20 maggio 2014

Spaccatelle con i totani e .... arriva la prova costume!

Arriva la prova costume!!!!!!! E già, maggio sta finendo, tra alti e bassi (più bassi) stagionali ma le previsioni dicono che la calda estate sta per arrivare e con lei le tanto agognate ferie, ma anche la temutissima prova costume. E allora, qui si fa sul serio bisogna rimettersi in forma! Ma niente diete drastiche  che non servono a nulla e spesso fanno anche tanti danni, ma piuttosto  un sano regime alimentare light che con un occhio al nostro benessere psicofisico, ci aiuti a mantenerci in salute e  ad assicurarci che il nostro corpo riceva ciò di cui ha bisogno senza niente in più o in meno. L'Organizzazione mondiale della Sanità ha stilato le "Linee guida" per una sana alimentazione. Le raccomandazioni possono essere riassunte in poche regole: consumare almeno quattro porzioni quotidiane di frutta e verdura fresche, aumentare l'assunzione di cibi ad alto contenuto di fibre, diminuire il consumo di grassi saturi (ad esempio burro, strutto, lardo) e di prodotti raffinati (ad esempio biscotti, zucchero bianco), aumentare il consumo di grassi insaturi (pesce). Insomma: pochi grassi saturi, pochi zuccheri e sale; frutta, verdura e pesce a volontà, senza dimenticare l'importanza, per quanto possibile, di una moderata attività fisica: basta anche semplicemente camminare per un'ora quasi tutti i giorni. Per cui dopo tutti i dolci che vi ho proposto ultimamente, oggi vi posto un piatto di pasta leggerissimo con condimento di pesce, fatelo seguire semplicemente da un bel piatto di insalata poco condita e da frutta fresca e il mio nutrizionista direbbe OK! Perché il peso della pasta è considerato in 80gr a testa mentre il pesce una volta pulito sarà sui 100/120 gr a persona, un piatto perfetto ben bilanciato tra proteine e carboidrati. Light, ma con gusto!




Ingredienti
 per 4 persone
320 gr di pasta corta ( per  me formato spaccatelle)
500 gr di totani non troppo grandi
Vino bianco
Olio evo
Aglio
Peperoncino

Procedimento
Pulite i totani separando i ciuffi dalle sacche. Frullate con l’aiuto di un mixer tutti i ciuffi e tagliate invece in piccole strisce i corpi dei totani. In una padella mettete a soffriggere aglio,  olio, peperoncino e il pesce frullato. Mescolate con una spatola di legno, eliminate l’aglio e  unite il resto dei totani,  sfumate con il vino bianco. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, quando sarà pronta scolatela e versatela nella padella con mestolino della sua  acqua, mescolate, impiattate e  se vi piace guarnite con erba cipollina.
Buon appetito!







Buona settimana!


45 commenti:

  1. Un piattino davvero molto, molto gustoso! Un bacio

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  2. Un piatto meraviglioso pieno di gusto olyte che di salute

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  3. un goloso aiuto per la tanto temuta prova costume,un bacione

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  4. Già, arriva la prova costume!!! Io più che dieta dovrei fare tanto ma tanto movimento! Buonissimo il tuo primo piatto.

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  5. Ciao cara!!! Una pasta veramente deliziosa e perfetta per l'estate che verrà!!!! Un bacione!!!

    Ho già pronta la ricetta per il tuo contest, la pubblicherò nei prossimi giorni!:)

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  6. Parole sagge e sane ^_* Questo piatto di pasta è davvero strepitoso e si fa mangiare anche solo con gli occhi ^_*
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  7. Mi piace, poi io adoro i primi di pesce =)
    A presto

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  8. a chi lo dici arrriva la prova costume sto correndo anche in salita ..ieri 11 km...altro che dolcetti un abbraccio grande dalla blogger resuscitata all'etere..

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  9. Buonissima, mio marito non ama il pesce quindi me la tengo buona per le serate in cui lavora la sera!! Evvai!!
    Un abbraccio!

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  10. Ciao Alice, molto gustosa questa pasta, davvero un ottimo primo piatto...brava!!!
    Bacioni...

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  11. Alice, proprio questa sera pensavo al fatto che l'estate prima o poi arriverà (spero prima!!!), e io devo tornare in forma!! E' più facile da dirsi che da farsi...ma ci dovrò provare...La tua pasta è invitante e leggera ed è quello che ci vuole per rimettersi in riga con intelligenza!! Un bacione, Mary

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  12. Non si possono postare solo dolci super calorici .
    Ottimo post,un abbraccio.

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  13. è vero la prova costume è vicina...brrr.... sai che faccio? butto la nutella e mi butto su questo piatto!! Buonissimo!!

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  14. Bella e leggera questa pasta, chissà perché sembra sempre faticoso mangiar sano quando in realtà basterebbe un po' di fantasia per crear bontà come questo tuo piatto:) buonanotte, bacioni!

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  15. Adoro i primi con il pesce... un piatto gustoso e sano, mi piace! Un abbraccio!

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  16. Che belli questi piatti light e gustosi, non ti fanno sentire in colpa ma non ti fanno neanche intristire!!

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  17. Tesoro a chi lo dici...la prova costume è davvero dietro l'angolo e speriamo di concludere presto al dieta perchè credimi sono un pò stanca ma devo tener duro perchè non mi piace lasciare le cose a metà quindi mi tuffo in questo piatto saporitissimo ma light!!Un bacione,Imma

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  18. Che bel primo piatto di pasta, già con il profumo del mare.....ottimo per entrare nello spirito della prova costume!!!
    Baci

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  19. Vado alla ricerca di formati strani di pasta e questo non l'ho mai visto! Eh dì la prova costume si avvicina...per fortuna faccio ginnastica prendendo in braccio la mia pulce!
    Un bacio

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  20. Bene bene la tua ricetta cara Esme cade proprio a fagiolo !! appena iniziata la dieta in casa mia...quindi il tuo piatto sarà il prossimo da preparare!!
    un abbraccio
    Silvia

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  21. Condivido ciò che hai scritto.. non una dieta drastica che fa solo danni.. ma un'ottima e sana ed equilibrata alimentazione! Bupnisima la tua pasta di oggi con i totani.. un bacione

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  22. Queste regole andrebbero seguite tutto l'anno, con qualche piccola eccezione ^_^
    Ma diciamo che la prova costume è uno scoglio che ci desta parecchio :D
    Piatto saporitissimo, cara Alice.
    Brava!!
    Ti abbraccio fortissimo ^_^

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  23. eheeh a chi lo dici...mannaggia è tanto bello il mare...non fosse per la prova costume...
    e poi io che sono sempre ferma per via del dito rotto del piede...guarda... uff non vedo l'ora di arrivare a domani che ho la rx di controllo, sperando che sia tutto ok almeno provo a rigiocare... te che dici ce la farò?
    e poi da ieri dieta shock... lo so untarrabbià ma se non faccio così ..unciriesco, quindi pranzo yogurt e mandorle e questo primo..oddio che acquolina..fammi scappare Alice và
    :D baci

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  24. Gran bel piatto Alice! Ottimo e ben bilanciato!!! Si può fare!!!

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  25. aiutoooo! non parliamo di prova costume :S
    ottima ricetta light per un primo gustoso!!!

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  26. Ma non vale...io son qui a preparare la ricetta da infilare nel cesto e tu mi parli di prova costume,lo sai che i cibi light nelle scampagnate non sono ammesse....Pero' un piattino cosi' a casa,sarebbe un successo per la gioia del palato e del costume!Baci tesoro...a presto!

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  27. già il contest... avrei altre ricettine adatte...ma dimmi un po' con quante posso partecipare?
    e anche salate vero?
    sono indecisa se partecipare con un 'altra dolce o una salata..
    mumble ...mumble...

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  28. Bè, non è che questi dell'organizzazione della sanità ci abbiano detto granchè di nuovo!
    Nei fatti, frutta e verdura li abbiamo sempre mangiati e pure bevuto tanta acqua! L'attività fisica...bè, se il tempo arriva a far bello, viene naturale stare all'aperto! Insomma, per quanto ci riguarda, pochi consigli davvero utili :(
    Nonostante tutto, sono però un buon pretesto per una pasta così leggera, ma allo stesso tempo ricca! I primi di mare sono la soluzione più appropriata :)
    Un bacione

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  29. Post ricco di consigli e piatto super invitante :) Bravissima!

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  30. che bel primo , pasta e pesce, accoppiata vincente!!! baci Sabry

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  31. Sicuramente fresco, leggero e molto gustoso. Perfetto anche da portarsi in ufficio per il pranzo. Ottima idea

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  32. Aliceeee la sto facendo speriamo bene... per la prova costume. La pasta leggera è deliziosa per non pensarci troppo!!! baci mony

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  33. ...grazie per la ricetta deliziosa e non solo carissima,un bacione a presto

    Daiana

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  34. Piatto perfetto!!!!e' vero, non bisogna dimagrire rapidamente altrimenti otterremo solo l'effetto contrario una volta lasciata la dieta! baci

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  35. e ben venga la dieta se i piatti sono così gustosi !

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  36. Trovo proprio che sia una bontà :) ciaoo

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  37. Credo proprio che sia una bontà! A presto :)

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  38. adoro i primi di pesce...io, comunque quest'anno ho battuto tutti sulla prova costume: è dal 22 gennaio che sono a dieta, quindi ora sono prontissima! Un abbraccio SILVIA

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  39. Che bel piatto invitante e appetitoso!!! Preferisco non pensare alla prova costume ^_-

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  40. E' un bel primo piatto adatto per la stagione che forse sta arrivando!!!Si hai ragione è arrivato il momento di fare un pò di dieta e tanto tanto movimento! Un bacio e buona serata :))

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  41. la sai una cosa? non ho voglia di nulla, ma di passare da te si...perchè---perchè qui è come essere in cucina da un'amica a spettegolare mentre si cucina qualcosa di buono....torno dalla giunta affamata e come mi mangerei questo piattino! io porto il dolce, ok? mandorle tritate con il mixer, no farina, e cioccolato triturato con il coltello, anche grossolano, poi in parte fonde e sopra si fa una crosticina che..mmm....:D

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  42. Buonissimo! Il classico piatto light che ti fa scordare, con la sua bontà, che è anche light :D

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  43. Condivido in pieno quello che hai detto, una sana alimentazione riducendo i carboidrati e gli zuccheri, non eliminandoli. Io sono per l'appunta a dieta, mi sono appena mangiata una ciotola di sorbetto di ananas, fatto con il mio bimby e senza zucchero, buonissimo. Come questo tuo piatto di pasta con i totani. Io non li prendo mai i totani e in effetti sbaglio. A presto

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  44. ciao Cara, hai proprio ragione bisogna alleggerire i nostri piatti in vista dell'estate, perchè non presenti questa bella pasta al mio contest...ti aspetto ;)

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