in modalità areato a 180° per 35/40 minuti.
Buon appetito!
Buon fine settimana!
E' un piatto semplice, ma da leccarsi i baffi! la pasta al forno è sempre buona, in tutte le versioni e ce ne sono tantissime, tutte ottime. Ciao Alice, ti mando un abbraccio e ti faccio tantissimi auguri per un felice anno nuovo. Scusa il ritardo!!
RispondiEliminaCiao Alice io ho fatto una domenica questa tua pasta al forno ed è talmente buona che .. la cliccheranno ancora tante volte. Un grande abbraccio!
RispondiEliminaadoro le paste gratinate così, in bianco....che bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mmmm...che bontà!!!!può anche essere un piatto unico ottima idea salvacenaconamici!!!!!
RispondiEliminaAlice adoro questi piatti in misura direttamente proporzionale al tempo da cui me ne separo!!! Una vitaaaaaaaa, ahahahahahahah. Che semplice e irresistibile bontà! Quella crosticina è superba. Bravissima ; )
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaOttima iniziativa, così ho scoperto una tua ricetta deliziosa che mi ero persa!! Adoro la pasta al forno, mai provata con la mozzarella di bufala, da leccarsi i baffi!!
baciii e buon fine settimana
Una gioia per il palato!
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori :)
A presto,
Letizia
caspita, me l'ero persa, e per fortuna c'è l'Eat Parade, così ora posso farla ai bimbi, l'adoreranno! Un grande bacio Alice!
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre quelle più apprezzate... questo piatto ne è la prova! E comunque, la mozzarella di bufala arricchisce il tutto rendendo veramente gustoso il piatto!
RispondiEliminaBuon week end!
Franci
Golosissima! La terrò a mente per il pranzo di uno di questi giorni, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!:)
RispondiEliminaCiao!
Non mi meraviglia il successo. E' molto gustosa, è una di quei piatti che mette tutti d'accordo.
RispondiEliminaE te lo credo!!!! era una vera bontà! :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminaIo invece non mi stupisco che è stata la più cliccata, è talmente appetitosa che fa venire voglia di affondarci la forchetta e gustarsela!!!Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Io l'adoro e la tua è davvero invitante!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro un felice week end!!!
RispondiEliminaSemplice da preparare ma gustosa!!!
RispondiEliminaCiao Alice un forte abbraccio :))
Cercavo ricette con la bufale ed eccomi qui...
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Ciao Alice :) Hai fatto bene a riproporre questa invitantissima pasta al forno, io l'avevo persa! La adoro così, mia madre la fa spesso... per me è comfort food <3 Complimenti e un forte abbraccio, ti auguro un 2014 felice e sereno, ricco di sorrisi e belle emozioni! <3 :**
RispondiEliminaHai ragione, fa davvero gola questa pasta bianca!!!
RispondiEliminaE la mozzarella di bufala ci sta benissimo!!!
Un bacione e buon fine settimana! Roby
Buonissima e con la mozzarella di bufala poi! Sicuro che è stata cliccata tante volte.
RispondiEliminaacquolina a 1000, bravissima!!!!! Buon we
RispondiEliminala sto preparando ora!
RispondiEliminaSlurp,che delizia..:PP
RispondiEliminaBaci cara
Ciao Alice e grazie per aver partecipato alla mia raccolta, adoro questa pasta, come tutte quelle gratinate!!
RispondiEliminaps: ricordati di aggiungere il banner alla tua barra laterale grazie ;-)
Scusa ho visto che c'è....:-)
RispondiEliminaLe cose semplici sono le migliori:) e la pasta bianca al forno è sempre troppo buona!! Un abbraccio
RispondiEliminaè il piatto domenicale per eccellenza, piace a tutti ! Un bacione
RispondiEliminaLa pasta al forno è un evergreen che niente scalzerà dalla lista dei cibi preferiti di sempre, insieme a lasagne, tortellini e torta di mele... :-) Piace a ogni età e mi hai ricordato che non la mangio da tanto... il 2014 non può iniziare senza... :-)
RispondiEliminabuonissima!!! super italiana, mi piace!!!
RispondiEliminaAlice!!! ma questa pasta è stupenda!! Complimenti! E comunque nn potrei mai scordarmi di te, e mi dispiace nn poter più seguire il mio blog e quelli dei miei amici ma con il corso da cuoco sono impicciatissima e nn faccio mai tempo a dedicare un po' di tempo al blog! Grazie di tutto, sei un tesoro ! un bacio grande
RispondiEliminaAnche io apprezzo molto questa pasta al forno, senza pomodoro poi mi sembrano così buone !
RispondiEliminaCiao! che formaggiosa questa pasta! ottima con la filante bufala e la besciamella per ammorbidire ulteriormente e soprattutto gratinare per bene :)
RispondiEliminaDi formaggi siamo ghiotte e certo della tua pasta faremo pure il bis!
un bacione