Io adoro i carciofi e tra tutti le mammole romane sono le mie preferite e in questo periodo ne troneggiano esemplari magnifici al mercato, come si può non comprarli? E allora oggi vi propongo l'utilizzo di questo ortaggio per un secondo light. Credo che tra tutti questi fritti carnevaleschi ci stia bene, non credete? Un piatto di carne sano e leggero, ma anche gustoso, insomma niente tristezze da dieta. Come dice il mio dietologo bisogna prima di tutto imparare a nutrirsi bene, avere il piacere di sedersi in tavola e la felicità di scoprire che la bilancia approva. Carne bianca per far contento il mio nutrizionista e carciofi che, come gia vi ho detto in quest'altro post, hanno il pregio di avere pochissime calorie e tantissime fibre.
Ingredienti
per 4 persone
600 gr di petto di pollo
6 carciofi
farina 00 q.b.
sale
Olio evo
vino bianco
menta romana
Procedimento
Dopo aver pulito i carciofi tagliate il cuore in piccoli spicchi e i gambi anch'essi puliti a rondelle spesse, metteteli in un tegame, aggiungete 2 spicchi di aglio, salate e coprite i carciofi quasi completamente con una miscela composta da due parti d’acqua e una parte d’olio extravergine. Aggiungete abbondante mentuccia romana, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a cottura completata. Nel frattemo tagliate il pollo a bocconcini , passateli nella farina e poi scuoteteli per eliminare l'eccesso. Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente abbastanza larga, deve contenere la carne in un solo strato. Fate rosolare bene i bocconcini di pollo per alcuni minuti girandoli spesso, salate e innaffiate con del vino bianco, lasciate evaporare e poi aggiungete i carciofi. Lasciate insaporire un paio di minuti e poi servite caldo.
Buon appetito!
Buon fine settimana !
sono a tutta carciofi in questo periodo con il pollo approvato anche da me iihhihi se la connessione ritorna cerco di scrivere il post carciofi anche io ma in crosta gluten buonissimi i carciofi grazie e a presto
RispondiEliminaLeggero ma certamente gustoso!!!!
RispondiEliminase l'ha approvata il dietologo questa ricetta è mia!!!!! io mi sono messa a dieta, lui continua a mangiare uff :(
RispondiEliminaMI PIACE TANTISSIMO!!! gnammy!! adoro anch'io i carciofi!!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaPiacciono anche a m i cimaroli.ma ancora non ne vedo di belli.. Ottimo l'abbinamento di carciofi e pollo.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaleggero ma con un sacco di gusto, buonissima ricetta, amo i carciofi!
RispondiEliminaciao :-)
Bon appetiiiiiiii! Le mammole sono la mia passione e anche io per la mia dieta già mi sto pregustando una cenetta in loro compagnia. Intanto non posso che gustare a pieno tutta la bontà di questo pollo... purtroppo solo virtualmente!!! Buon we!
RispondiEliminaAnche io adoro i carciofi e questa ricetta me la segno di sicuro!Buon fine settimana. Un abbraccio
RispondiEliminacome adoro i carciofi e questo piatto e' davvero delizioso!
RispondiEliminaLo trovo delizioso!!!!! Poi se anche light ancora meglio!
RispondiEliminaCiao Alice, questo piatto è da fare subito...sono in perenne conflitto con la bilancia e cucinare qualcosa di leggero ma che "dia soddisfazione" è fantastico!! Questo piatto sembra gustosissimo!! Baci e buona giornata, Mary
RispondiEliminaChe piattino succulento tesoro...mmmm....lo mangerei proprio adessoi magari con una bella scarpetta nel sughetto:D!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaIo amo i carciofi, in questo periodo vedere i mercati con le mammole e per me un paradiso.
RispondiEliminaOttimo pollo e carciofi.
deve essere un'ottima ricetta, non li ho mai fatti, ma visto che stamattina ho comprato i carciofi al mercato..... ciao tati
RispondiEliminaAnche io adoro i carciofi ma devo confessare che la loro pulizia mi stressa parecchio quindi alla fine li compro poco. E un po' mi dispiace doverne buttare via la metà.
RispondiEliminaPotrei venire a pranzo da te, non fatico e mangio bene :-)
Adoro il pollo ed i carciofi.. in effetti non avevo mai pensato di abbinarli così.... e poi se è approvato da dietologo.. posso andare tranquilla :)
RispondiEliminabuon weekend!
The Lunch Girls
un piattino completo, ma leggero e saporito, una ricetta davvero squisita!
RispondiEliminaCi credo bene che il dietologo approva, è un piatto iper equilibrato :)
RispondiEliminaUn bacio :)
i carciofi li adoro tanto anch'io, li mangerei un giorno si e...l'altro pure!
RispondiEliminae con il pollo ..un bel piatto ...mi piace!
un abbraccio
Ciao Alice, a me piace molto il pollo cucinato così...a pezzettini e abbinato ai carciofi lo trovo molto appetitoso!!! Bravissima è una ricetta gustosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Se il dietologo ha detto si sarà mio, adoro pollo e carciofi ma insieme non li ho mai cucinati! Buon fine settimana cara Alice!
RispondiEliminaQuando in un piatto si abbinano gusto e leggerezza, direi che non c'è bisogno di chiedere altro!! Un abbraccio e buon we
RispondiEliminaIeri srea ho cucinato i arciofi e ti ho pensato sai? pensavo a quanto mi facevano bene...se l'allergia non mi dava schezi! è andato tutto bene! sono contenta per le frittelle, quanto le amo anche io...per i bomboloni...li avevo fatti e scritti tempo fa, non riuscivo più a trovare il solito carattere...perdonami, i nuovi post saranno normali. sempre per il fatto che li feci in autunno, enon è una ricetta fresca dove ricordo bene tutti i pasaggi, stai attenta con liquidi e farina quando ipasti, regolati secondo il bisogno di quanta ne assorbe. Un grande bacio, anche io mi metto all'opera per le fete di carnevale che hanno i bimbi in questi giorni!
RispondiEliminaovviamento ero io, non mio marito, sopra ;) ahahah
RispondiEliminaadoro questi ingredienti!!^__^ buon we
RispondiEliminaUn piatto delicato e avvolgente. Mi piace molto e se il dietologo dà il benestare, allora si mangia!!!!!!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Alice, buon weekend.
fantastici questi bocconcini!!! Sai che li farò? Mi piacciono molto e poi se il dietologo approva!!!! Bacioni alice!
RispondiEliminaGustosissimo il tuo pollo!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento con i carciofi!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Ciao! una ricetta di stagione, semplice e gustosa! cosa chiedere di più?! insomma, verdure genuine, carni bianche..e ti crediamo che fai contenta pure il dietologo ;)
RispondiEliminaun bacione
Ohh Luce muy bueno me encanta con alcahofas,Bravìsima,abrazos.
RispondiEliminaBeh, Alice, questa è la dimostrazione che si possono mangiare piatti saporitissimi non perdendo di vista un'alimentazione sana e leggera. Un piatto perfetto. Bravissima!
RispondiEliminaBuona domenica pomeriggio!
MG
Buoooono questo piattino,ne hai ancora per cena?? :PP
RispondiEliminaBaci cara
Buonissima e golosissima questa tua ricetta! Iniziano giusto ad esserci i primi carciofi, e la tua ricetta, la farò al più presto, oltre tutto è anche dietetica! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo