11 gennaio 2014

Una bianca pasta al forno per ... Eat Parade 2013 !

Premesso che ho adorato lo scorso anno questa iniziativa di Milla sono felicissima che l'abbia riproposta, per cui eccomi qui anche quest'anno a partecipare con la ricetta più cliccata del 2013 che per me inspiegabilmente è stata una ricetta salata. Ma non è inspiegabile il salato, ma la ricetta in sè, non mi aspettavo sinceramente che riscuotesse tanto successo, è una ricetta semplice, di quelle di famiglia io la adoro da quando ero bambina ed ora la amano alla follia anche mia figlia  e i miei nipoti. Per cui se ve la siete persa ecco di nuova la mia pasta al forno versione ... bianca!



Ingredienti
275 gr di pasta formato ½ penne
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella di bufala
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

Per la besciamella
50gr di burro
50gr farina
1/2 litro di latte
noce moscata
sale

Procedimento
Iniziate preparando la besciamella come spiegato qui. Tagliate a pezzetti piccolissimi la mozzarella e il prosciutto cotto. Cuocete la pasta al dente e nel frattempo prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella. Quando la pasta sarà pronta scolatela bene, versatela in una ciotola insieme alla besciamella, mescolate, unite il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella mescolate ancora e poi versate il tutto nella pirofila, livellate lo sformato e versateci sopra due o tre cucchiai di besciamella. Infornate a forno caldo in modalità areato a 180° per 35/40 minuti.
Buon appetito! 





Buon fine settimana!


31 commenti:

  1. E' un piatto semplice, ma da leccarsi i baffi! la pasta al forno è sempre buona, in tutte le versioni e ce ne sono tantissime, tutte ottime. Ciao Alice, ti mando un abbraccio e ti faccio tantissimi auguri per un felice anno nuovo. Scusa il ritardo!!

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  2. Ciao Alice io ho fatto una domenica questa tua pasta al forno ed è talmente buona che .. la cliccheranno ancora tante volte. Un grande abbraccio!

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  3. adoro le paste gratinate così, in bianco....che bontà!
    Un abbraccio

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  4. Mmmm...che bontà!!!!può anche essere un piatto unico ottima idea salvacenaconamici!!!!!

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  5. Alice adoro questi piatti in misura direttamente proporzionale al tempo da cui me ne separo!!! Una vitaaaaaaaa, ahahahahahahah. Che semplice e irresistibile bontà! Quella crosticina è superba. Bravissima ; )

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  6. Ciao cara!
    Ottima iniziativa, così ho scoperto una tua ricetta deliziosa che mi ero persa!! Adoro la pasta al forno, mai provata con la mozzarella di bufala, da leccarsi i baffi!!
    baciii e buon fine settimana

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  7. Una gioia per il palato!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori :)

    A presto,
    Letizia

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  8. caspita, me l'ero persa, e per fortuna c'è l'Eat Parade, così ora posso farla ai bimbi, l'adoreranno! Un grande bacio Alice!

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  9. Le cose semplici sono sempre quelle più apprezzate... questo piatto ne è la prova! E comunque, la mozzarella di bufala arricchisce il tutto rendendo veramente gustoso il piatto!
    Buon week end!
    Franci

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  10. Golosissima! La terrò a mente per il pranzo di uno di questi giorni, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!:)
    Ciao!

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  11. Non mi meraviglia il successo. E' molto gustosa, è una di quei piatti che mette tutti d'accordo.

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  12. E te lo credo!!!! era una vera bontà! :-) smack e buon w.e.

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  13. Io invece non mi stupisco che è stata la più cliccata, è talmente appetitosa che fa venire voglia di affondarci la forchetta e gustarsela!!!Brava!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  14. Io l'adoro e la tua è davvero invitante!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro un felice week end!!!

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  15. Semplice da preparare ma gustosa!!!
    Ciao Alice un forte abbraccio :))

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  16. Cercavo ricette con la bufale ed eccomi qui...
    Ci siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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  17. Ciao Alice :) Hai fatto bene a riproporre questa invitantissima pasta al forno, io l'avevo persa! La adoro così, mia madre la fa spesso... per me è comfort food <3 Complimenti e un forte abbraccio, ti auguro un 2014 felice e sereno, ricco di sorrisi e belle emozioni! <3 :**

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  18. Hai ragione, fa davvero gola questa pasta bianca!!!
    E la mozzarella di bufala ci sta benissimo!!!
    Un bacione e buon fine settimana! Roby

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  19. Buonissima e con la mozzarella di bufala poi! Sicuro che è stata cliccata tante volte.

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  20. acquolina a 1000, bravissima!!!!! Buon we

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  21. Slurp,che delizia..:PP
    Baci cara

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  22. Ciao Alice e grazie per aver partecipato alla mia raccolta, adoro questa pasta, come tutte quelle gratinate!!

    ps: ricordati di aggiungere il banner alla tua barra laterale grazie ;-)

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  23. Le cose semplici sono le migliori:) e la pasta bianca al forno è sempre troppo buona!! Un abbraccio

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  24. è il piatto domenicale per eccellenza, piace a tutti ! Un bacione

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  25. La pasta al forno è un evergreen che niente scalzerà dalla lista dei cibi preferiti di sempre, insieme a lasagne, tortellini e torta di mele... :-) Piace a ogni età e mi hai ricordato che non la mangio da tanto... il 2014 non può iniziare senza... :-)

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  26. buonissima!!! super italiana, mi piace!!!

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  27. Alice!!! ma questa pasta è stupenda!! Complimenti! E comunque nn potrei mai scordarmi di te, e mi dispiace nn poter più seguire il mio blog e quelli dei miei amici ma con il corso da cuoco sono impicciatissima e nn faccio mai tempo a dedicare un po' di tempo al blog! Grazie di tutto, sei un tesoro ! un bacio grande

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  28. Anche io apprezzo molto questa pasta al forno, senza pomodoro poi mi sembrano così buone !

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  29. Ciao! che formaggiosa questa pasta! ottima con la filante bufala e la besciamella per ammorbidire ulteriormente e soprattutto gratinare per bene :)
    Di formaggi siamo ghiotte e certo della tua pasta faremo pure il bis!
    un bacione

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