Oggi sono di corsissima scusate, per cui poche chiacchiere, ma non potevo certo lasciarvi senza la ricetta salata della settimana. Iniziamo a pensare al pranzo di Pasqua? Voi che tipo siete nella scelta dei menù per questa occasioni, alternative o tradizionali? Io un misto anche perchè così mi è più facile accontentare tutti, grandi e piccini. Ad esempio, tra le altre cose per questa festività in particolare amo imbandire la tavola con tantissimi antipasti e quest'anno ho pensato tra le altre preparazioni di inserire anche dei muffin salati. Adoro i muffin salati lo sapete, li trovo veloci, versatili e sfiziosi. Perfetti per un aperitivo, un buffet o una cena rustica accompagnati da una bella insalata. Ma direi che potrebbero essere perfetti anche nel cesto del pic nic per la scampagnata di pasquetta, che ne dite? Sole permettendo ovviamente!
Ingredienti
per 10 muffin circa
2 uova bio
3 cucchiai di olio evo leggero
1 vasetto di yogurt bianco
sale
125 gr di farina 00
½ bustina di lievito per torte salate
50 gr di provolone piccante
50 gr di salamino piccante
Procedimento
Prendete due ciotole. In una mettete le uova, l'olio, lo yogurt, il sale e mescolate bene. Nell’altra ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato e il salame tagliato molto piccolo. Unite come sempre per i muffin i solidi ai liquidi. Amalgamate grossolanamente e versate l'impasto nelle formine da muffin. Cuocere per 25 minuti a 180° in modalità areato. Serviteli a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Se invece volete qualche idea della tradizione
potete andare a guardare
di tradizione umbra
di tradizione campana
Buona giornata e
alla prossima ricetta dolce!
Alice cara tu vuoi faci del male???? Tutte queste prelibatezze e neanche un assaggio? :)
RispondiEliminaFantastica l'idea di dare carattere ai muffin. Mi piace, bravissima.
Un bacione.
Grazie per questi suggerimenti! Solo vedendo l'anteprima dei muffin mi sono detta che sarebbero stati perfetti per Pasqua! Non ho mai fatto i muffin salati, ma sono nella mia to do list da un po'! Buona giornata cara!
RispondiEliminaGolosissimi cara! Perfetti per un pranzo all'aperto, un merenda informale.. mi sa che te li copio :P
RispondiEliminaUn bacione grande!
Quante ideuzze simpatiche tesoro !!Per il tortano e casatiello, che te lo dico affare adesso a Napoli è un esplosionme di queste preparazioni e anche l'idea dei muffin mi piace assai...mi sa che li porterò in tavola anch'io!!Bacioniiiii,Imma
RispondiEliminaO_O ottimi in versione hot! ^_^
RispondiEliminaanche io adoro i muffin dolci o salati sono un finger food delizioso, secondo me!!!!
RispondiEliminaOttima la tua versione!
ma che belle ricettine pasquali!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ma grazie mille per tutte queste squisite ricettine,sei una forza della natura,bravissima!!!:-)
RispondiEliminaI muffin,posso prenderne uno?? :P
Baci cara
Ciao cara!
RispondiEliminaAnch'io adoro i muffin salati, ci si può mettere di tutto dentro :P
La pizza al formaggio la fanno anche nelle zone mie (Abruzzo/Marche), perfetta con un bel salamino paesano ;-)
bacioni
Troppo stuzzicanti i muffin salati!!!
RispondiEliminaTroppo stuzzicanti i muffin salati!!!
RispondiEliminaCiao Alice, anche per me il menu delle feste è un misto tra tradizione e esperimenti vari. Questi muffin salati sono proprio belli e molto golosi. Adattissimi anche per il pic nic di Pasquetta. Baci e a presto!
RispondiEliminabelli i tuoi muffins in versione pizzicantina, da provare!
RispondiEliminaSono perfetti anche per un pic nic...adesso che arriva la bella stagione!
Baci
Alì.. ma che hai deciso con il post di oggi di farmi morire???? quanto amore sta roba salata.. ricca di formaggi e salumi!!!! smackk
RispondiEliminaAlice carissima:* io ti confesso che sono più per la tradizione... da sempre per Pasqua prepariamo l'agnello, non sarebbe Pasqua senza Agnello, il casatiello appunto... ormai ho abituato anche gli amici romani a mangiarlo e mio marito piemontese che non ne conosceva l'esistenza... ma un buon muffin non rinuncio mai... veloce, versatile e super gradito anche dai piccoli:* un bacione:)
RispondiEliminaAlice carissima:* io ti confesso che sono più per la tradizione... da sempre per Pasqua prepariamo l'agnello, non sarebbe Pasqua senza Agnello, il casatiello appunto... ormai ho abituato anche gli amici romani a mangiarlo e mio marito piemontese che non ne conosceva l'esistenza... ma un buon muffin non rinuncio mai... veloce, versatile e super gradito anche dai piccoli:* un bacione:)
RispondiEliminami hai dato una bella idea per Pasqua. Grazie. Ciao Sabrina
RispondiEliminaChe fame che ho adesso!!! Belle le tue proposte, i muffin mi fanno moooolta gola!
RispondiEliminaI muffins sono sempre buoni...anche in versione salata...io scarto però il salamino perché non lo deglutisco!
RispondiEliminaBaci
tutto super goloso vi è l'imbarazzo nella scelta,ancora altre ricette così belle,allora alla prossima, un bacione e felice serata
RispondiEliminaIO ANDRò PER IL CAMMINO DI SANTIAGO QUINDI NIENTE PRANZO! MA CHE BONTA'!!!
RispondiEliminaI muffin salati sono ottimi sempre... ma per il pic-nic sono eccezionali!
RispondiEliminaUn bacio :))
Mi piacciono tantissimo i muffin! Soffici e leggeri...ma nella versione salata sono ancora + stuzzicanti!
RispondiEliminaUn'ottima idea, hai ragione, sia per il pranzo di Pasqua che nel cestino da pic-nic.
Un bacione!
Quante idee sfiziose! i muffin sembrano ottimi con il sapore deciso di salame e provolone, certo che anche le proposte della ciambella e delle uova ripieno sono decisamente da provare!
RispondiEliminaun bacione
Alice come te amo il casatiello, la pizza di pasqua, uova ripiene,...ma anche i muffin salati semplici e buoni mi stra piacciono e sono perfetti per la gita di fuori porta del lunedì.
RispondiEliminaBaci
Oramai i miei mi dicono sempre: ce li prepari i tuoi antipasti anche quest'anno? Pasqua, Natale, Capodanno, compleanni... Perché mi diverto un sacco per cui figurati se non mi tuffavo anche sui tuoi muffins salati. Deliziosi! Alice... buona corsa! Bacetto
RispondiEliminabellissima idea, mi piacciono molto i muffin salati e sono ideali per il merendino di lunedì!!
RispondiEliminaCiao Alice, i muffins salati sono sempre graditi, i tuoi sono particolarmente gustosi e invitanti...ottima idea...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Quanto sei brava Alice...sono tutte ricette fantastiche!!! Questi muffins semplici e gustosi li provo subito!!! Grazie cara un forte abbraccio, Mary
RispondiEliminaBuonissimi ..adoro i muffin salati!
RispondiEliminaciao..buon weekend!
Ma che magnifiche portate, Alice! Grazie per ,o spunto. Trovo questi muffins geniali nella loro semplicità Io sono per un pranzo pasquale alternativo. Mi piace cambiare ogni anno, senza far mancare però, un tocco tradizionale.
RispondiEliminaGrazie ancora e buon weekend!
MG
Perfetti per un picnic all'aria aperta.
RispondiEliminache fame mi fai venire!!!
RispondiEliminaIo per le festività non preparo mai! SOno sempre ospite dai miei suoceri o genitori.
RispondiEliminaPerò queste sono cose che non mancano mai sulle nostre tavole. Soprattutto il casatiello!
I muffin salati li adoro e piacciono sempre a tutti.
Buona Domenica delle Palme cara.
questi mini muffin hanno un aspetto delizioso. Sembrano molto soffici. A me la versione salata viene sempre un tantino "gnocca" invece i tuoi sembrano proprio soffici.
RispondiEliminaProvolone e salamino piccante, da urlo!
Vengo a saludar y a desearte Buena Pascua,bendiciones ,muy lindas sus versiones rico todo,abrazos
RispondiElimina