Arriva la prova costume!!!!!!! E già, maggio sta finendo, tra alti e bassi (più bassi) stagionali ma le previsioni dicono che la calda estate sta per arrivare e con lei le tanto agognate ferie, ma anche la temutissima prova costume. E allora, qui si fa sul serio bisogna rimettersi in forma! Ma niente diete drastiche che non servono a nulla e spesso fanno anche tanti danni, ma piuttosto un sano regime alimentare light che con un occhio al nostro benessere psicofisico, ci aiuti a mantenerci in salute e ad assicurarci che il nostro corpo riceva ciò di cui ha bisogno senza niente in più o in meno. L'Organizzazione mondiale della Sanità ha stilato le "Linee guida" per una sana alimentazione. Le raccomandazioni possono essere riassunte in poche regole: consumare almeno quattro porzioni quotidiane di frutta e verdura fresche, aumentare l'assunzione di cibi ad alto contenuto di fibre, diminuire il consumo di grassi saturi (ad esempio burro, strutto, lardo) e di prodotti raffinati (ad esempio biscotti, zucchero bianco), aumentare il consumo di grassi insaturi (pesce). Insomma: pochi grassi saturi, pochi zuccheri e sale; frutta, verdura e pesce a volontà, senza dimenticare l'importanza, per quanto possibile, di una moderata attività fisica: basta anche semplicemente camminare per un'ora quasi tutti i giorni. Per cui dopo tutti i dolci che vi ho proposto ultimamente, oggi vi posto un piatto di pasta leggerissimo con condimento di pesce, fatelo seguire semplicemente da un bel piatto di insalata poco condita e da frutta fresca e il mio nutrizionista direbbe OK! Perché il peso della pasta è considerato in 80gr a testa mentre il pesce una volta pulito sarà sui 100/120 gr a persona, un piatto perfetto ben bilanciato tra proteine e carboidrati. Light, ma con gusto!
Ingredienti
per 4 persone
320 gr di pasta corta ( per me formato spaccatelle)
500 gr di totani non troppo grandi
Vino bianco
Olio evo
Aglio
Peperoncino
Procedimento
Pulite i totani separando i ciuffi dalle sacche. Frullate con l’aiuto di un mixer tutti i ciuffi e tagliate invece in piccole strisce i corpi dei totani. In una padella mettete a soffriggere aglio, olio, peperoncino e il pesce frullato. Mescolate con una spatola di legno, eliminate l’aglio e unite il resto dei totani, sfumate con il vino bianco. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, quando sarà pronta scolatela e versatela nella padella con mestolino della sua acqua, mescolate, impiattate e se vi piace guarnite con erba cipollina.
Buon appetito!
Buona settimana!
Un piattino davvero molto, molto gustoso! Un bacio
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso pieno di gusto olyte che di salute
RispondiEliminaun goloso aiuto per la tanto temuta prova costume,un bacione
RispondiEliminaGià, arriva la prova costume!!! Io più che dieta dovrei fare tanto ma tanto movimento! Buonissimo il tuo primo piatto.
RispondiEliminaCiao cara!!! Una pasta veramente deliziosa e perfetta per l'estate che verrà!!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaHo già pronta la ricetta per il tuo contest, la pubblicherò nei prossimi giorni!:)
Parole sagge e sane ^_* Questo piatto di pasta è davvero strepitoso e si fa mangiare anche solo con gli occhi ^_*
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Mi piace, poi io adoro i primi di pesce =)
RispondiEliminaA presto
a chi lo dici arrriva la prova costume sto correndo anche in salita ..ieri 11 km...altro che dolcetti un abbraccio grande dalla blogger resuscitata all'etere..
RispondiEliminaBuonissima, mio marito non ama il pesce quindi me la tengo buona per le serate in cui lavora la sera!! Evvai!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Alice, molto gustosa questa pasta, davvero un ottimo primo piatto...brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Alice, proprio questa sera pensavo al fatto che l'estate prima o poi arriverà (spero prima!!!), e io devo tornare in forma!! E' più facile da dirsi che da farsi...ma ci dovrò provare...La tua pasta è invitante e leggera ed è quello che ci vuole per rimettersi in riga con intelligenza!! Un bacione, Mary
RispondiEliminaNon si possono postare solo dolci super calorici .
RispondiEliminaOttimo post,un abbraccio.
è vero la prova costume è vicina...brrr.... sai che faccio? butto la nutella e mi butto su questo piatto!! Buonissimo!!
RispondiEliminaBella e leggera questa pasta, chissà perché sembra sempre faticoso mangiar sano quando in realtà basterebbe un po' di fantasia per crear bontà come questo tuo piatto:) buonanotte, bacioni!
RispondiEliminaAdoro i primi con il pesce... un piatto gustoso e sano, mi piace! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe belli questi piatti light e gustosi, non ti fanno sentire in colpa ma non ti fanno neanche intristire!!
RispondiEliminaTesoro a chi lo dici...la prova costume è davvero dietro l'angolo e speriamo di concludere presto al dieta perchè credimi sono un pò stanca ma devo tener duro perchè non mi piace lasciare le cose a metà quindi mi tuffo in questo piatto saporitissimo ma light!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaChe bel primo piatto di pasta, già con il profumo del mare.....ottimo per entrare nello spirito della prova costume!!!
RispondiEliminaBaci
Vado alla ricerca di formati strani di pasta e questo non l'ho mai visto! Eh dì la prova costume si avvicina...per fortuna faccio ginnastica prendendo in braccio la mia pulce!
RispondiEliminaUn bacio
Bene bene la tua ricetta cara Esme cade proprio a fagiolo !! appena iniziata la dieta in casa mia...quindi il tuo piatto sarà il prossimo da preparare!!
RispondiEliminaun abbraccio
Silvia
Condivido ciò che hai scritto.. non una dieta drastica che fa solo danni.. ma un'ottima e sana ed equilibrata alimentazione! Bupnisima la tua pasta di oggi con i totani.. un bacione
RispondiEliminaQueste regole andrebbero seguite tutto l'anno, con qualche piccola eccezione ^_^
RispondiEliminaMa diciamo che la prova costume è uno scoglio che ci desta parecchio :D
Piatto saporitissimo, cara Alice.
Brava!!
Ti abbraccio fortissimo ^_^
eheeh a chi lo dici...mannaggia è tanto bello il mare...non fosse per la prova costume...
RispondiEliminae poi io che sono sempre ferma per via del dito rotto del piede...guarda... uff non vedo l'ora di arrivare a domani che ho la rx di controllo, sperando che sia tutto ok almeno provo a rigiocare... te che dici ce la farò?
e poi da ieri dieta shock... lo so untarrabbià ma se non faccio così ..unciriesco, quindi pranzo yogurt e mandorle e questo primo..oddio che acquolina..fammi scappare Alice và
:D baci
Gran bel piatto Alice! Ottimo e ben bilanciato!!! Si può fare!!!
RispondiEliminaaiutoooo! non parliamo di prova costume :S
RispondiEliminaottima ricetta light per un primo gustoso!!!
Ma non vale...io son qui a preparare la ricetta da infilare nel cesto e tu mi parli di prova costume,lo sai che i cibi light nelle scampagnate non sono ammesse....Pero' un piattino cosi' a casa,sarebbe un successo per la gioia del palato e del costume!Baci tesoro...a presto!
RispondiEliminagià il contest... avrei altre ricettine adatte...ma dimmi un po' con quante posso partecipare?
RispondiEliminae anche salate vero?
sono indecisa se partecipare con un 'altra dolce o una salata..
mumble ...mumble...
Bè, non è che questi dell'organizzazione della sanità ci abbiano detto granchè di nuovo!
RispondiEliminaNei fatti, frutta e verdura li abbiamo sempre mangiati e pure bevuto tanta acqua! L'attività fisica...bè, se il tempo arriva a far bello, viene naturale stare all'aperto! Insomma, per quanto ci riguarda, pochi consigli davvero utili :(
Nonostante tutto, sono però un buon pretesto per una pasta così leggera, ma allo stesso tempo ricca! I primi di mare sono la soluzione più appropriata :)
Un bacione
Post ricco di consigli e piatto super invitante :) Bravissima!
RispondiEliminache bel primo , pasta e pesce, accoppiata vincente!!! baci Sabry
RispondiEliminaSicuramente fresco, leggero e molto gustoso. Perfetto anche da portarsi in ufficio per il pranzo. Ottima idea
RispondiEliminaAliceeee la sto facendo speriamo bene... per la prova costume. La pasta leggera è deliziosa per non pensarci troppo!!! baci mony
RispondiElimina...grazie per la ricetta deliziosa e non solo carissima,un bacione a presto
RispondiEliminaDaiana
Piatto perfetto!!!!e' vero, non bisogna dimagrire rapidamente altrimenti otterremo solo l'effetto contrario una volta lasciata la dieta! baci
RispondiEliminae ben venga la dieta se i piatti sono così gustosi !
RispondiEliminaTrovo proprio che sia una bontà :) ciaoo
RispondiEliminaCredo proprio che sia una bontà! A presto :)
RispondiEliminaBuoni e leggeri buona giornata
RispondiEliminaadoro i primi di pesce...io, comunque quest'anno ho battuto tutti sulla prova costume: è dal 22 gennaio che sono a dieta, quindi ora sono prontissima! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bel piatto invitante e appetitoso!!! Preferisco non pensare alla prova costume ^_-
RispondiEliminaE' un bel primo piatto adatto per la stagione che forse sta arrivando!!!Si hai ragione è arrivato il momento di fare un pò di dieta e tanto tanto movimento! Un bacio e buona serata :))
RispondiEliminala sai una cosa? non ho voglia di nulla, ma di passare da te si...perchè---perchè qui è come essere in cucina da un'amica a spettegolare mentre si cucina qualcosa di buono....torno dalla giunta affamata e come mi mangerei questo piattino! io porto il dolce, ok? mandorle tritate con il mixer, no farina, e cioccolato triturato con il coltello, anche grossolano, poi in parte fonde e sopra si fa una crosticina che..mmm....:D
RispondiEliminaBuonissimo! Il classico piatto light che ti fa scordare, con la sua bontà, che è anche light :D
RispondiEliminaCondivido in pieno quello che hai detto, una sana alimentazione riducendo i carboidrati e gli zuccheri, non eliminandoli. Io sono per l'appunta a dieta, mi sono appena mangiata una ciotola di sorbetto di ananas, fatto con il mio bimby e senza zucchero, buonissimo. Come questo tuo piatto di pasta con i totani. Io non li prendo mai i totani e in effetti sbaglio. A presto
RispondiEliminaciao Cara, hai proprio ragione bisogna alleggerire i nostri piatti in vista dell'estate, perchè non presenti questa bella pasta al mio contest...ti aspetto ;)
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