Lo sapevate che il peperone è una miniera di virtù preziose per conservare il peso forma? Infatti ha pochissime calorie (23 ogni 100 grammi) perché è costituito in larga parte da acqua (più del 90%), contiene una buona dose di provitamina A (rassodante) ed è soprattutto un'ottima fonte di vitamina C (antiossidante e rassodante), presente in quantità maggiore rispetto anche agli agrumi. Si sa però che le vitamine sono fragili, e quindi per poterne fare tesoro, sarebbe meglio consumare il peperone a crudo, che non a tutti piace e soprattutto per molti è indigesto ( per me ad esempio!). A proposito di questo dovete sapere che la capsicina (che è la sostanza difficile da digerire) è presente in quantità maggiori nella buccia: quindi basta toglierla per rendere il peperone quasi "innocuo". La maniera più semplice che c’è, è quella di arrostire le falde di peperone sulla griglia o nel forno, chiuderli in un sacchetto per alimenti di carta o plastica, farli raffreddare e spellarli, conservando così solo la polpa. Questa è un’operazione che io faccio quando sono a casa al mare in grande quantità così da prepararmi la scorta per l’inverno. Arrostisco i peperoni sul barbecue, ( il sapore è completamente diverso che in forno elettrico) poi dopo averli lasciati raffreddare in un sacchetto, li spello e poi li divido in pacchettini che incarto con la pellicola trasparente e poi con l’alluminio e li surgelo, così Alice formichina ha la sua scorta invernale!
Ingredienti
per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
2 peperoni rossi abbrustoliti e spellati
brodo vegetale
pecorino romano
burro chiarificato
1 scalogno
rosmarino
vino bianco
sale
Procedimento
Soffriggete lo scalogno e il rosmarino tritati in un tegame con un poco di burro chiarificato (oppure burro e olio). Frullate un peperone e mezzo con il mixer così da ottenere una cremina. Aggiungete il riso al soffritto e fatelo tostare bene prima di sfumarlo con del buon vino bianco. appena il vino sarà evaporato unite la purea di peperoni al riso, salate e mescolate bene. Portate a cottura il riso allungando gradualmente con il brodo. Mentre il risotto cuoce, affettate finemente il peperone avanzato. Quando il riso è quasi arrivato a cottura, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti. Spegnete il fuoco lasciando il risotto all'onda e mantecate con abbondante pecorino romano.
Buon appetito!
Buona giornata !
Un risotto anche doppia B: Bellezza e Bontà. <3 Complimenti stella cara.. davvero salutare e gustoso :) Il tuo abbraccio e il tuo saluto mi hanno fatto proprio bene al cuore, dato che sono rientrata solo dieci minuti fa.. e ancora devo cenare. Sigh. Sei un vero tesoro e tvtb! Un abbraccio immenso e a presto spero.. <3
RispondiEliminawow peperoni e pecorino, l'insieme mi alletta molto !Un bacione
RispondiEliminaNozioni importantissime, che fa sempre piacere sapere. Grazie per questa condivisione e complimenti..... la verdura preparata da formichina seguendo la stagionalità e conservata per i periodi differenti è l'unica che approvo fuori stagione ^_^
RispondiEliminaPiatto invitante, cara Alice. Sento il sapore di quel barbecue sui peperoni.... divino!!
bellissimo, ma non e' pesante con i peperoni?
RispondiEliminaio adoro i risotti, mi confortano molto.questo è molto saporito e visto che non ho nessun problema con i peperoni e mi piacciono assai sicuramente la faro'!
RispondiEliminaQuesto risotto è proprio nelle mie corde! Non vedo l'ora di provarlo!
RispondiEliminaUn saluto
Vitamica C a gogo. Il mio stomaco è una corazza, addestrato per accogliere peperoni e peperoncino come acqua fresca. Quando li preparo nelle insalate, non so come ma, tocchetti di peperone saltano come pesci fino alla mia bocca, un pezzetto giallo, uno rosso, uno verde.... Porterò in tavola questo piatto dal colore estivo sognando le calde giornate che prima o poi arriveranno, spero prima che poi. Buona giornata, godiamoci questo bellissimo sole oggi ;) baci
RispondiEliminaRisotto ai peperoni....che sogno!
RispondiEliminaIo sono tra quelle che mangia i peperoni in tutti i modi e ho la grandissima fortuna di digerirlo meravigliosamente (beata me!) :D
Non ho mai mangiato un risotto con i peperoni, ma lo assaggerò non appena arriveranno nell'orto dei miei genitori :)
Grazie per lo spunto :)
Un bacione
il peperone non l'ho mai usato per un primo piatto, forse mi sono persa qualcosa buona giornata baci
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, complimenti!!! Buona giornata
RispondiEliminaadoro il risotto... e sarei curiosa di assaggiare una forchettata di questo..sembra ottimo Alice...bravissima, mi piace l'idea...
RispondiEliminaun bacione e buona giornata a te
ciao cara, amo il risotto ai peperoni...e il tuo ha un aspetto fantastico!
RispondiEliminaps. la mia gravidanza procede bene, solo tanta stanchezza! tu tutto ok?
Un bacio cara
Alice condivido in pieno! anch'io sottoscrivo che i peperoni arrostiti su fuoco o barbecue hanno un sapore di gran lunga diverso da quelli in forno.. l'operazione richiede più tempo ma il risultato non ha paragoni! delizioso il tuo risotto... un abbinamento che adoro! un caro saluto:*
RispondiEliminaAlice condivido in pieno! anch'io sottoscrivo che i peperoni arrostiti su fuoco o barbecue hanno un sapore di gran lunga diverso da quelli in forno.. l'operazione richiede più tempo ma il risultato non ha paragoni! delizioso il tuo risotto... un abbinamento che adoro! un caro saluto:*
RispondiEliminaE brava Alice formichina!!
RispondiEliminaBuono! Che buoni i peperoni arrostiti...io li congelo sempre crudi a falde m quest'anno voglio arrostirli e prepararmi i sacchettini come hai fatto tu...
Questo risottino farebbe la gioia di mio marito...
Bacioni
Silvia
Io posso sol immaginarne il sapore.. Riccardo non ama i peperoni e io a parte farmene uno ogni tanto grigliato.. non ne compro più.. che tristezza.. sembra davvero delizioso.. con quel pecorino! smack
RispondiEliminanon sapevamo di tutte queste proprietà del peperone e visto il periodo cogliamo l'occasione per sperimentare anche la tua ricetta e rimetterci in forma!!!
RispondiEliminaChe delicatezza, mi piacciono molto i risotti e poi con questa cremina devono essere proprio una goduria. Un abbraccio ciao tati
RispondiEliminaPeperoni e pecorino... che duo delizioso, poi con il risotto e un matrimonio perfetto ...amo i peperoni soprattutto arrostiti amica mia!! Un bacioneeeeeeeeeeee
RispondiEliminaAnch'io mi associo a questo elogio del risotto . Dev'essere proprio delizioso con i peperoni abbrustoliti. Bacioni
RispondiEliminaAnch'io una volta arrostiti li metto nella carta del pane, per togliere la buccia. Ma non faccio scorta come te. Devo aspettare l'estate, per mangiarli. :(
RispondiEliminaOttimo questo riso.
IO adoro i peperoni, ne consumo in quantità industriale come sotto aceti. Chissà quante virtù benefiche conservano in questo modo!
RispondiEliminaIl tuo risotto deve essere super.
per me il bis, è strabuono!
RispondiEliminaSeguirò le tue orme la prossima estate... mi metterò in giardino a arrostire peperoni & Co... Anzi visto che tu l'estate vieni vicino casa mia potrebbe essere un'occasione per conoscerci e arrostire peperoni insieme!!! Scherzi a parte, mi sembra un piattino veramente delizioso. Io adoro i peperoni e per fortuna li digerisco tutti, completamente!!!
RispondiEliminaCiao Alice, cremoso al punto giusto e molto gustoso questo risotto, mi piace un sacco con i peperoni!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
E' bellissimo questo risotto Alice!! E quante proprietà ha il peperone... Io verrei a pranzo da te, se non disturbo!! Un bacione e buona serata. Mary
RispondiEliminaUn accoppiata di gran gusto, brava Alice?!!
RispondiEliminati avevo scritto un lungo messaggio ieri, ma credo di non aver fatto invio... insomma. Squilla il telefono, lasci ritorni e scordi dove eri rimasta. Cmq io adoro i peperoni, mi strapiace il tuo risotto e farò tesoro dei tuoi consigli e la prossima estate in giardino... barbecue con peperoni & Co. Che fosse l'occasione per conoscerci se vieni di nuovo in ferie vicino moi... Bacione!
RispondiEliminadoppiamente buono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto! :-)
RispondiEliminaQuanta pazienza per fare i peperoni arrosto...però il sapore ripaga la fatica ;-)
Un bacione!
LaGio'
Mhhhh adoro i peperoni nel risotto gnam gnam!
RispondiEliminaUffa a me i peperoni non piacciono, mentre ora sarebbero utilissimi per la mia missione "rimettersi in forma" :'(
RispondiEliminaForse dovrei forzarmi a mangiarli in quantità adeguate. Certo con il risotto sono più invitanti :D
Ma lo sai che i peperoni mi facevano impazzire da piccola e non li digerisco più? lo farò ai miei bimbi, a loro piacerà di sicuro! ps: per il contest grazie, ti aspetto a braccia aperte!
RispondiEliminachissà quanto è gustoso questo risotto! Brava.....!
RispondiEliminadoppiamente buono cara.. adoro la cremina che fanno quei peperoni! brava
RispondiEliminaAdoro i peperoni e fortunatamente riesco a digerirli anche da crudi. I rossi e gialli senza problemi, i verdi un po' meno. Arrostiti sul barbecue devono essere deliziosi, mi piace quel tocco di affumicato che dona il barbecue. Non sapevo si potessero surgelare da cotti
RispondiEliminaIo adoro i peperoni e poi con il pecorino! Che favola questo è da provare! Un bacione
RispondiEliminaAlice oggi io e te siamo in perfetta sintonia anche io ho un piatto da doppia PP buono facciamo così io porto l'antipasto e tu mi prepari il tuo ottimo risotto così facciamo una cena da 4PP :D :D :D
RispondiEliminaBaciiii
Ma che bel suggerimento mi hai dato per conservare i peperoni! E per usarli in un buonissimo risotto... bacione a presto
RispondiEliminaSe ve riquìsimo y cremoso su risotto tiene un aspecto magnìfico,abrazos.
RispondiEliminapeperoni spellati quindi per me digeribili: ok arrivo per cena....
RispondiEliminaSlurp,de ingredienti che amo...brava!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Ciao Alice,
RispondiEliminavolevo farti i miei complimenti per questo risotto dai profumi spettacolari!
Un bacio
Antonella
Non sapevo che il peperone fosse così ricco di qualità!!! E ti ringrazio anche per la dritta sul motivo della sua cattiva digestione, è un consiglio molto prezioso per noi che li amiamo ma che non li digeriamo facilmente.
RispondiEliminaIL tuo risotto è davvero invitante!
Buon week end!
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mi piace questo risotto con la doppia p ,lo provo e ti faccio sapere!
RispondiEliminaRisotto fantasticoooo!Auguri per la festa della donna!!!!
RispondiEliminaIl risotto mi piace in qualsiasi modo venga cucinato devo provare la tua ricetta!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaUn risotto davvero invitante!!!
RispondiEliminaLo voglio provare! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice domenica!!! A presto!!!
Mi ero persa il tuo fantastico risotto!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!
Un caro abbraccio e buona serata Carmen
Mai avrei pensato di congelare i peperoni! Grazie, Alice! Sei stata preziosissima... e generosissima a condividere questa delizia!
RispondiEliminaCiao,il mio blog e momentaneamente sospeso, non so il motivo, mi sono creata un altro blog di appoggio, SABRINAINCUCINA, link http:/sabrinaincucina.blogspot.com, ma sono in difficolta' sul trasporto del banner del contest di dolci a go go. Come si fa su blogspot, io sono abituata a wordpress. Grazie ciao tati
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