18 luglio 2014

La costiera e una pasta ... sciuè sciuè

E' tantissimo che non posto, ma l'estate è così, poca voglia di PC e tanta voglia di passeggiate e di mare nel week end, e poi in questo periodo sono anche parecchio indaffarata, come alcune di voi sanno, visto il mercato immobiliare in bassa abbiamo deciso di non vendere la casa di mia suocera, ma di tinteggiarla, riarredarla (santa Ikea) e affittarla a studenti non residenti, vista l'ubicazione centrale e la vicinanza alle università. A proposito se qualcuna di voi manda il figlio a studiare a Roma e ha bisogno, mandatemi una mail privata, mi farebbe piacerissimo aiutare il figlio di un'amica di blog. Ma non divaghiamo, parlavo di mare e allora ecco le foto della prima vacanza della stagione, io e mio marito abbiamo approfittato dell'assenza della figlia per andare a ritemprarci qualche giorno in costiera, un posto che adoro .. Positano, Amalfi , Sorrento ci andrei sempre ed invece erano due anni che mancavamo, il mare, i paesaggi, il cibo e anche gli hotel qui è tutto speciale! A proposito di hotel, quello che ho scelto questa volta mi ha veramente incantato ...guardate che meraviglia...


qualche scorcio della costiera...
 
e ovviamente shopping ...tutto limonesco, anzi limoncellesco! Ogni volta che vengo in costiera, in questo negozio faccio man bassa per me e per mia madre. I cioccolatini al limoncello sono una vera libidine!


Ma non pensate che dopo queste foto e le chiacchiere io mi dimentichi di lasciarvi una ricettina, che ne dite di un primo di pesce per rimanere in tema di mare? 

Ingredienti per 4 persone
200 gr di filetti di spigola
10 gamberi
300 gr di pasta corta
aglio / olio evo
250 gr di pomodori tipo datterini
peperoncino q.b.


Procedimento
Pulite i gamberi eliminando il budello e sciacquate i filetti di pesce (per me la spigola l'ha sfilettata il pescivendolo, sono totalmente incapace a fare queste cose).  Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e nel frattempo in una larga padella mettete 5 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio, una punta di  peperoncino  e appena prende calore mettete a cuocere la spigola tagliata in grossi pezzi.  Appena avrà preso colore, sfumate con del vino bianco. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere coperto a fuoco medio, fino a quando i pomodori non si saranno sfatti poi aggiungete i gamberi.  Quando la pasta sarà al dente scolatela e fatela saltare nella padella con il pesce aggiungendo un mestolino dell’acqua di cottura.
Buon appetito!






Buona estate!






46 commenti:

  1. I primi di pesce sono sempre appetitosi e profumati, è impossibile resistere. La costiera amalfitana è qualcosa di fantastico. Un abbraccio.

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  2. Ciao Alice, è proprio vero che in estate il pc perde il suo fascino...e si perde anche un po' la voglia di cucinare! Però tu ci hai preparato un piattino delizioso, delicato e molto invitante!! Brava come sempre!! Baci, Mary

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  3. Che bella la costiera!! Pensa che non ci sono mai stata!! Ma tutte le foto che vedo mi fanno impazzire!! Ottima la tua pasta, anche io stasera pasta col pesce, con la gallinella, ma zero voglia di fare foto!! Un bacione!!

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  4. Bellissime foto Alice, sei stata proprio in un posto fantastico!!!
    Ottima la tua pasta, adoro i piatti a base di pesce!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. Mi hai fatto sognare con queste immagini...goditi le vacanze e grazie x averci regalato questo piattino molto ma molto gustoso ^_^
    A presto cara <3

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  6. L'estete è così, e c'è anche la tendenza ad accendere meno il forno:)) Bellissima la costiera, così come il tuo primo!! Un abbraccio

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  7. i primi di mare sono i miei preferiti !

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  8. Tesoro io abito ad un ora dalla costiera e ci manco da anni ma resta sempre uno dei posti più belli al mondo!!!
    La pasta cara é saporitissima e per il pc,tra qualche giorno stacco anch'io,la voglia di stare dietro al monitor é decisamente sempre meno!! Bacioniiiiiiiii,Imma

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  9. Bello e buono tutto buona giornata

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  10. Pasta buonissima, pensando poi di gustarla in un posto come la costiera amalfitana diventa ancor più sublime!

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  11. Ah che bella la costiera alice, avete fatto benissimo e concedervi via qualche giorno in un posto splendido, invidia, ma manca poco al mare, ti abbraccio!

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  12. la costiera è la costiera,bellissima vero,io manco da tanto,che ricordi stupendi di quando ero ragazza,si sa quello è un super periodo eeee...bando alle chiacchiere,grazie delle foto,delle parole,del bel piatto di pasta,un bacione

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  13. Ciao Alice, che posti bellissimi! E la tua pasta è deliziosa, delicata e molto particolare. Baci!

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  14. fantastica la costa amalfitana io ci sono stata da piccola con i miei ma mi ricordo veramente poco! come vorrei tornarci..
    che posti, che paesaggi, che allegria e che..romanticismo!
    brava hai fatto di moRto bene e visto che la tua ragazza non c'era...
    eh?
    bene ti auguro un buon fine settimana e ti mando un bel baciooooo

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  15. Sacripante che gioia per gli occhi e per il palato! Posti meravigliosi, piatto davvero super! Buon we!!!!

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  16. Grazie per le parole su Fb che nel mio blog... :-D.. Passiamo alla tua piccola vacanza.. la costiera.. che ricordi! E' meravigliosa.. anche se ti do un consiglio..se avrai modo.. tornaci in primavera.. è tutt'altra cosa! Ottima inece la tua pasta.. un bacio e buon w.e. ;-)

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  17. Pensa che io non sono mai stata sulla costiera amalfitana :-(
    Mi potrei consolare con questo piatto di pasta

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  18. Hai fatto una vacanza da sogno, brava! E che dire di questa pasta che sa di mare? Buonissima!

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  19. Bellissima la costiera, i limoni e le ceramiche! Sono posti che adoro anch'io! Io ho vissuto a Vietri sul mare per sette mesi! Che incanto e come mi manca!
    Questo primo piatto mette fame.
    Baci.

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  20. Davvero una splendida vacanza, avete scelto posti bellissimi :))
    La pasta la trovo particolarmente gustosa, brava Alice!!!
    Auguro anche a te una fantastica estate...a presto!!!
    Bacioni...

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  21. Posti bellissimi non c'è che dire! anche il primo piatto ...Mmmm saporitissimo!
    Z&C

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  22. Buonissimo questo tuo primo, veramente favoloso! Grazie
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  23. Il posto merita, l'hotel che hai scelto è molto bello.
    Adoro i primi di pesce.

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  24. Cara Alice, avete fatto bene a ritagliarvi alcuni giorni solo per voi! E che bel primo ci proponi davvero gustoso!! Buonissima estate tante cose belle per tutti voi! Ciaooo

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  25. Che bei posti Alice!!!
    Ma lo sai che mi manca da visitare la costiera?? Ma dimmi te, è possibile????
    Buonissimo questo piatto, mi piace tanto il pesce nei primi!!!
    Ti abbraccio, buon fine settimana!!

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  26. Ma che foto bellissime e sicuramente la pasta è buonissima!!!! Mi hai fatto venire voglia di mere!!!!!!! ;)

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  27. Ciao Alice bellissime le tue foto!!! Questo piattino di mare e' perfetto e veloce da copiare in vacanza! Ciao ciao Luisa

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  28. Che dire! La ricetta e' spettacolare e altrettanto la vacanza! mamma mia quanto mi manca il mareeee! Avete fatto bene a creare un acasa per gli studenti!!! complimenti!Buona Domenica

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  29. Che bella vacanza adoro la costiera, hai fatto una scelta azzeccata ;)
    Questo piatto di pesce è golosissimo,grazie per la ricetta. Buone vacanze :-)

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  30. Come non amare la costiera, visto che le mie origini provengono da Vietri sul Mare? E' la costa più bella del mondo! La pasta con la spigola poi la adoro! Buona permanenza e buon ritorno se sei di nuovo fra noi!

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  31. che primo favoloso!!!Le foto che hai fatto sono davvero belle!!!Baci Sabry

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  32. Buona estate anche a te, io adoro la Costiera amalfinata e i primi di pesce, proprio come questo gustoso che hai preparato, un abbraccio SILVIA

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  33. Buone vacanze anche a te Alice, vedo che hai cominciato alla grande! Un bacione :)

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  34. Che foto fantastiche...ma è anche vero che siamo davvero fortunate a vivere in questo bel paese che è l'Italia: pieno di posti incantevoli, ricco di prodotti d'eccellenza.
    Carissima Alice, auguro a te ed ai tuoi cari una bellissima estate. Un grande abbraccio!

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  35. Che piatto invitante e che luoghi splendidi! Ora che ci penso son passati molti anni dall'ultima volta che son stata sulla costiera amalfitana, ma ho ancora dei bellissimi ricordi di quando ci son stata, mi tocca ritornarci! Un bacione

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  36. La costiera è una cornice da sogno, davvero!
    A 7 anni sono stata a Sorrento con i miei genitori e mi sono innamorata dei profumi, i colori dei fiori, quel mare così blu...
    La tua pasta è stupenda perchè riesce a essere delicata ed elegante pur avend sia il pesce che i pomodori, che di solito mi risultano di gusto un pò aggressivo... bravissima, davvero!
    Un abbraccio

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  37. Ma che bellissimi posti che hai visitato..ci viene voglia di tornare nuovamente in vacanza! La tua pasta è gustosissima :-)

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  38. Ciao Alice, anche io ti auguro un'estate serena che ti dia la carica per ripartire piena di energia! Un abbraccio!

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  39. io adoro la Costiera Amalfitana..ci sono stata anni fa...questo primo piatto di mare sembra fatto apposta per me!! Buone vacanze, un abbraccio SILVIA

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  40. Alice stupenda la costiera amalfitana , anche noi ci torniamo almeno ogni due anni....non riusciamo a stare lontane per troppo tempo!! Uno dei luoghi in assoluto più belli del mondo!!
    Buonissimo il tuo primo!!
    Buone vacanze, un bacione!!

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  41. Ciao Alice :) Che bella la costiera, ho la fortuna di averla vicina e ci vado spesso ma ogni volta è sempre come se fosse la prima volta, mi emoziona! Grazie per le foto che hai condiviso con noi e per la ricetta, deve essere buonissima questa pasta! Un abbraccio, buone vacanze! :** :)

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  42. è da sempre nella mia wishlist e poi non riesco ma ad andarci:(( grazie per le foto, mi hai fatto sognare per un po'.. per il piatto poi, ottimo! buona serata, ciao Andrea

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  43. Ciao Alice, la costiera amalfitana è un vero gioiello e adoro quei negozi che vendono prodotti locali!
    Ottimo il tuo primo a base di pesce!
    Buon weekend e un bacio :))

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  44. Mi hai fatto venir voglia di provare a fare i cioccolatini al limoncello......ed anche la pasta sciuè...sciue.
    Un abbraccio e buone vacanze a te.

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  45. Posto incantevole a dir poco ;) e la ricetta è gustosissima ;) Complimenti! ;)

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